Уважаемый mial!: Есть к Вам вопрос, пришла мне красная маска из Китая, сразу решил опробовать, но мне она показалась густоватой и более матовой по сравнению с зелёной из шприц-тюбика, надписи на плате практически не читабельны.
Я делал всего 1 опыт с ней. Где то на форуме писал и фото выкладывал. Моя была в шприце, тоже довольно густая. На изиэлектроникс есть хорошие описания работы с этой маской. Я использую только 2х компонентную, по работе с китайской у меня честно говоря опыта нет. Так и лежат синяя и красная. Не применял больше.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
не смог пока понять, подсткажите, как плотно их нужно ставить для качественной засветки? я правильно понимаю из описания, что нужно расчитывать на ток 35 мА через них?
Их надо ставить на небольшом расстоянии друг от друга
спасибо) 1000 хватит и на более плотную постановку, но я так понял из темы, что плотнее чем через 1см никто не ставил и этого достаточно еще вопрос, нормально будет паять посадив светодиод корпусом на плату, т.е. вогнав ножки в плату по максимуму? хотелось бы максимально компактный вариант, но не уверен, что светодиоды допускают такую посадку
спасибо. спросил потому, что почти все матрицы из темы запаяны "на ногах", вот и подумал, может есть причина для этого вроде на равномерность засветки влиять не должно, подумалось, что при пайке может быть перегрев кристала, пожтому все паяют на ногах
Заголовок сообщения: Re: Изготовление аппарата экспонирования на УФ светодиодах
Добавлено: Сб июн 15, 2013 12:27:35
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 40
Зарегистрирован: Чт сен 13, 2012 20:01:53 Сообщений: 3288 Откуда: Московская область
Рейтинг сообщения:0
Так для плат с только излучающими элементами используется алюминиевая подложка. Но эти маломощные, они не будут сильно греться, при правильном расчете тока и использовании стабилизированного блока питания.
_________________ Дурака учить, что мертвого лечить
У меня матрица на 188 светиков, расстояния между центрами светиков 10,160мм, длинна ножек от корпуса до диода 2,5см, запитано всё от 5В, на каждом светике резистор 75Ом, общий ток потребления 1,66А, за час работы плата нагревается до 45...50 градусов. Но такие выдержки не использую, сейчас для маски 9 мин. максимум.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16