Теория Антенно-Фидерных Систем от Котбазилио

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

vodoprovodchik писал(а): я фигею дорогая редакция! так с незнакомым челом разговор начинать? а по 3,14-ку
А ты попробуй... :wink:
Впрочем ты был, любезный, незнаком ровно до тех пор, пока не написАл:
Честно , удолбался читать...перемывается одно и тоже. Уже давно взял за правило, - читать первые 2-3 страницы и последюю ...потому, что в середине нету ничего.
Вишь ты, любезный, туточки немеряно народа, что полжизни или чуток менее провели за мастерованием всяких-бяких РЛС, линий передачи и прочей СВЧ лабуды... А рефлектометры и измерители ККП для них навродя чайника или на худой конец мясорубки...
Потому твоя хрень на картинке без установки и методики годна лишь для создания цифрового мусора на местном сервере...
Не стоило для этого отвлекать от иного флуда почтенную публику...
:wink: :))) :music:
Реклама
Опытный кот

Сообщение vodoprovodchik »

КРАМ
Вишь ты, любезный, туточки немеряно народа, что полжизни или чуток менее провели за мастерованием всяких-бяких РЛС, линий передачи и прочей СВЧ лабуды... А рефлектометры и измерители ККП для них навродя чайника или на худой конец мясорубки...
Потому твоя хрень на картинке без установки и методики годна лишь для создания цифрового мусора на местном сервере...
----------------------
за себя ответ держи и нех народом прикрываться ! И не надо меня максвеллами давить , - я техник/механик/практик, а не теоретик.
хочешь со мной на равных говорить - фотки сделанных эксов подтверждений своих слов приведи.

По осциллограмме сказать нечего?? Хорош же ты спец!! я же тут всё указал и ненадо тут про СВЧ - у меня целая серия историй в ин-те накидана про это.

Когда шёл приём в мою бригаду то я ложил перед челом какую нить детальку и просил рассказать , - что это и как работает. Так вот один деятель долго орал насчёт своего высокого образования , а обычный кондейчик(на котором русскими буковками проставлена ёмкость и марка) так и не угодал! ;-) .
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слушай, дурень.
Открытым текстом.
Как слышишь? Прием!
Твоя замечательная наблюдательность позволила тебе увидеть ПЛОХУЮ РАЗВЯЗКУ между каналами, а паче прохождение сигнала через экран коаксиала напрямую со входа на выход (ведь чтобы посмотреть всю эту ерунду на ОДНОМ экране ОДНОГО осциллографа, нужно кабель проложить ПЕТЛЕЙ).
Догадайся дальше сам...
И занимайся ремонтом саперных лопат...
:music:
Последний раз редактировалось КРАМ Пн июн 03, 2013 17:46:35, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

vodoprovodchik писал(а): Когда шёл приём в мою бригаду то я ложил перед челом какую нить детальку и просил рассказать , - что это и как работает.
Я могу себе представить состав твоей бригады... :facepalm: :))) :))) :)))
Ежели тебе попадались одни недоумки, то из этого не следует, что сам ты от них сильно далеко ушел...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение rustot »

Верхняя - импульс генератора накачки ДЛ
нижняя - выход с ДЛ
у меня на осцилле часто следствие раньше причины оказывается. но более разумный вывод из этого следует о качестве измерений, а не об изобретении машниы времени.
Реклама
Опытный кот

rustot
у меня на осцилле часто следствие раньше причины оказывается. но более разумный вывод из этого следует о качестве измерений, а не об изобретении машниы времени.
------------------------
Разумеется! Измерять значит знать! А вы тоже не доверяете забугорной технике?? ;-) . Осцил я взял на местной барахолке. 2-х лучевик , видит до 15 Мгц. Токовые зеркала на нём хлопнулись ...транзюки по типу ваших кт315 - материал дал усадку сразу по обеим каналам + синхра .
А в целом машинка неплохая , фирма ХАМЕГ , - в то время у вас только с1-70 были да и то только в "ящиках"

Лана подожду Котабазилио,,,а то с тутошним коллективом , похоже , каши не сварить

Кста, к слову о полях ...может кто обьяснит как антенна - метёлка работает ? .
Могу дать сравнение , - у меня В-лан работает что с рефлектором , что без ,,,и похоже , что волна тут имеет довольно косвенное значение...
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

vodoprovodchik писал(а): Разумеется! Измерять значит знать! А вы тоже не доверяете забугорной технике?? ;-) . Осцил я взял на местной барахолке.
Твоя самоуверенность не имеет границ, а тупость даже ее превышает...
Ты умеешь читать ответы? Или ты как чукча - писатель?
Между самой совершенной техникой и результатом лежит прокладка... Твоя прокладка никуда не годится...
Жди Сучонкина и дальше... Вы подходите друг другу... :wink: :music:
ЗЫ. В те лохматые года, когда ты только сосал титьку у мамки, в некотором ящике вовсю эксплуатировались Хьюлетт-Паккарды и Тектрониксы. А лучшим ОТЕЧЕСТВЕННЫМ ВЧ осциллографом был С1-75.
Держит паяльник хвостом

Сообщение alkarn »

КотоБазилио на профилактике в местном психдиспансере всвязи с обострением синдрома неудержимого изобретательства.
А вот мне интересно, как с точки зрения теории мгновенного распространения волны работают РЛС?
До сих пор расстояние до цели определялось сугубо по времени полета волны туда/обратно. А теперь как считать?
Опытный кот

alkarn писал(а):КотоБазилио на профилактике в местном психдиспансере всвязи с обострением синдрома неудержимого изобретательства.
А вот мне интересно, как с точки зрения теории мгновенного распространения волны работают РЛС?
До сих пор расстояние до цели определялось сугубо по времени полета волны туда/обратно. А теперь как считать?
С локатором напряжёнка ! ;-)

Вообщето тут не волна летает , а импульс работает. Разница огромная ! Импульс как оторвался от антенны так и всё - уже не принадлежит магнетрону.
А волна,- как отключилось накачивающее устройство так и волна затухла.

Вы очевидно по моей картинке ? - на ней изображён импульс. Но ведь не надо забывать, что на момент(на моей фотке) он привязан к устройству накачки. Длинна контрольной линии была около 150 метров.
Цель экса - показать, что задержка , которая описываается в книжках , не имеет под собой никакого основания и если гдето оговаривается "задержка" то имеется в виду по уровню 0,5 или по каким другим уровням. Тоесть задержка то АППАРАТНАЯ ...созданная искуственно , а по жизни то нету её... ;-)

В радиолокаторе частота повторения импульсов достаточно высокая(если помнитца - до 1000раз в секунду) и они ещё идут с заполнением по ВЧ/около 10Ггц смотря какой локатор/
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Укажи на разницу между коаксиалом, прямоугольным волноводом и свободным пространством.
А так же расскажи нам о том, каким таким образом меряют длину кабелей (или расстояние до неоднородностей в них) с помощью такого замечательного прибора как рефлектометр?
Расскажи нам так же о том, видел ли ты когда нибудь картинку на экране оного прибора?
Пешы исчо, аффтар...

Сообщение rustot »

vodoprovodchik писал(а): Вообщето тут не волна летает , а импульс работает. Разница огромная ! Импульс как оторвался от антенны так и всё - уже не принадлежит магнетрону.
А волна,- как отключилось накачивающее устройство так и волна затухла.
есть "невидимые" радары непрерывного действия, излучают непрерывный модулированный сигнал слабого уровня, ниже уровня шумов, а на корреляционном фильтре высчитывают задержку между излученным и принятым

а в процессе излучения импульса по вашей логике его должны принять мгновенно (ни импульс ни приемники ни излучатель в процессе излучения не знают прервется ли он или так и будет непрерывным) а потом еще раз принять когда его закончили излучать, он уже оторвался и "никому не принадлежит" и потому летит с задержкой
Опытный кот

rustot
Вполне с вами согласен ! Я же только экс провёл согласно догме из книжки, а учили то конечно как вы и говорите.
Если локатор непрерывник то работать должно чтото вроде доплеровских биений. У него и антенны разнесены.
Я такой видел на стенде, но в конкретной работе видеть не приходилось(в смысле видел только как стрелки накручивают) ;-) . Им измеряют скорость сноса.

а потом еще раз принять когда его закончили излучать, он уже оторвался и "никому не принадлежит" и потому летит с задержкой

ПОнятна мысль! Тут как в теории ТОК-а,- сколько людей столько и мнений! Отражённый сигнал - мелкий и как на него воздействует среда - мне не ясно и осциллограмм на эту тему я не видел. Вполне возможно, что "леплю горбатого" ;-)
Вот если по самопальной ДЛ судить то среда имеет индуктивный характер. Тогда многое сходится в размышлениях, но конечно нельзя сравнивать металл с той субстанцией, что переносит радиоволну или свет...
Пока в наборе инфы .. ;-)
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Нет, не "сколько людей, столько и мнений", а все в строгом соответствии с классической электродинамикой и уравнениями Максвелла.

Спорные опыты, сделанные непонятными людьми с труднотрактуемыми результатами, не могут быть каким-то аргументом.
Опытный кот

SmarTrunk писал(а):Нет, не "сколько людей, столько и мнений", а все в строгом соответствии с классической электродинамикой и уравнениями Максвелла.

Спорные опыты, сделанные непонятными людьми с труднотрактуемыми результатами, не могут быть каким-то аргументом.
Ну,,,хорошо ..а вот если по простому то чем обьяснить такие показания ?
Тема достаточно избитая и повторенная многими .
Форма импульса слегка искажена и никак не должна влиять на показания напряжёметра ...и на токометр также
Можно даже непользовать измерительную аппаратуру - выходной транс и так греется неподетски уже через 5 минут работы
Вложения
rezonans F 1.JPG
1
(9.95 КБ) 253 скачивания
Мудрый кот

Сообщение SERJ »

vodoprovodchik писал(а):если по простому то чем обьяснить?
Невежеством и безграмотностью в обсуждаемом вопросе.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

vodoprovodchik писал(а): Если локатор непрерывник то работать должно чтото вроде доплеровских биений. У него и антенны разнесены.
Я такой видел на стенде, но в конкретной работе видеть не приходилось...
а потом еще раз принять когда его закончили излучать, он уже оторвался и "никому не принадлежит" и потому летит с задержкой

ПОнятна мысль! Тут как в теории ТОК-а,- сколько людей столько и мнений!
Мнение, любезный водопроводчик, - это у вас, водопроводчиков...
Однако, из приведенного вами (теперь уже можно на вы - наконец появились сомнения) текста нет ни единого слова, которое не носило бы случайного смыслового характера.
Вы одинаково НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ себе ни физического смысла волны, ни что такое допплеровское смещение, ни элементарной физики средней школы.
Увы...
И даже опыт вашей практической деятельности оказался как флюс - однобоким и как прыщ - мелким...
Что там говорил Ильич? Правильно: учиться, учиться, учиться...
Тут он был совершенно прав. В отличии от остального...
:cry:
Опытный кот

SERJ писал(а):
vodoprovodchik писал(а):если по простому то чем обьяснить?
Невежеством и безграмотностью в обсуждаемом вопросе.
Ответ неверный! либо комментируйте либо уподобаетесь КРАМ-у
-----------------

КРАМ
Ещё раз для тебя !
Предоставляешь экс по волне , собранный собственоручно и тогда говорим . А так у тебя такое же представление о волне какое ты мне приписываешь! ;-)
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Еще раз для тебя, водопроводчик.
Сначала расскажи мне о том, что такое электромагнитная волна. И что за эксперимент ты желаешь увидеть?
Из приведенных тобой осциллограмм никакого эксперимента не следует.
Эксперимент, водопроводчик, это схема установки и методика проведения опыта. Ни того, ни другого я не увидел.
Кстати, если ты обозначишь схему и методику, то я потрачу полчаса своего времени, чтобы продемонстрировать его тебе.
А пока, увы, речи твои невнятны до бессмысленности, о чем тебе сказал не только я но и ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ участники этого "диспута"...
Только я тебе это сказал без экивоков, а остальные политкорректно.
Так как со схемой и методикой? Будет?
ЗЫ. И прекрати как клоун коверкать технический язык всякой хренью типа напряжеметра и токометра, а так же экса.
Говори по русски.
:evil:

Сообщение rustot »

vodoprovodchik писал(а):rustot
Вполне с вами согласен ! Я же только экс провёл согласно догме из книжки, а учили то конечно как вы и говорите.
Если локатор непрерывник то работать должно чтото вроде доплеровских биений. У него и антенны разнесены.
какие еще биения. передается сигнал модулированный неповоторяющейся последовательностью и сравнивается на приеме с этой же последовательнстью, кто ее не знает тот обнаружить сигнал не может

все равно что голосом передавать 'один, два, три' и искать эти самые 'один, два, три' в принятом сигнале, с какой задержкой они принялись
Опытный кот

КРАМ
Всё понятно ухважжамай ! Ты из кагорты потрепаться ! Задолбали котабазилио ты и тебе подобные ...терь ясно почему он отвалил.
Похоже , что тебе паяльник незнаком,,,ну, а что такое плавкая вставка в электросчётчике то хоть знаешь ??

+++
И прекрати как клоун коверкать технический язык всякой хренью типа напряжеметра и токометра, а так же экса.
Говори по русски.
+++

ты чё , дядя?? почём мухоморы в вашем раёне? ;-)
Ты,ж элементарную схему прочитать не можешь!! Как с тобой говоритъ ...ё-маё...! Для тебя исконо русское слово как " напряжёметр" оказывается из иностранного словаря!!

Читай грамотей:

Словарь: что такое напряжометр - значение
Напряжометр:Прибор для измерения напряжения в сети (шут.). Например:-Как называется прибор для измерения напряжения? - Напряжометр.
slovoborg.su›definition/напряжометр копия
---------------
Татьяна Юрьевна Меню пользователя Гуру (3333)7 месяцев назад (ссылка)
прибор которым измеряют работу тока

токометр
Источник: очевидно
Оценка: 0 Рейтинг: 0
Это лучший ответ

экс. - сокращённо от эксперимент - ребёнку ясно!

-----------------------------------
rustot
какие еще биения. передается сигнал модулированный неповоторяющейся последовательностью и сравнивается на приеме с этой же последовательнстью, кто ее не знает тот обнаружить сигнал не может
-------------

Пример работы подобной системы , часто описываемый в литературе - / набегание поезда с гудком и убегание его от наблюдателя/ - тон меняется.

---------
Научно-технический форум SciTecLibrary - Простой эксперимент по СТО.
"Звук приближающегося поезда с гудком. … Скорость набегания волн на источник остается постоянной. ! Кстати, когда Вы мне первый раз указали на эту ошибку Акимова, я сразу же согласился с Вами - помните?
sciteclibrary.ru›Форум›?num=1271394319/36 копия ещё
----------
Взято отсюда
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yab ... 1394319/36

Почему Допплер со свидетилями наблюдал повышение частоты звука при приближении поезда, а в формуле, которую ему приписывают, частота не зависит от изменения расстояния.
-----------------
И вообще ребята - я вам не поисковая машина и в следующий раз буду отправлять куданить ... ;-)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»