Тестер стабилитронов - первая приставка к Хамелеону
Re: Тестер стабилитронов - первая приставка к Хамелеону
grott,агромное спасибо за дэвайс на 3310. Ждал...правда завал на работе-прихожу...и не до интернетов. Буду делать по мере свободного времени. Прошивка как понимаю находится выше постом?
И лето же... Кто в отпуске,кто в саду...
И лето же... Кто в отпуске,кто в саду...
Какой дисплей будет работать, оригинал или китай, ответить наверняка не могу. Дисплей от Нокии 3310 - название весьма условное. На фото выше подключён от "чего сам не знаю", но не от 3310. Родная библиотека в CodeVisionAVR написана для семейства контроллеров PCD8544. Я же подключал с совсем другим названием. На самом дисплее марка телефона не указана, 3310, 5110 или в каком другом телефоне стоял дисплей не известно. Надо проверять свой дисплей методом тыка.
- slavyan75
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
огромное "спасибо" вам grott за "очень нужный девайс" (несмотря на то, что он так и не заработал)
i'll be back
Добрый день! Я тут ссылочку нашел по инд.3310, http://avrlab.com/node/362 буду пробовать подключать что есть. В програмировании я топор в заборе, так что если не осилю буду лепить двухстрочник.Спасибо!
Ув. grott огромная благодарность ВАМ за этот прибор,да и не только за этот....Низкий Вам поклон,СПАСИБО.
А теперь по теме:подскажите пожалуйста имеет ли смысл поставить стабилизатор типа LP2980-3.3 или аналогичный для питания LCD или всей схемы (имеется ввиду LCD+MK ,преобразователь на прямую от АКК) как лучше подскажите... т.к. с LСD дисплеем он уже получается как отдельный прибор,а не приставка и само собой будет свой аккумулятор и так-как дисплей по даташиту запитуется от 3.3 В максимум то что-бы он не вышел из строя при зарядке аккума,мало-ли что произойдет и навалит ему вольт 5.....
И еще один вопрос-просьба : т.к. это уже отдельный прибор есть-ли возможность добавить управление включением-выключением,ног у мк еще несколько свободных есть,добавить кнопку на порт pd4 а управление на полевик на какой нибудь другой.....
А теперь по теме:подскажите пожалуйста имеет ли смысл поставить стабилизатор типа LP2980-3.3 или аналогичный для питания LCD или всей схемы (имеется ввиду LCD+MK ,преобразователь на прямую от АКК) как лучше подскажите... т.к. с LСD дисплеем он уже получается как отдельный прибор,а не приставка и само собой будет свой аккумулятор и так-как дисплей по даташиту запитуется от 3.3 В максимум то что-бы он не вышел из строя при зарядке аккума,мало-ли что произойдет и навалит ему вольт 5.....
И еще один вопрос-просьба : т.к. это уже отдельный прибор есть-ли возможность добавить управление включением-выключением,ног у мк еще несколько свободных есть,добавить кнопку на порт pd4 а управление на полевик на какой нибудь другой.....
Спасибо всем за благодарности, работаем дальше.
Мега8А прекрасно чувствует себя в диапазоне 2.7-5.5В, дисплею надо по ДШ 3.3В, но работает он и при более высоком напряжении. Ставить понижающий стабилизатор не вижу смысла. Меге одинаково, а дисплей можно через диод запитать. Подсоединённый аккумулятор не даст схеме "разогнаться" выше 4.2В, дальше в нём сработает защита. Минус падение на диоде и на дисплее уже будет не опасное напряжение.
Что касается питания прибора от аккумулятора. Тестер "кушает" немало и им пользуются довольно редко. Есть ли смысл использовать батарею?
Управлять вкл\выкл сделать можно, как и управлением зарядкой, правда может и не поместиться, места мало осталось, но проще сделать обычный выключатель питания.
Мега8А прекрасно чувствует себя в диапазоне 2.7-5.5В, дисплею надо по ДШ 3.3В, но работает он и при более высоком напряжении. Ставить понижающий стабилизатор не вижу смысла. Меге одинаково, а дисплей можно через диод запитать. Подсоединённый аккумулятор не даст схеме "разогнаться" выше 4.2В, дальше в нём сработает защита. Минус падение на диоде и на дисплее уже будет не опасное напряжение.
Что касается питания прибора от аккумулятора. Тестер "кушает" немало и им пользуются довольно редко. Есть ли смысл использовать батарею?
Управлять вкл\выкл сделать можно, как и управлением зарядкой, правда может и не поместиться, места мало осталось, но проще сделать обычный выключатель питания.
grott благодарю за оперативный ответ,с дисплеем все понятно,а с аккумом все-же больше хочется иметь отдельный прибор,а не приставку к хамелеону.....И управлением вкл-выкл наверное применю от Eddy71 http://vrtp.ru/index.php?showtopic=15794&st=0 (не сочтите за рекламу) просто я их уже несколько штук паял в разные приборы нормально работают.платка получается 20х25 мм всунем 
Доброго времени всем. Вопрос автору устройства. Собрал прибор с батарейным питанием (крона), залил прошивку с 17 страницы с показом разряда батареи, но как ни настраивал делитель на ADC7 показывает напряжение максимум 5.65 v. Возможно ли переделать прошивку, чтобы показывало до 10 v. Спасибо.
Кроны тебе на долго не хватит т.к. потребление 90-170 ма. ставь аккумулятор от мобильного телефона на 3.7 вольт и будет тебе щастье,и прошивку изменять не надо и по току аккум вытянет на долго....
46 страниц были прочитаны не зря!
Автор, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! за скрещиванием прибора с дисплеем - нокии именно такой приборчик и искал.
Пару вопросиков: юарт на терминал пофиксили? Пару страниц назат обсуждалась конструкция с дисплеем от сименса на МК Atmega8L с кварцем на 16МГц - это краш тест камня или абгрейд такой?
Пару вопросиков: юарт на терминал пофиксили? Пару страниц назат обсуждалась конструкция с дисплеем от сименса на МК Atmega8L с кварцем на 16МГц - это краш тест камня или абгрейд такой?
Последний раз редактировалось LayMaN Пт июн 21, 2013 21:24:31, всего редактировалось 1 раз.
Уарт никак не помещяется в 8-ю Мегу, всё съела библиотека для дисплея и шрифты, да и надо ли. А краш-тест был, скорее всего, возможностей нового автора, и это ему удалось, что не всем по силам, за что ему от всех респект и уважение.Пару вопросиков: юарт на терминал пофиксили? Пару страниц назат обсуждалась конструкция с дисплеем от сименса на МК Atmega8L с кварцем на 16МГц - это краш тест камея или абгрейд такой?
grott писал(а):[ А краш-тест был, скорее всего, возможностей нового автора, и это ему удалось, что не всем по силам, за что ему от всех респект и уважение.
С этим не поспоришь!
Я про то что:
bimerman320 писал(а):...Пока подпаял обычны выводной HC49 на 16.934Mhz, но пойдёт любой в пределах 12-16Mhz, надо только перекомпилировать проект. Сейчас переписал программу, буду пробовать....
Может это особенность ATMega8L? хотя по даташиту ни слова о различиях,кроме питания и частоты.
ATMega8L - у нее вроде максимальная частота с 8МГц!
Почему бы и нет? Кристалл один, на производстве идёт отбраковка по гарантированным параметрам. У кристаллов с буквой L основной параметр это пониженное питание, а в остальном, в частности работа на максимальной частоте, всё в норме. Можно маркировать. Так что, кому что досталось. Сейчас, с новой технологией и маркировкой с буквой А, вопрос выбора между пониженным питанием или повышенным быстродействием стал неактуален.
Ув. grott подскажите пожалуйста, если не подключен или мертвый LCD от nokia3310 на МК будут ли какие-нибудь ножкодрыгания или если не прошел инициализацию LCD то дальше работа программы прекращается?Я не знаю принцып работы с LCD nokia3310 т. к. к WH1602 там точно МК только выводит информацию, а здесь не знаю. Просто не разберусь либо у меня LCD мертвый попался либо я что-то не досмотрел,... МК шьется, читается, (прошивка для LCD nokia3310 с показанием вольтажа батареи) пробовал менять на новый, ставил фьюзы и от внешнего и от внутреннего генератора.... никаких ножкодрыганий нет ни на одном выводе кроме как на затворах Q1,Q2 , при включении экран слегка темнеет а при выключении появляется узкая горизонтальная полоса и через секунду тухнет. Новый LCD придет через несколько дней хотелось удостоверится что не зря... За ранее спасибо.
Никакой обратной связи дисплей со схемой не имеет, т.е. отключив дисплей, на ножкодрыгание это никак не повлияет. Кстати, на затворах всех транзисторов, даже без подключения измеряемого диода, должно присутствовать всяко-разное ножкодрыгание.
Разобрался,а таки-ж не досмотрел,делал печатку для Нокиевского дисплея т.к. печатка от grott`а не очень удобна для крепления этого самого дисплея (как мне показалось) ,но при составлении своей печатки руководствовался в основном только схемой,а на ней не указаны резисторы стоящие в подтяжке ног pd2,pd3 на Vcc по 10к,и как результат МК сходил с ума и "думал" что нажаты обе клавиши
.
Я когда паял на печатке от grott`a.не сильно сверялся со схемой,тупо смотрел в LayOut и лепил что надо,запускал и на WH1602 и на LCD Nokia 3310,но при переносе на новую (мою) печатку вылез такой беспредел,вот и поднял панику
.
Ув grott подкорректируйте пожалуйста схему хотя-бы в первом посте,что-бы не было больше таких вопросов в дальнейшем.
Огромное Вам спасибо за отличный прибор!!!!
Я когда паял на печатке от grott`a.не сильно сверялся со схемой,тупо смотрел в LayOut и лепил что надо,запускал и на WH1602 и на LCD Nokia 3310,но при переносе на новую (мою) печатку вылез такой беспредел,вот и поднял панику
Ув grott подкорректируйте пожалуйста схему хотя-бы в первом посте,что-бы не было больше таких вопросов в дальнейшем.
Огромное Вам спасибо за отличный прибор!!!!
нужна помощь
может кто подскажет, какой формы сигналы приходят на затворы Q1 и Q2 при свободных щупах
у меня на Q1 импульсы не стабильны по длительности
может кто подскажет, какой формы сигналы приходят на затворы Q1 и Q2 при свободных щупах
у меня на Q1 импульсы не стабильны по длительности
Ray46 У меня к Вам два вопроса.Нижний справа не по схеме Буевского?И второй, по тестеру от grott.На какой печатке сделали?От автора или сами рисовали.Можете выложить здесь в ветке.Спасибо. 

Нижний справа - R2D2. Плату с небольшими доработками использовал с сайта.