Не работает блок питания хлебопечки
Не работает блок питания хлебопечки
Доброе время суток.Возникла проблема с хлебопечкой Orion obm-27g при включении не включается.Произвел розборку с БП выходит четыри провода которые идут на плату и питают ее обозначения их ZERO GYD 12V 5V вот не пойму что обзначает ZERO GYD ? Может кто знает? Хочу этот блок питания импульсный убрать а поставить обычный на катушке.Из этих выходов питание не идет ZERO GYD 12V 5V.
- Вложения
-
- 2013-04-16 00.05.25.jpg
- (80.67 КБ) 1285 скачиваний
- Реклама
Re: Не работает блок питания хлебопечки
там же написано GND тоесть ground
zero видимо экран или подключение к общему заземлению для безопасности
zero видимо экран или подключение к общему заземлению для безопасности
- minakan
- Поставщик валерьянки для Кота
А термопредохранители проверяли? там их минимум два. У меня был непропай датчика температуры, после вылета ТП устройство выглядит совершенно мертвым.
ТП в норме что удевительно.БП вылетел как считаете может поставить вместо родного который на фото катушку на 12V 5V а на (GYD)кинуть минус как думаете?minakan писал(а):А термопредохранители проверяли? там их минимум два. У меня был непропай датчика температуры, после вылета ТП устройство выглядит совершенно мертвым.
- minakan
Еще раз обращаю ваше внимание на то, что слова GYD на вашей картинке не существует.... Это земля, GND, от слова ground.pallech писал(а): катушку на 12V 5V а на (GYD)кинуть минус как думаете?
Можно подать напряжения от подходящего блока, хоть от компового. Но лучше родной попробовать поднять. Прозвоните катушку индуктивности зеленого цвета над диодами слева сверху. Акуратно пропаяйте плату. Печку постоянно трясет. Поломки, которые я исправлял все связанны с неконтактом. Кольцевые трещины и т. д.
- Реклама
Может я ошибаюсь но плата на фото чем то похожа на БП от роутета D-link
я как раз создал тему на форуме по БП делинк так там мне посоветовали заменить конденсатор 47 мкф 25 вольт при его высыхании блок как раз может и не запускатся.
Вроде у вас он тоже есть (слева на фото правее четырёх диодов)
я как раз создал тему на форуме по БП делинк так там мне посоветовали заменить конденсатор 47 мкф 25 вольт при его высыхании блок как раз может и не запускатся.
Вроде у вас он тоже есть (слева на фото правее четырёх диодов)
- minakan
Этот БП работает три часа в день, а скорее всего 3 часа в неделю. Вряд ли там что-то сохнуть начало. А вот вибрации в этом изделии очень даже сильные...
2 Matrixxx вы то конденсатор в длинке заменили уже?
2 Matrixxx вы то конденсатор в длинке заменили уже?
-
mulder790
- Первый раз сказал Мяу!
я бы не советовал менять его на трансформаторный, причин много первая и главная у импульсного при таких размерах может быть мощность в 120 или 250 ватт.
не совсем важно сколько все это работает. техника ломается в основном при включении-выключении(переходные процессы).minakan писал(а):Этот БП работает три часа в день, ...
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну здесь БП не очень мощный.
5в - питание проца.
12в - релюхи.

Но впринципе лучше починить старый.

5в - питание проца.
12в - релюхи.
Но впринципе лучше починить старый.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78