у меня проблема ток с питанием, гдеб мерзкий транс надыбать...¤KOSTIK¤, а у вас трансика лишнего не найдется случайно? )
любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Двуполярное писать надо. А так в цитате все правильно.GaNgSTA писал(а):То-есть получается, чтоб мне получить биполярное питание, то надо Намотать 20 В (72 витка) на первую катушку и 20 В на вторую? (72 витка) Потом конец первой соединить с началом второй - это будет центральная точка?
Нельзя переворачивать по причине того, что: Мотается сначала железо, сушится, а уже после разрезается. Еще и пришлифовывается потом. Если перевернуть половинки, то возникнет между половинками зазор, и из за этого зазора будет гудеть транс не по деццки. А бывает так криво распилено, что чуть не в пол сантиметра зазор получается, если неправильно железо поставить. Вот потому и требуется помечать железо перед тем как разбирать.LINKS_234 писал(а):пробежался глазами по доку в ссылке ... меня охватил ужас О_0 почему нельзя перекручивать половинки магнитопровода ???
Я вообще непонял, к чему это вы? Вроде как должны знать, если мотали трансы.LINKS_234 писал(а):трансформаторы огонь ! обожаю их - перематывать одно удовольствие , разбирать тоже![]()

Дело в том, что этот машинный сабвуфер стоит у меня дома. Поэтому собираю трансформаторLINKS_234 писал(а):но какое отношение они имеют к сабу для тачки ?
Я думал, что лучше взять 2 по 10 000 мкФ/35 В в плечо.myurrey писал(а):Конденсаторы 63В 10000мкФ в плече.
Есть какой-то секрет? Я бы на его месте тоже поставил на 35. Может даже и на 50 (если 27 вольт - это переменное напряжение с транса), но 63 для меня это явный перебор.myurrey писал(а):Можете из задрать емкость до 20000мкФ в плечо, только мало толку от этого, но и пить курить не просит, если охота ставьте. А вот по напряжению конденсаторы берите на 63В