ВОПРОС
Можно ли ДОПУСТИМ вместо спирали, коаксиала телевизионного или даже штыря !использовать! полоску толщиной 1 или 2 или 3 или даже 4 мм двухстороннего текстолита
Переделывать ничего не буду просто интерессно знать!?

Есть такое понятие как коэффициент укорочения и он зависит от толщины антенны.RasNikGal писал(а):полоску толщиной 4 мм двухстороннего текстолита
Да я согласен что все работает.SmarTrunk писал(а):RasNikGal
Вам он не нужен, и так все будет работать.
Д18 широко применялись в видеодетекторах старых телевизоров (и ламповых тоже).RasNikGal писал(а):ОТКУДА??? МОЖНО ДОСТАТЬ ДИОДЫ (КД 419, КД514 (и вообще КД5ХХ), КД922, ГД507, Д18, Д20 (лучше — германиевые))
попросту ничего не покажет.Диапазон частот 24-30 МГц
Измеряемая мощность 10/100 Вт
На материнских платах от компов можно найти???svic писал(а):1N4148.
Конечно. Среди мелких (SOT23) транзюков часть и не транзюки вовсе, а шотки ключи, особенно много на видюшных платах. Вообще дохлая материнка - это донор, там сотни резюков, кондюков....RasNikGal писал(а):На материнских платах от компов можно найти??
Именно, хотя именно насчет 16,8см не уверен, может 16см будет лучше.RasNikGal писал(а):Тупо режем 16,8 см отрезок тросика, паяем его на рацию и все, ДА!????
Согласен с Вами НО...SmarTrunk писал(а):Неплохой и очень чувствительный индикатор поля можно собрать на логарифмическом усилителе вроде AD8307...
На корпусах у них написано то, что у меня в скобках в именах вложений. Я тупо забивал в гугл надписи со всех деталюх, которые предполагал выдрать и гугл чаще всего давал ссыль на расшифровку, либо попросту даташит с полным названием.RasNikGal писал(а):ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ НАПИСАНО НА КОРПУСЕ