Ток течёт в цепи, куда включен разряженный конденсатор, но не через него. И только в момент заряда.
А вообще, с принципом работы конденсатора у всех непонятки ещё со школы.

В такой схеме ток в конденсатор только войдёт. Лампочка на это время загорится. А выйти ток уже не сможет. Для этого надо убрать батарейку, и замкнуть эти 2 провода. Лампочка опять моргнёт, пока в конденсаторе "есть ток".
E=C*U**2/2 (сэ у квадрат пополам)
I=C*dU/dt, где I - ток через конденсатор, С - ёмкость конденсатора, dU - изменение напряжения на конденсаторе, dt - промежуток времени в течении которого протекает ток. Другими словами dU/dt - скорость изменения напряжения на конденсаторе. Заряд конденсатора Q=C*U. Энергия E=C/2*U^2.

Трансофрматор555 писал(а):у меня есть конденсатор. Как мне узнать какая у него емкость(Ф). На нем не написано.
Энергия - в Джоулях, ёмкость - в Фарадах, напряжение - в Вольтах. E=1мкф*/2*(1В)^2=1мк/2*1=1мк/2=0,5 мк ДжТрансофрматор555 писал(а):...E=C*U**2/2 (сэ у квадрат пополам)
Покажите как вы решали по ней....
Если спросите, что это там написано, то я спрошу читали ли книжку, ссылку на которую я дал выше.
этот конденсатор в 220 микрофарад. расчитан на максимальное напряжение 16 вольт. соответственно как вы сказали при подключении к батарее питания последовательно лампочки и конденсатора, лампочка моргнет. и довольно таки быстро. что говорит о том что конденсатор очень очень быстро зарядился и ограничил ток проходящий через него (сопротивление конденсатора току батареи увеличилось до бесконечности). в этом случае лампочка не горит.
в другом случае вы говорите что лампочка не моргает если замкнуть заряженный конденсатор на лампочку. конденсаторы имеют такую "привычку" быстро разряжаться даже если к нему ничего не подключено. они не хранят долго заряд в случае с аккомуляторной батареей или пальчиковой батарейкой. так же на это есть еще другие причины
E=1мкф*/2*(1В)^2=1мк/2*1=1мк/2=0,5 мк Дж
Философский Кот писал(а):Ну да... Попутайте ещё новичка с токами утечки конденсатора и с "фемтотоками", которые могут течь через диэлектрик сопротивлением сотни мегаом или в еденицы гигаом![]()
220мкФ*16^2/2= 28160 мкДж
не мФ, а мкФТрансофрматор555 писал(а):0.00022 - это получается мФ переведи просто в Ф
как Вы считаете?