Посоветуйте прогу com терминал
- coredumped
- Опытный кот
Re: Посоветуйте прогу com терминал
А мне всегда эта программка нравилась - Tera Term http://ttssh2.sourceforge.jp/
Все будет только лучше, в крайнем случае - хуже.
Мурик писал(а):Зачем использовать внешние файлы для работы с COM портом?ГорынычЪ писал(а):Рекомендую MSCOMM32.OCX
В любом нормальном языке программирования, должны быть удобные компоненты/функции для работы с этим портом.
Есть, но, используя уже готовую компоненту, можно значительно ускорить и упростить процесс разработки.
Хотя, несомненно, Вы правы. Для конечного продукта сам стараюсь не использовать внешних компонент.
[url=http://userbars.ru/][img]http://img217.imageshack.us/img217/3686/userbar7q.gif[/img][/url]
Есть вопросик наверное покажется глупым но не раз не работал с Terminal 1.9
Я так понимаю я могу через RS - 232 подключить к ПК датчик и с него считать данные при помощи этой проги что необходимо сделать в самой программе если не сложно можно объяснить...
если передача данных идет такая:
Для доступа по RS-232 интерфейсу cигнал DTR должен быть установлен, RTS снят. Формат
передачи Скорость – 9600(4800/2400/1200), Длинна слова – 8 бит, Четность – НЕТ, Стоповые биты – 1.
Ответ от прибора поступает через 8 байтный интервал времени после приема последнего байта
команды. Для чтения рабочих параметров используются функции стандартного протокола MODBUS
RTU.
скорость, длина слова, стоповые биты это понятно! что с остальным делать
Я так понимаю я могу через RS - 232 подключить к ПК датчик и с него считать данные при помощи этой проги что необходимо сделать в самой программе если не сложно можно объяснить...
если передача данных идет такая:
Для доступа по RS-232 интерфейсу cигнал DTR должен быть установлен, RTS снят. Формат
передачи Скорость – 9600(4800/2400/1200), Длинна слова – 8 бит, Четность – НЕТ, Стоповые биты – 1.
Ответ от прибора поступает через 8 байтный интервал времени после приема последнего байта
команды. Для чтения рабочих параметров используются функции стандартного протокола MODBUS
RTU.
скорость, длина слова, стоповые биты это понятно! что с остальным делать
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Сигналы DTR и RTS должны автоматически установится в правильную конфигурацию когда настроишь порт на "аппаратный контроль потока".
Остальные параметры не важны, только скорость потока, битность, четность, и стоповые биты влияют непосредственно на прием данных. а DTR и RTS - на ВОЗМОЖНОСТЬ приема данных в конкретный момент времени. Если DTR сбросить, твое устройство не будет посылать данные до тех пор пока не установишь этот сигнал.
Остальные параметры не важны, только скорость потока, битность, четность, и стоповые биты влияют непосредственно на прием данных. а DTR и RTS - на ВОЗМОЖНОСТЬ приема данных в конкретный момент времени. Если DTR сбросить, твое устройство не будет посылать данные до тех пор пока не установишь этот сигнал.
А если не знаешь скорость, стоповые биты и т.д, можно ли на этой программке как то выяснить все эти параметры, так как информация про протокол обмена данных не точная(((
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Всего 4 скорости перебрать! Это же не миллион. даже если скорости не такие, перебрать можно все что есть - это недолго. Или посмотреть осциллографом, измерить длительность стартового импульса и посчитать скорость. С учетом того что данные могут "удлинить" стартовый импульс, поэтому надо рассматривать несколько передаваемых байт и брать данные с того где импульсы короче. В достаточно плотном потоке данных, особенно если протокол текстовый, таких байт будет много.
завтра посмотрю картинку на осциллографе посмотрим что покажет, спс за помощь!!!
все сделал при помощи advancer serial port теперь видно с какой скоростью и т.д передаются данные
только вот при RS Terminal вводя данные все равно ничего не выдает - странно как то
только вот при RS Terminal вводя данные все равно ничего не выдает - странно как то
- Вложения
-
- программа 2.gif
- (227.52 КБ) 487 скачиваний
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
На скриншоте как раз "что-то" есть...
на скриншоте это не терминал))
это программка которая перехватываает передачу данных от датчика к ПК через свою родную программку
это программка которая перехватываает передачу данных от датчика к ПК через свою родную программку
Рекомендую вот такой терминал http://files.proapi.ru/d-link_dir-300_b ... 130116.zip