Стиралка ARDO FLS 80 E, кипятит воду
Здравствуйте! Уважаемые коты, может подскажите? Стиралка ARDO FLS 80 E, независимо от выбора программы иногда, по неопределенному закону начинает кипятить воду, когда то не уловил этот момент, так даже дверца бункера для порошка поплавилась от пара... Но все работает...
- Реклама
Проверьте реле, включающее нагрев. Должно быть там периодически либо привариваются либо ещё что-то.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Вряд ли, при начале полоскания нагрев всегда отключается. Но на всяк случай проверю 
Ну тогда проверяйте участок схемы, отвечающей за регулирование температуры: датчик, провода, контакты разъемов, окисление дорожек...Кот Павел писал(а):Вряд ли
Не мешайте мешать!
Сопротивление датчика 5 кОм, провода, дорожки, контакты в норме, окислений, разрывов, повреждений нету. Да если б были, она б всегда варила, а так периодически...
- Реклама
Тут нельзя согласиться - окисления могут искажать информация о температуре 
надо пробывать датчик менять
надо пробывать датчик менять
Если периодически значит чтото отходит при вибрации.Кот Павел писал(а):Сопротивление датчика 5 кОм, провода, дорожки, контакты в норме, окислений, разрывов, повреждений нету. Да если б были, она б всегда варила, а так периодически...
Проверяйте провода и разъёмы от датчика к плате.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
algit20, на какой предел брать мегомметр??? Мерил обычным китайским на 2 МОм - утечки не показал...
220в на реле включения ТЭНа идет от Д.У. (Датчика уровня) воды , соответственно при сливе воды Д.У. отключает ТЭН независимо от положения контактов реле 
Проверьте датчик температуры и провода от него.
Датчик температуры стоит на самом тэне.

Датчик температуры стоит на самом тэне.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
SLvik, это первое, что я проверил!
На днях должны подогнать рабочий, посмотрим, что изменится.
А вот датчик уровня стоит проверить...
Кстати! Заметил, такая проблема у меня происходила только на режиме "хлопок". Возможно, это просто случайность, что на "синтетике" такого не случалось, но все же... Может контроллер сдох, глючит???
Кстати! Заметил, такая проблема у меня происходила только на режиме "хлопок". Возможно, это просто случайность, что на "синтетике" такого не случалось, но все же... Может контроллер сдох, глючит???
Кот Павел писал(а):SLvik, это первое, что я проверил!На днях должны подогнать рабочий, посмотрим, что изменится.
Датчик уровня тут совсем не при чём.
Если бы он не работал стиралка бы набирала ОЧЕНЬ много воды и отключалась по защите.
Может быть.Кот Павел писал(а):Может контроллер сдох, глючит???
Ну поменяйте датчик и видно будет.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Кот Павел писал(а):Вряд ли, при начале полоскания нагрев всегда отключается. Но на всяк случай проверю
"algit20" писал(а): 220в на реле включения ТЭНа идет от Д.У. (Датчика уровня) воды , соответственно при сливе воды Д.У. отключает ТЭН независимо от положения контактов реле .
Недавно сгорела микросхема на плате управления, логика обычная. После ее замены все работает как надо уже 3 недели... Чудеса
Могла ли она кипятить из за микросхемы, я так понимаю, развязки кнопок управления???