У меня возникла самая что не на есть глупая проблема, расчёт генератора от 1 до 20 гц.
Частота будет регулироваться резистором, вместо постоянного воткну переменник.
Схемка в комплекте
Самое верное и надежное решение. Ну не любит логика затяжные фронты во время зарядки конденсатора. Да и конденсатор на столь низкую частоту потребуется с большой емкостью (оксидный).aen писал(а):Да не нужно делать генераторы на такие низкие частоты.
Нужно сделать на более высокие, а потом разделить счетчиком.
Согласен. Поэтому делать генераторы на такие частоты надо не на логике, а на ОУ.Brigadir писал(а):Ну не любит логика затяжные фронты во время зарядки конденсатора.
Пока что он просил не схему генератора, а как это рассчитывать...Сэр Мурр писал(а):Автор темы не уточнял, какой формы ему нужно напряжение.
пока что все советы касались прямоугольной формы.
Не меандр она даёт, вот печаль.ploop писал(а): но на 555 всё равно проще
Схема на логике, что приведена в первом сообщении тоже меандра не дает.Mike_Solo писал(а):Не меандр она даёт, вот печаль.
А генератор на ОУ почему меандр не даст?ploop писал(а):меандр вам не даст ни одна схема из предложенных.
Представления о меандре у нас совпадаютaen писал(а):В общем случае, что бы получить меандр в генераторе, т.е. импульсы со скважностью равной двум нужно очень постараться, т.к. а общем случае там скважность автоматом двум не равна.
Прям как кот Матроскин: - "с одной коровой штукой я был счастливый, а теперь в 100 раз счастливее буду"...pl :shock:p писал(а):... протирая только что приехавшую упаковку на 100 штук...