Egorka писал(а):А почему не воспользоваться Котовым клевым хостингом картинок,или Радикалом.На радикале вообще удобная фича есть для автоматической загрузки.
На Коте вроде большой файл не загрузишь, у меня не получилось, когда фотку с паразитным поджиганием хотел выложить. А на Радикале файлы вроде удаляются спустя какое-то время, нет?
Имеются запасы ИН-14.
Есть задумка на новые часики

Добавлю два термометра на DS18B20 (один будет измерять температуру в комнате, другой - выносной - на улице). Анодные ключи на комплементарных MMBTA42 и MMBTA92. Управление катодами - 561ИД1 и ключи на MMBTA42. Подпорка катодов. Чтоб совсем уж правильно. Но распаивать буду лишь в случае необходимости (скорее всего и не понадобится). RTC и контроллер те же - DS1307 и ATMega8. Не знаю, так ли сильно нужны секунды в никсевых часах, будут, но распаивать тоже - по желанию.
Ну и раз уж связываюсь с температурой, надо будет заказать никси, которые индицируют "+" и "-" размером как ИН-14.
Но если с "+" и "-" понятно, то как различать дом и улицу? Можно конечно отвести один индикатор под код среды, но хочется сделать более удобный для человека вариант. Думаю поступить так - три лампы накаливания (ну или никси, которые просто светятся, может просто неонки) в качестве подсветки. Светодиоды юзать не пойдет, ибо опошлит изделие

С обратной стороны передняя панель из прозрачного поликарбоната чернится (обдуть из аэрозольного баллончика с черной автоэмалью, предварительно заклеив область напротив индикаторов, чтобы оставить ее прозрачной), и напротив ламп подсветки (они будут расположены левее индикаторов, друг под другом) выгравировываются слова "дома", "на улице", "сейчас" (это относится к времени). Лампы, естественно, помещаются в светонепроницаемые боксы с отражающими с внутренней стороны стенками, у которых отрыта только передняя сторона - чтобы не было боковых засветок, а само поле подсветки было более однородным по яркости. Правда, с лампами накаливания связана проблема - греются

А с неоновой подсветкой боюсь как бы не вышло тускло. Неужели таки придется опошлять?

А так, получится настоящий ретро девайс, а если соответственно оформить корпус, то и стимпанковский.
Также задумка есть сделать лабораторный термометр. Хочу достичь точности 0.1 град. и приличного динамического диапазона, так что DS18B20 отдыхает, придется юзать термопару с соответствующей аналоговой обвязкой. Обвязка индикаторов, как и в часах, транзисторная. Контроллер все та же ATMega8 (там есть АЦП, надо только проверить, подойдет ли. Так то он 12-разрядный - по первым прикидкам, должно хватить). Питание автономное.
Еще вопрос по отравлению катодов. Забить? Ведь катоды, которые будут отравляться, все равно никогда не задействуются. Или все же время от времени перебирать все цифры?
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание. Но трогать ее не моги - получится замыкание.