.......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами.....
Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
самую последнюю прошивку пробовали? ту которая с поддержкой DS1307Нифелим писал(а):повторю вопрос.Почему в авторской прошивке не работает коррекция?
нет,не пробовал.часы висят высоко над дверьюvahmurka писал(а):самую последнюю прошивку пробовали? ту которая с поддержкой DS1307Нифелим писал(а):повторю вопрос.Почему в авторской прошивке не работает коррекция?
это лечится допаиванием конденсатора на кажется первую ногу PCF (в даташите надо точно глянуть) на 20 pFНифелим писал(а):хоть -30 сек ставь все равно спешат на 5 сек в сутки
1. AVR отлично работает на внутреннем RC генераторе на точность хода часов это не влияет так как время считает PCFРюмкин писал(а):1-Почему нет на AVR кварцевой обвязки?Как программировать то без обвязки?
2-На схеме не указан MC34063,надо его впаивать?И какого типоразмера он?
3-Кварц 32768 как правильно то? 32.768МГц или 32.768кгц или как там еще?
4-Диоды 4148 по SMD как обозначаются?
5-Плата которую я скачал на титуле под PSF8563 типоразмера SOT176-1 или SoT96-1,Я запутался...
6-Танталы на сколько вольт ставить?
Дабы решить этот вопрос надежно(мало ли какой вариант платы находится у Вас) просто посмотри плату и измерь размер посадочных мест под микросхему, и сравни с тем типом корпуса который есть у тебя в наличии или возможность достать.по схеме какой ставить и плата разведена под какой корпус
Вот рабочие фьюзы.Рюмкин писал(а):не знаю как в программе _CodeVisionAVR_ выставить работу от внутреннего кварца.Автор по моему прошивал им.Подскажите пожалуйста.