Питание АВТО-регистратора (как правильнее?)
Питание АВТО-регистратора (как правильнее?)
Добрый день!
Есть регистратор HELIX...и авто...
Провел питание прямо от прикуривателя, спрятав все провода под обивку.
НО...
Регистратор включается автоматически когда включается зажигание (этого я и хочу). Только вот один момент: когда вставляю ключ, то сразу включается зажигание (разумеется и регистратор), затем через 2 секунды заводится авто (автоматически). При этом в тот момент когда начинает крутить стартер ВСЕ потребители в машине отключаются бортовым компьютером (для экономии энергии АКБ при пуске стартера). Регистратор сразу отключается. Далее как машина завелась включается и магнитола и все розетки в авто, разумеется регистратор опять сам включается.
И вот из-за такого включения-отключения-включения возник однажды клюк - ЭКРАН завис...помогло только сброс настроек RESET (думал уже потеря ргистрато)
посоветуйте как быть? может конденсатор поставить параллельно проводу питания регистратора? (напряжение в розетках пропадает на 1-2 секунды приблизительно)
Есть регистратор HELIX...и авто...
Провел питание прямо от прикуривателя, спрятав все провода под обивку.
НО...
Регистратор включается автоматически когда включается зажигание (этого я и хочу). Только вот один момент: когда вставляю ключ, то сразу включается зажигание (разумеется и регистратор), затем через 2 секунды заводится авто (автоматически). При этом в тот момент когда начинает крутить стартер ВСЕ потребители в машине отключаются бортовым компьютером (для экономии энергии АКБ при пуске стартера). Регистратор сразу отключается. Далее как машина завелась включается и магнитола и все розетки в авто, разумеется регистратор опять сам включается.
И вот из-за такого включения-отключения-включения возник однажды клюк - ЭКРАН завис...помогло только сброс настроек RESET (думал уже потеря ргистрато)
посоветуйте как быть? может конденсатор поставить параллельно проводу питания регистратора? (напряжение в розетках пропадает на 1-2 секунды приблизительно)
Re: Питание АВТО-регистратора (как правильнее?)
а какой ток потребляет регистратор при включении?
если не большой, то можно и с кондером поэксперементировать, только через диод, а то твой кондер махом разрядят остальные приборы авто
если не большой, то можно и с кондером поэксперементировать, только через диод, а то твой кондер махом разрядят остальные приборы авто
Запитать регистратор не от цепи "ACC", как сейчас, а от "IGN", там напряжение при старте не пропадает.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Seriyvolk писал(а):а от "IGN", там напряжение при старте не пропадает.
поподробнее можно?
переживаю за регистратор
Кто бы говорилLagun писал(а):поподробнее можно?
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
-
Витала-Днепр
- Открыл глаза
Регистратор должен быть включен постоянно... Сугубо мое мнение... Бывают случаи непредвиденные ситуации... Паркуется машина возле супермаркета...Я за ней ... Человек и я скупляемся одновременно... Он садится в свою машину ..Я в свою... Не успел я положить покупку на заднее сидение... Как БАХ...Он сдает задом и бьет мне бампер... Когда он вышел ...первыый его вопрос -А где ты взялся? Я тебя не видел !!! Вот небольшая история которая произошла со мной ... Выщел с машины отключил регистратор ..Сел в машину включил регистратор...вообщем то дело каждого индивидуально..
-
Витала-Днепр
- Открыл глаза
Добалю из своих соображений... Правельнее было бы привязаться к болку сигнализации... Поставил на охрану ВЫК снял с охраны ВКЛ... Благо сейчас на сигналках есть достаточно доп каналы к которым можно пдлючится...
Lagun, снимаешь климу, она там просто выдёргивается, по-моему. Сзади должно быть 2 разъёма. Один на моторчики распределения воздуха, его не трогаем. Нам нужен второй. В нём есть:
Голубой провод, номер пина 2
Жёлтый провод, номер пина 6
На одном из них точно должно появляться напряжение при включении зажигания и не пропадать при старте двига. Выясняется мультиметром.
Чтоб не тягать кучу проводов по машине, в этом-же разъёме есть и масса, это 1, 16 и 30-й пины, провод чёрного цвета, можно подключиться к любому.
Голубой провод, номер пина 2
Жёлтый провод, номер пина 6
На одном из них точно должно появляться напряжение при включении зажигания и не пропадать при старте двига. Выясняется мультиметром.
Чтоб не тягать кучу проводов по машине, в этом-же разъёме есть и масса, это 1, 16 и 30-й пины, провод чёрного цвета, можно подключиться к любому.
У меня другая идея появилась... В регистраторе есть функия задержки отключения (5, 10, 20 минут)
Включилось зажигание, и включился регистратор...поидее при запуске стартера он не должен отключится теперь
Включилось зажигание, и включился регистратор...поидее при запуске стартера он не должен отключится теперь
Ну как хочешь, я тебе показал, куда можно повесить твой регистратор. 

клима на самом деле легко вынимается...попробую там найти питание 
тем более что я под панелью вел проводку мимо климы к прикуривателю (чтоб не было видно провода).
тем более что я под панелью вел проводку мимо климы к прикуривателю (чтоб не было видно провода).
Задержка отключения не помогает! (по крайней мере, на моём регистраторе...) После кратковременного пропадания питания он всё равно глючит, зараза... Правда, на моей при включении стартера питание регистратора не отключается...
Подумываю сделать питание регистратора с двух цепей (через диоды...): от провода питания магнитолы и от провода, на котором питание появляется при включении зажигания. (магнитола у меня включена всегда, пока ключ торчит в замке, но гаснет на момент включения стартера...) В таком варианте "глюков" должно быть меньше, и регистратор будет записывать всё время, пока ключ не извлечён из замка, плюс программная задержка... 
Подумываю сделать питание регистратора с двух цепей (через диоды...): от провода питания магнитолы и от провода, на котором питание появляется при включении зажигания. (магнитола у меня включена всегда, пока ключ торчит в замке, но гаснет на момент включения стартера...) В таком варианте "глюков" должно быть меньше, и регистратор будет записывать всё время, пока ключ не извлечён из замка, плюс программная задержка... 
У меня была точно такая-же ситуация. Я сделал себе задержку выключения на ~5 секунд.
И регистратор и навигатор выключается с задержкой.
Транзистор (и все остальное, кроме реле) взято с неисправной системной платы компьютера.
Реле любое на 12 вольт.
Вот эта схема:

И регистратор и навигатор выключается с задержкой.
Транзистор (и все остальное, кроме реле) взято с неисправной системной платы компьютера.
Реле любое на 12 вольт.
Вот эта схема:

As писал(а):Задержка отключения не помогает!
помогает...
вчера вечер откатался, и без проблем (выставил 10 минут)
- deinewaffe
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
сейчас практически на всех регистраторах есть задержка на выключение.при этом АКБ должна быть хорошая.
Lagun писал(а):As писал(а):Задержка отключения не помогает!
помогает...
вчера вечер откатался, и без проблем (выставил 10 минут)
У меня, по видимому, не очень удачная прошивка... Если питание кратковременно пропадает - регистратор отрабатывает задержку и выключается, даже если питание более не выключается... Если питание восстанавливается в момент, когда заканчивается время задержки и плеер начал процедуру выключения - программа вешается намертво, помогает только нажатие ресета...