О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Внутри корпуса кенотрон светится? 
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
- Реклама
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Нее... Красный светикПАУЛЬ писал(а):кенотрон светится?
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Это с каких пор эмиттерный повторитель - и без ООС?
А лампочка там вообще хз зачем. Точно Философский Кот прав, что схема уг.
Выкинуть лампу и качать эмиттерные повторители операционником.
ааааааааааааа
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Так может впихнуть истоковые повторители ... лампа+ПОЛОВИКИ
Лампа тут, явно, лишняя... Хватило бы и просто повторителей - даже усиление почти не изменится... 
- Реклама
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Щас гоняю музыку на БРИГ-001+ S-50В ,музыку и песни пропихиваю по шлангам в усилок с компа------ и мне больше ничего ненужно
хотя хочецо собрать мочный усилок....

хотя хочецо собрать мочный усилок....
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Неа. Да и БРИГ-001 на 50 ватт будет попердывать.
Хочется ватт на 100...150 на канал забабахать.
Хочется ватт на 100...150 на канал забабахать.
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Нет, я просто спрашиваю. Ты очень невнимателен.Философский Кот писал(а): Диман не зря выбрал такую УГ-схему. Это для того, чтоб собрать и сказать потом: "Да, собирал я конструкцию одну с этими вашими лампами... Полное говно..."
Динамики с помойки достал?Философский Кот писал(а): Звучит весьма и весьма, даже с наушниками 32 Ом
Общей нет, умник.as32888 писал(а):Это с каких пор эмиттерный повторитель - и без ООС?![]()
Никто так и не удосужился прочитать, для чего она там. Ну можно вместо нее транзистор добавить, подобие семынина получим.As писал(а):Лампа тут, явно, лишняя... Хватило бы и просто повторителей - даже усиление почти не изменится...
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
КАК!?!?! Такой гуру, который сам должен был понять, что схема УГ, спрашивает тут всяких "некомпетентных" людей. Что-то в лесу сдохло или просто шЮтка?diman_d писал(а):Нет, я просто спрашиваю. Ты очень невнимателен.
Вообще-то, это для наушников "усилок" СРПП. При чем тут динамики...diman_d писал(а):Динамики с помойки достал?
diman_d писал(а):Ты очень невнимателен.
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Напомни себе, о чем я спросил? Все остальное ты додумал.Философский Кот писал(а): КАК!?!?! Такой гуру, который сам должен был понять, что схема УГ
Подумай.Философский Кот писал(а):При чем тут динамики...
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
О том, кто делал этот ушник. А для чего спрашивал, интересно?diman_d писал(а):о чем я спросил?
Видимо, не понятно это было. Схем много дебильных есть.
Лампе лучше задрать анодное, чем снизить.
Если ты про качество динамиков в наушниках, то наушники, конечно, не ахти. Дешевые. Но звук приятно удивил. Надо бы раскошелиться на высокоомные...diman_d писал(а):Подумай.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Но каскад-то охвачен ООС. Причем тут общая? На выходе каскада получим почти то же самое, что на входе. Если не перегружать.diman_d писал(а):Общей нет, умник.
Чтобы пердело, мб.diman_d писал(а):Никто так и не удосужился прочитать, для чего она там.
ааааааааааааа
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
При том что ты тупо троллишь. Когда пишут "без ООС" подразумевают без общей. Запости в любую тему где обсуждается безООСник свой опус, и тебя моментально выставят троллем.as32888 писал(а):Причем тут общая?
Но это уже толще некудаas32888 писал(а):Чтобы пердело, мб.
Ты мне рассказываешь что у меня на уме и зачем я спрашивал? Ты в своем уме? Как ты можешь за меня думать? То что я собрался делать уже делается не спеша. Схему для вуфера я показывал пару страниц назад.Философский Кот писал(а): А для чего спрашивал, интересно?Про схему, которая есть фигня откровенная не спрашивал бы. Или столь плохо понимается что такое нормальный режим лампы? Данная схема будет страшным исказителем, ибо работает за километр от своей штатной рабочей точки.
Видимо, не понятно это было. Схем много дебильных есть.
Нет, я о том говне на заднем плане. Тут такое дело. Если ты слушаешь теплое ламповое УГ через такое же УГ с помойки, то как ты можешь вообще судить, что есть УГ а что нет?Философский Кот писал(а):
Если ты про качество динамиков в наушниках, то наушники, конечно, не ахти.
Ты недалеко от as32888 отстал, который также рассуждает о акустике, которую никогда не видел и не слышал, минимум как профи.
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Кстати, у лампового усилителя звуковой частоты не "теплый" звук , а "горячий" и порой "очень горячий", а точнее "жарящий" звук.
А вот у транзисторного и ИМС - "тепленький" звук.

А вот у транзисторного и ИМС - "тепленький" звук.
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
На заднем плане - 5ГДШ-..., пропитав которые герленом, получается неплохая замена 15ГД-11 в S-90, если другого ничего нет...
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Ты тут спрашиваешь про схему с лампой, хотя сам их яро хаишь постоянно, а теперь всё перекручиваешь, чтоб вылезти из воды сухим? Ты в своём уме? Как ты можешь думать, что за тебя кто-то будет думать?diman_d писал(а):Ты мне рассказываешь что у меня на уме и зачем я спрашивал? Ты в своем уме? Как ты можешь за меня думать?
А, вот ты о чём. 5ГДШ-4-4. Я сначала не понял, т.к. разговор шёл про ламповый усилок.diman_d писал(а):Нет, я о том говне на заднем плане.
И почему сразу говно? И из помойки? Из гаража
Что ещё надо для околокомпьютерной аккустики? Ах, да... Вам, товарищ, саб под жопу ставить нравится, наверное, т.к. если дины не дают ниже 60Гц, то это уже по умолчанию УГ.
Если ты никогда не слышал лампового усилителя с этими и, вообще, с любыми другими динамиками, как ты можешь говорить, что лампы - УГ?diman_d писал(а):как ты можешь вообще судить, что есть УГ а что нет?
Я, как раз, рассуждаю про то, что видел и слышал. Советую увидеть и услышать лампу, тогда уже можно будет что-то говорить.diman_d писал(а):которую никогда не видел и не слышал
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Что за бредятину я сейчас читаю? И этот бред льется из тебя и только из тебя. А вопрос то был простейший, "кто собирал".Философский Кот писал(а):Ты тут спрашиваешь про схему с лампой, хотя сам их яро хаишь постоянно, а теперь всё перекручиваешь, чтоб вылезти из воды сухим? Ты в своём уме? Как ты можешь думать, что за тебя кто-то будет думать?diman_d писал(а):Ты мне рассказываешь что у меня на уме и зачем я спрашивал? Ты в своем уме? Как ты можешь за меня думать?
Сказал бы нет - свободен, пригласите следующего.
Потому что у них одно единственное преимущество есть. Это доступность. Во всем остальном одни минусы. Точно, можно провести аналогию с говном. Их как и говна, много, и доступны, и никому не нужны, кроме говноедов.Философский Кот писал(а): И почему сразу говно? И из помойки? Из гаражаИз телеков 89-го года в очень хорошем состоянии.
Еще один бессвязный поток сознания. У меня нет сабвуфера.Философский Кот писал(а): Что ещё надо для околокомпьютерной аккустики? Ах, да... Вам, товарищ, саб под жопу ставить нравится, наверное, т.к. если дины не дают ниже 60Гц, то это уже по умолчанию УГ.
Остынь в общем. Нет нужды так яростно "дискутировать".
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
"Синдром Жуковского", оказывается, заразенdiman_d писал(а):Потому что у них одно единственное преимущество есть. Это доступность. Во всем остальном одни минусы. Точно, можно провести аналогию с говном. Их как и говна, много, и доступны, и никому не нужны, кроме говноедов.
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Нечего ответить - так и скажи или не говори лучше. Так можно отвечать на любые замечания или вопросыdiman_d писал(а):Что за бредятину я сейчас читаю?
Вопрос был для чего-то. Если спрашиваешь просто так, то это бред.diman_d писал(а):И этот бред льется из тебя и только из тебя. А вопрос то был простейший, "кто собирал".
Ну, не умеют ниже 60Гц. Высокая добротность. Дальше?diman_d писал(а):Во всем остальном одни минусы.
Если кто скажет, что пердят, то это неправда. Нет никаких сторонних призвуков. Просто не воспроизводится та частота, которую они "не умеют".
ТДА. Их - как говна вокруг. ТДА + пара деталек = бумкальник, который соберёт любой, даже, гуманитарий. Кому это нужно кроме говноедов?diman_d писал(а):Их как и говна, много, и доступны, и никому не нужны, кроме говноедов.
А вот транзисторы и лампы к этому не относятся.
И сколько по НЧ умеет воспроизводить твоя АС?diman_d писал(а):У меня нет сабвуфера.
Так я и не нагреваюсь... Только, если болею гриппом, например, то да, температура на 2-3 градуса повышается...diman_d писал(а):Остынь в общем.
Иди охлаждай свои ТДА, а у меня лампы 160-170 градусов - норма