Я не писал, а делал аппаратно. Похоже все тут уже делали...FreshMan писал(а):и усе ? :))
неужели больше никто не отважился :))
Часы на газоразрядных индикаторах
- Реклама
mss_ja
отлично! глянцевая металлическая пластина отлично смотрится!
отлично! глянцевая металлическая пластина отлично смотрится!
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
https://www.youtube.com/watch?v=X9RKCAW3Zw4 моиFreshMan писал(а):кто сам, окромя аппаратчика, писал прогу для часов с плавным переливом цифр ?
а в чем проблема? динамическая индикация поди? скорость i2c какая?
suslogon писал(а): глянцевая металлическая пластина
корпус МСВ придумал
я только собрал
Супер!! Отлично получилось!! 
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию...
- Реклама
отличный корпус. Достаточно креативно.
Хотя, мое личное мнение, дерево+латунь выглядило бы "побагаче". На фото очень удачный ракурс, интересно конечно в живую увидеть.
У меня есть некий опыт работы с зеркальным акрилом, не долговечен он, от краев начинаются микротрещинки по отражающему слою, акрил этот экструдированый, остаочные напряжения в материале. Я обычно отпускал заготовки при 60-70 градусах, потом передержка недели две - посмотреть не появятся дефекты на краях.
Лазером резали?
Хотя, мое личное мнение, дерево+латунь выглядило бы "побагаче". На фото очень удачный ракурс, интересно конечно в живую увидеть.
У меня есть некий опыт работы с зеркальным акрилом, не долговечен он, от краев начинаются микротрещинки по отражающему слою, акрил этот экструдированый, остаочные напряжения в материале. Я обычно отпускал заготовки при 60-70 градусах, потом передержка недели две - посмотреть не появятся дефекты на краях.
Лазером резали?
Я тоже писал...FreshMan писал(а):кто сам, окромя аппаратчика, писал прогу для часов с плавным переливом цифр ?у меня никак не выходит отшлифовать данный режим .
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Ну почему же не стоит?ОРИОН писал(а): не стОит вводить градацию по количеству используемых корпусов, т.к. этот критерий не может служить определяющим в радиолюбительстве.
Истинного радиолюбителя количество корпусов НЕ испугает. Он либо программно реализует поставленую задачу, либо решит её на обычной логике, оптимизируя логическую схему.
Для псевдорадиолюбителей, коих подавляющее большинство, количество корпусов является определяющим в конструкции.
Ценность схемы такими псевдорадиолюбителями условно подразделяется на несколько степеней (личные наблюдения):
1. Отличная схема - 0 микросхем.
2. Хорошая схема - 1 микросхема.
3. Сложная схема - 2 микросхемы.
4. Сложная, труднонастраеваемая схема - 3 микросхемы.
5. Очень сложная схема - 4 микросхемы.
6. Невообразимо сложная схема -5 микросхем.
7. Схема, которую нельзя отладить -6 микросхем.
А вы замахнулись на схему аж на 2 десятка микросхем.
Сразу виден истинный радиолюбитель!
Кстати, хотелось бы взглянуть на полную вашу схему часиков на 155 серии, может что то возможно упростить, оптимизировать или наоборот, добавить. Позволяет ли ваш контент использовать другие ТТЛШ ,или ТТЛ совместимые серии? Или только 155 и ни шагу в сторону?
mss_ja, прикольный корпус. Вот только центральная лицевая шпилька как-то на фото светит краем голого отверстия, не хватило ширины декоративной гайки? Или промах при порезке?
TESLight писал(а):mss_ja, Вот только ....
доточу..
Очень интересные личные наблюдения. Схема во вложении. Только на картинке кварц 2МГц, а на схеме 100КГц. ИЕ2, конечно, можно заменить на ТМ2, но её нет в наличии. Улучшать и расширять функционал буду по мере возможности и наличия различных схемных решений. Шаг в сторону, конечно, допустим. Главное не шарахаться из сторны в сторону.Rokl писал(а):Кстати, хотелось бы взглянуть на полную вашу схему часиков на 155 серии, может что то возможно упростить, оптимизировать или наоборот, добавить. Позволяет ли ваш контент использовать другие ТТЛШ ,или ТТЛ совместимые серии? Или только 155 и ни шагу в сторону?
- Вложения
-
- КАЛЕНДАРЬ.GIF
- (75.75 КБ) 506 скачиваний
-
- ЧАСЫ НА К155.GIF
- (191.86 КБ) 514 скачиваний
mss_ja как пробирки к плате крепили ? сам сижу думаю как реализовать
суть компоновки проекта "передрана" отсюда..velant77 писал(а):как пробирки к плате крепили ?
http://www.nocrotec.com/shop/product_in ... -LEDs.html
http://www.nocrotec.com/shop/product_in ... -LEDs.html
Этот проект видел, но так и не додумался где надыбать таких резинок. Вы от чего используете?
Есть канечно вариант выточить из резины под струей азота но пока такие мысли гонб далеко прочь
Есть канечно вариант выточить из резины под струей азота но пока такие мысли гонб далеко прочь
Если не можете приобрести резиновые кабельные вводы (или втулки проходные), отлейте из гранита силикона в формочке из гипса по деревянной\пластилиновой\восковой модели.

woddy писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=X9RKCAW3Zw4 моиFreshMan писал(а):кто сам, окромя аппаратчика, писал прогу для часов с плавным переливом цифр ?
Ну???*Trigger* писал(а):Я тоже писал...FreshMan писал(а):кто сам, окромя аппаратчика, писал прогу для часов с плавным переливом цифр ?у меня никак не выходит отшлифовать данный режим .
А принцип работы какой, - надо же описать.
Или жалко чтоли, или "Секрет фирмы".....
У меня такой:
В 2 кадра.
1й кадр - убывающие цифры (Часики к примеру).
2й кадр - прибавляющиеся цифры (Даты, к примеру).
Ну или в первом кадре старая циферка гаснет, а во втором новая появляется.
Аноды все ШИМят.
В первом кадре ШИМ уменьшается, а во втором увеличивается.
Я уже писал об ентом.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
параметры спецэффекта:SLvik писал(а): А принцип работы какой, - надо же описать.
Или жалко чтоли, или "Секрет фирмы".....
время перелива (например 500мс), число градаций яркости (у меня 64 градации, 6 бит)
в памяти хранится три параметра: "предыдущий кадр"(чч,мм,сс), "текущий кадр", "время когда кадр сменился".
далее смотрю "время текущее" минус "время когда сменился кадр" если оно более <500мс> то рисую "текущий кадр". если меньше, то линейно вычисляю "яркость" = ("время текущее" минус "время когда сменился кадр" делить на 500мс и умножить на 64).
исходя из рассчитанной яркости часть времени отображаю старое значение <64 минус "яркость"> единиц времени (фаза1). потом отображаю новое значение <"яркость"> единиц времени(фаза2). в это же время надо успеть опросить RTC и кнопки. если "яркость" менее 32 то делать это в первую фазу, если более то во вторую.
спасибо всем кто высказался......, понял я конечно не очень четко...., ну да ладно
мой алгоритм следующий: настраиваю Т2 на переполнение через 2мс, в сравнении я по очереди вывожу цифру для конкретного разряда и зажигаю нужный разряд, а в переполнении я все это тушу......., по нормальному, тоесть в нормальном режиме отображения времени, сравнение у меня срабатывает при OCR2=5;........, регулируя значение OCR2 я тем самым регулирую яркость конкрктного разряда....., в режиме перелив у меня выводится старое и новое значение изменившегося разряда (для этого имеется 2 массива), на протяжении 800 мс я по очереди вывожу то старое то новое значение, где в одном яркость убывает а во втором нарастает....., вот как-то так
SLvik, а шим у тебя аппаратный или програмный ?
мой алгоритм следующий: настраиваю Т2 на переполнение через 2мс, в сравнении я по очереди вывожу цифру для конкретного разряда и зажигаю нужный разряд, а в переполнении я все это тушу......., по нормальному, тоесть в нормальном режиме отображения времени, сравнение у меня срабатывает при OCR2=5;........, регулируя значение OCR2 я тем самым регулирую яркость конкрктного разряда....., в режиме перелив у меня выводится старое и новое значение изменившегося разряда (для этого имеется 2 массива), на протяжении 800 мс я по очереди вывожу то старое то новое значение, где в одном яркость убывает а во втором нарастает....., вот как-то так
SLvik, а шим у тебя аппаратный или програмный ?
Tell Me The Truth
Я опрашиваю RTC между кадрами - мигания часиков нет.woddy писал(а): в это же время надо успеть опросить RTC и кнопки. если "яркость" менее 32 то делать это в первую фазу, если более то во вторую.
Программный конечно.FreshMan писал(а):SLvik, а шим у тебя аппаратный или програмный ?
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект