А хотелось бы (как и всем в этой ветке) намешать побольше и отливать по мере необходимости .
Мне тоже хотелось бы так сделать, но раствор без формалина с моими реактивами умирает через месяц. Так что примерно 1 литр мешаю, если остается, то по любому через 1 месяц он портится и приходится выливать.
Не знаю как тут годами этот раствор работает, но у меня и еще по крайней мере у 2х человек - это не работает.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Заголовок сообщения: Re: Металлизация отверстий в домашних условиях
Добавлено: Вс май 19, 2013 14:54:06
Прорезались зубы
Рейтинг сообщения:0
Жесткое крепление сетки нужно при шелкографии, когда сетка работает как трафарет, для сохранения геометрии. Я ими же фотошаблон при экспозиции прижимаю.
Да, остальная в порядке. Самое интересное, выпало в осадок практически мгновенно. Стояло на окне,смотрел несколько раз в день, никаких видимых изменений. В один прекрасный момент увидел почти прозрачную жидкость, через сутки стала совсем прозрачная. До этого точно видел не более чем 12 часов назад, была нормальная.
Ну у меня явный избыток. Стоит поставить, попробовать. Стояло месяц, плюс-минус несколько дней. Я в теме писал когда поставил. Окно солнечное, наверно суммарная доза имеет большое значение.
Я ставил снаружи окна, стекло УФ немного гасит, поэтому может нужно и больше времени. Но температура ниже комнатной, возможно это тоже влияет. Так что ставь, посмотрим.
Собрал эту плату источника для гальваники viewtopic.php?p=1669210#p1669210 не пошла. Сделал новую (но уже без зеленки), опять не пошла, но благодаря советам PAW (общались в личке), "аппарат" запустился и причина неисправности была банальная.
Работает без писков, ток можно регулировать от нуля, защита от кз (ток ограничивается на выставленном уровне).
Как сделаю новую плату и настрою, выложу схему и печатку сюда, может кому сгодится.
Оказывается танцы с бубном вокруг хранящегося раствора хим меди не только у меня (без формалина) Вот свеже забодяженый + формалин начинает работать почти сразу, а если через недельку налить + формалин, я бы сказал он долго раскачивается, лечил прогревом на бане (да и цвет меди в тепленьком растворе красивее) Возможно это из за стабилизаторов в веденных при приготовлении, которые со временем "связываются" в растворе с чем то. А возможно из за несоответствия объема раствора к плате. Можно будет попробовать стабилизаторы добавлять перед использованием но до формалина, вот тока цедится с этими капельками.
_________________ "Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго" - закон Вышковского
Сейчас этот форум просматривают: Andersat, lifeKam и гости: 18