Мелкие вопросы по теории
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Мелкие вопросы по теории
Бедов, подтверждаю. Лично хотел сделать из подобных движков генераторы -- очень уж по размеру подходили. На выходи энергии не то что мало -- её в принципе НЕТУ. И вряд ли она там возьмётся. Как его не крути и не ускоряй.
- Реклама
-
YAA
- Говорящий с текстолитом
Вот ещё например: http://www.all-generator.ru/info/equipm ... ator.shtml. Обратите внимание на последний абзац...
На практике такие генераторы применяют редко, но в принципе применяют... И утверждение, что этого не может быть никогда - неверное.
Это общий принцип - http://ru.wikipedia.org/wiki/Обратимост ... ских_машин.
На практике такие генераторы применяют редко, но в принципе применяют... И утверждение, что этого не может быть никогда - неверное.
Это общий принцип - http://ru.wikipedia.org/wiki/Обратимост ... ских_машин.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
YAA, человек выше написал Вам, что на практике у него ничего не получилось, потому-что не может получиться в принципе. Не буду тут дальше с Вами спорить, всё равно Вы словами мне ничего не докажете. Соберите такое диво, снимите ролик его работы на YouTube, вот тогда поверю. Только не в духе "Генераторов Капанадзе" с замаскированными батарейками и проводами.
Я тут на форуме создал отдельную тему по нашему вопросу. Поищите в поиске, найдёте. Можете поискать по моим сообщениям. Вот пусть народ знающий нас там рассудит. Может даже парочка академиков ответят, если Вам недостаточно свидетельств людей, которые это безуспешно пытались на практике, и умных книжек.
P.S. На пальцах: любому генератору надо, чтобы по обмотке ротора протекал постоянный ток, образуя магнитные полюса. Как в короткозамкнутой обмотке может течь постоянный ток, и откуда он там возьмётся?
Я тут на форуме создал отдельную тему по нашему вопросу. Поищите в поиске, найдёте. Можете поискать по моим сообщениям. Вот пусть народ знающий нас там рассудит. Может даже парочка академиков ответят, если Вам недостаточно свидетельств людей, которые это безуспешно пытались на практике, и умных книжек.
P.S. На пальцах: любому генератору надо, чтобы по обмотке ротора протекал постоянный ток, образуя магнитные полюса. Как в короткозамкнутой обмотке может течь постоянный ток, и откуда он там возьмётся?
-
YAA
- Говорящий с текстолитом
Как раз в принципе это должно работать...Андрей Бедов писал(а):...не может получиться в принципе. ...
P.S. .. любому генератору надо, чтобы по обмотке ротора протекал постоянный ток, образуя магнитные полюса....
Почему именно постоянный?
Хорошо, новая тема, так новая тема...
- Андрей Бедов
- Друг Кота
YAA, сдаюсь. Признаю, был не прав. Да, это возможно.
- Реклама
-
Алек сашка
- Прорезались зубы
Какие функции выполняет rc-цепочка в цепях переменного тока?
Функцию интегрирования или дифференцирования...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- alkarn
- Держит паяльник хвостом
А чаще всего - просто разделения постоянной и переменной составляющих сигнала.
Смотря как включены и какие величины R и C.
Смотря как включены и какие величины R и C.
Кто поможет разобраться с работой микросхемы 74ALS573?
Подскажите, каким образом данная схема удваивает напряжение?

Для простоты можно рассмотреть одну пару ключей и одну обмотку. Когда оба ключа закрыты, то конденсаторы заряжаются до максимального напряжения, так? Далее открывается один из ключей. В зависимости от того, какой ключ открылся, обмотка как-бы подключается параллельно или верхнему конденсатору, или нижнему. А что происходит дальше мне не совсем понятно.

Для простоты можно рассмотреть одну пару ключей и одну обмотку. Когда оба ключа закрыты, то конденсаторы заряжаются до максимального напряжения, так? Далее открывается один из ключей. В зависимости от того, какой ключ открылся, обмотка как-бы подключается параллельно или верхнему конденсатору, или нижнему. А что происходит дальше мне не совсем понятно.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Где?menzoda писал(а):удваивает напряжение
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Вот я и не знаю где. Просто в Микрочиповском документе возле этой картинки написано "inverter ... with voltage doubler".Gudd-Head писал(а):Где?
помогите пожалуйста разобрать шину ISA. Как конкретно работают циклы записи и чтения простым языком?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Тут без ящика пива никак. Но поможем 
По-английски читаете? Вот тут неплохой ввод в курс дела о назначении и работе сигналов на ногах 8086 процессора. А шина ISA - это практически продолжение его ног (за мелкими нюансами). http://nptel.iitm.ac.in/courses/Webcour ... 1/M1L3.pdf
А зачем именно ISA? Мне кажется, необходимо для начала вооще понять, как работают параллельные шины и как обычно они организованы. Для этого не обязательно ISA изучать - есть много подобных шин попроще, и принцип организации у них примерно одинаковый. А остальное - детали реализации.
По-английски читаете? Вот тут неплохой ввод в курс дела о назначении и работе сигналов на ногах 8086 процессора. А шина ISA - это практически продолжение его ног (за мелкими нюансами). http://nptel.iitm.ac.in/courses/Webcour ... 1/M1L3.pdf
А зачем именно ISA? Мне кажется, необходимо для начала вооще понять, как работают параллельные шины и как обычно они организованы. Для этого не обязательно ISA изучать - есть много подобных шин попроще, и принцип организации у них примерно одинаковый. А остальное - детали реализации.
-
Котбазилио
Это значит крутить за шкив асинхронный двигатель, и он выдаст напряжение?YAA писал(а):Вообще-то все электрические машины обратимы. Поэтому и асинхронный двигатель может работать как генератор...
Но для этого нужно как минимум катушки возбуждения, а где они в асинхронном двигателе?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не напряжение. Мощность он выдаст.
Катушки возбуждения у него вполне имеются - это те же самые катушки, с которых мощность в итоге и снимается, роль у них такая, двойная... А вообще, рекомендую обратиться к учебникам, они рулез!
Катушки возбуждения у него вполне имеются - это те же самые катушки, с которых мощность в итоге и снимается, роль у них такая, двойная... А вообще, рекомендую обратиться к учебникам, они рулез!
-
darksmoke
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Читаю обучалку, а именно, как рассчитывается блок питания. там написано:
Вопрос: это правило актуально для всех транзисторов? Если нет, то как определяется падения напряжения для других транзисторов, может табличка есть какая то или правило?Сначала нам необходимо определить какое напряжение Uвх мы должны подать на стабилизатор, чтобы на выходе получить необходимое Uвых.
Это напряжение определяется по формуле:
Uвх = Uвых + 3
Откуда взялась цифра 3? Это падение напряжения на переходе коллектор-эмиттер транзистора VT. Таким образом, для работы нашего стабилизатора на его вход мы должны подать не менее 17 вольт.
Существуют и Low Drop стабилизаторы, на которых может падать всего 1В, или и того меньше (с регулирующим полевым транзистором, NCP551 - 0,2В).
Со стабилизаторами на транзисторах все зависит от схемы.
В любом случае, нужен запас несколько вольт, т.к. напряжение с диодного моста может: 1.Несколько меняться при изменении напряжения сети 220В, 2.Проседать под нагрузкой, хотя бы из-за потерь в трансформаторе, 3.Будут остатки переменного напряжения (пульсации 100Гц), неполностью сглаженные электролитическим конденсатором.
Со стабилизаторами на транзисторах все зависит от схемы.
В любом случае, нужен запас несколько вольт, т.к. напряжение с диодного моста может: 1.Несколько меняться при изменении напряжения сети 220В, 2.Проседать под нагрузкой, хотя бы из-за потерь в трансформаторе, 3.Будут остатки переменного напряжения (пульсации 100Гц), неполностью сглаженные электролитическим конденсатором.
- VT1
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Для того, что бы транзистор работал на нем должно быть хотя бы какое то напряжение.Uвх = Uвых + 3
Если на транзисторе будет ноль вольт или даже 0,5 вольта, то ни о какой работе транзистора говорить уже нельзя.
В данном случае взяли на нем 3 вольта, что уже достаточно для большинства биполярных транзисторов.
Если взять Uвх = Uвых, то это значит на самом транзисторе будет ноль вольт.
И как он будет работать в этой схеме если на нем нет напряжения?
тупой вопрос. Изучаю диодную логику. Диод пропускает ток только в одну сторону. Нашел схему двухпроводного ТТЛ-вентиля ИЛИ-НЕ серии LS. Ну вот там на входе диоды катодом на вход. Так вот анод от VCC получает постоянные 5В. Если на катод приходит тоже 5В,то через диод проходит все напряжение(т.е наши 5В)? я правильно мыслю? я просто думал,что если на катоде 5 вольт,то и на аноде будет 5В. Или я путаю со светодиодом,у которого если на аноде 5В, а на катоде 0,то он горит? как это работает?)помогите)