и еще неудобно вылетать из темы, что бы вставить ссыли. или я тут опять что-то не так делаю.
и воот Макс тебе это - выговор от мужиков.
На радикале голые животы и сиськи сразу вылазят до фото а у тебя только голая фотка - непорядок...
Там натуральнось и не нужна. Я хотел получить что-то типа такого: http://m.images.yandex.ru/search?text=hdrko666ka писал(а):получилось мрачно и специфически красиво, но уж очень ненатурально.
Именно так. У hdr очень большой динамический диапазон, который мониторы отобразить не смогут. Зато можно отобразить детали и цвета, которые фотоаппарат снять бы не смог.а еще мониторы не показывают правды...
Хотя бы в том что подпись "для форума" не отображает реального смысла кнопки и вводит в заблуждение.Max писал(а):Слушайте, я никак не могу понять, в чем сложность?
Первые три кнопки - размер изображения.
Слева-направо - полный размер, размер для форума (800х600), превьюшка.
частицы пыли?... ммм... не убедил покаSmarTrunk писал(а):UA3ELR
"Привидения" - скажут люди суеверные.
"Частицы пыли, подсвеченные вспышкой, летающие вне зоны фокусировки и поэтому размытые до круглого пятна" - скажут опытные фотографы.
Да, и нефиг пытаться снимать пейзажи со вспышкой, она бьет максимум на несколько метров

Как правило это малозаметная грязь на передней линзе объектива, которая проявляется только когда в объектив попадает вспышка. Зимой такой-же эффект бывает из-за конденсата на линзе.UA3ELR писал(а):на перекрестке решил фоткнуть сторону заката и обнаружил на фотке это... - что это может быть? есть какие мнения?
Длинной выдержкой и на более высокой чувствительности. Мне хватает двух минут в "полной темноте", а кому-то нужно 10.UA3ELR писал(а):насчет вспышки, - а как же ночью без нее фоткать?![]()
И будут неправы, потому как: не только круглые там пятна, да и откуда пыль...SmarTrunk писал(а):"Частицы пыли, подсвеченные вспышкой, летающие вне зоны фокусировки и поэтому размытые до круглого пятна" - скажут опытные фотографы.
Ага. Нужно штатив и выдержку 5 минутSmarTrunk писал(а):Да, и нефиг пытаться снимать пейзажи со вспышкой, она бьет максимум на несколько метров

Только когда в объектив под определенным углом попадает свет вспышки. Подсветка грязи - это случайное явление, и пятна обычно тоже случайные каждый раз (не все). Увидеть эту грязь на объективе не всегда удается - только чистить.UA3ELR писал(а):вот еще одна фотка в тоже время... не пыли не грязи не видно (обьектив не протирал)

- тогда почему у меня ее видно?За счет того что грязь очень далеко не в фокусе, обычно на снимках ее не видно.

я понимаю что тебе скучноvodoprovodchik писал(а):всё это скучно ....вот както читал

Да, видит,.... и эта "невидимая энергия" называется - пыльца.UA3ELR писал(а): что ЭТО?![]()
неужели фотик видит невидимую энергию?
нах мне гуглить...SeregaT писал(а):Гугли по фразе 'плазмоиды на цифровых фото"

интересная версияAL.EX писал(а):Да, видит,.... и эта "невидимая энергия" называется - пыльца.

Мне эта, некогда всё это расписывать. Это всё уже "схавано и т.д. Поэтому лучше гугли, время сэкономишь.нах мне гуглить...
загружать себя хрен знает чем - в нете нужно фильтровать инфу, а мне эта... некогда этим заниматься...
Может. Например в верхнем инфракрасном диапазоне. Если немного переделать фотоаппарат, можно снимать интересные чёрнобелые фотографии, какие никаким фоторедактором не сделаешь.может ли матрица камеры "видеть" многое интересное-необьяснимое? - в вашей практике у кого это было?