Питание АВТО-регистратора (как правильнее?)

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
Lagun
Грызет канифоль

Питание АВТО-регистратора (как правильнее?)

Сообщение Lagun »

Добрый день!
Есть регистратор HELIX...и авто...
Провел питание прямо от прикуривателя, спрятав все провода под обивку.
НО...
Регистратор включается автоматически когда включается зажигание (этого я и хочу). Только вот один момент: когда вставляю ключ, то сразу включается зажигание (разумеется и регистратор), затем через 2 секунды заводится авто (автоматически). При этом в тот момент когда начинает крутить стартер ВСЕ потребители в машине отключаются бортовым компьютером (для экономии энергии АКБ при пуске стартера). Регистратор сразу отключается. Далее как машина завелась включается и магнитола и все розетки в авто, разумеется регистратор опять сам включается.
И вот из-за такого включения-отключения-включения возник однажды клюк - ЭКРАН завис...помогло только сброс настроек RESET (думал уже потеря ргистрато)

посоветуйте как быть? может конденсатор поставить параллельно проводу питания регистратора? (напряжение в розетках пропадает на 1-2 секунды приблизительно)
Котов
Встал на лапы

Re: Питание АВТО-регистратора (как правильнее?)

Сообщение Котов »

а какой ток потребляет регистратор при включении?
если не большой, то можно и с кондером поэксперементировать, только через диод, а то твой кондер махом разрядят остальные приборы авто
Seriyvolk
Друг Кота

Сообщение Seriyvolk »

Запитать регистратор не от цепи "ACC", как сейчас, а от "IGN", там напряжение при старте не пропадает.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Lagun
Грызет канифоль

Сообщение Lagun »

Seriyvolk писал(а):а от "IGN", там напряжение при старте не пропадает.

поподробнее можно?
переживаю за регистратор :roll:
Seriyvolk
Друг Кота

Сообщение Seriyvolk »

Lagun писал(а):поподробнее можно?
Кто бы говорил :))) Что за машина?
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Lagun
Грызет канифоль

Сообщение Lagun »

Рено лагуна 2 фаза 2 2007

В плафонах освещения есть напряжение всегда, но это не вариант, тогда регистратор вообще не будет отключаться.
Ломаю голову, ничего не могу придумать...

Изображение
Витала-Днепр
Открыл глаза

Сообщение Витала-Днепр »

Регистратор должен быть включен постоянно... Сугубо мое мнение... Бывают случаи непредвиденные ситуации... Паркуется машина возле супермаркета...Я за ней ... Человек и я скупляемся одновременно... Он садится в свою машину ..Я в свою... Не успел я положить покупку на заднее сидение... Как БАХ...Он сдает задом и бьет мне бампер... Когда он вышел ...первыый его вопрос -А где ты взялся? Я тебя не видел !!! Вот небольшая история которая произошла со мной ... Выщел с машины отключил регистратор ..Сел в машину включил регистратор...вообщем то дело каждого индивидуально..
Витала-Днепр
Открыл глаза

Сообщение Витала-Днепр »

Добалю из своих соображений... Правельнее было бы привязаться к болку сигнализации... Поставил на охрану ВЫК снял с охраны ВКЛ... Благо сейчас на сигналках есть достаточно доп каналы к которым можно пдлючится...
Seriyvolk
Друг Кота

Сообщение Seriyvolk »

Lagun, снимаешь климу, она там просто выдёргивается, по-моему. Сзади должно быть 2 разъёма. Один на моторчики распределения воздуха, его не трогаем. Нам нужен второй. В нём есть:
Голубой провод, номер пина 2
Жёлтый провод, номер пина 6
На одном из них точно должно появляться напряжение при включении зажигания и не пропадать при старте двига. Выясняется мультиметром.
Чтоб не тягать кучу проводов по машине, в этом-же разъёме есть и масса, это 1, 16 и 30-й пины, провод чёрного цвета, можно подключиться к любому.
Lagun
Грызет канифоль

Сообщение Lagun »

У меня другая идея появилась... В регистраторе есть функия задержки отключения (5, 10, 20 минут)
Включилось зажигание, и включился регистратор...поидее при запуске стартера он не должен отключится теперь :roll:
Seriyvolk
Друг Кота

Сообщение Seriyvolk »

Ну как хочешь, я тебе показал, куда можно повесить твой регистратор. :dont_know:
Lagun
Грызет канифоль

Сообщение Lagun »

клима на самом деле легко вынимается...попробую там найти питание :wink:
тем более что я под панелью вел проводку мимо климы к прикуривателю (чтоб не было видно провода).
As
Модератор

Сообщение As »

Задержка отключения не помогает! (по крайней мере, на моём регистраторе...) После кратковременного пропадания питания он всё равно глючит, зараза... Правда, на моей при включении стартера питание регистратора не отключается... :dont_know: Подумываю сделать питание регистратора с двух цепей (через диоды...): от провода питания магнитолы и от провода, на котором питание появляется при включении зажигания. (магнитола у меня включена всегда, пока ключ торчит в замке, но гаснет на момент включения стартера...) В таком варианте "глюков" должно быть меньше, и регистратор будет записывать всё время, пока ключ не извлечён из замка, плюс программная задержка... :dont_know:
Lagros
Прорезались зубы

Сообщение Lagros »

У меня была точно такая-же ситуация. Я сделал себе задержку выключения на ~5 секунд.
И регистратор и навигатор выключается с задержкой.
Транзистор (и все остальное, кроме реле) взято с неисправной системной платы компьютера.
Реле любое на 12 вольт.
Вот эта схема:
Изображение
Lagun
Грызет канифоль

Сообщение Lagun »

As писал(а):Задержка отключения не помогает!

помогает...
вчера вечер откатался, и без проблем (выставил 10 минут)
deinewaffe
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение deinewaffe »

сейчас практически на всех регистраторах есть задержка на выключение.при этом АКБ должна быть хорошая.
As
Модератор

Сообщение As »

Lagun писал(а):
As писал(а):Задержка отключения не помогает!

помогает...
вчера вечер откатался, и без проблем (выставил 10 минут)

У меня, по видимому, не очень удачная прошивка... Если питание кратковременно пропадает - регистратор отрабатывает задержку и выключается, даже если питание более не выключается... Если питание восстанавливается в момент, когда заканчивается время задержки и плеер начал процедуру выключения - программа вешается намертво, помогает только нажатие ресета... :dont_know:
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»