Сушилка для рук "ERGO" JXG-120 не включается
Не включается. Как буд-то сенсор не видит. Случалось кому такие делать? Что там летит скорей всего?
- Реклама
Если подносите руки, реле щелкает, а мотор не крутится, значит сенсор жив, а силовая часть умерла. Если реле не щелкает, а включенный мимо реле мотор крутится, значит надо искать в сенсоре.
релюху (SRD-24VDC-SL-C) вскрыл - при принудительном замыкании контактов двигатель и нагреватель включаются. Катушка в ней звонится порядка 1,7кОм. Сила вся исправна. Похоже сенсор сдох. транзисторы все выпаивал - исправны. Диоды тоже. Есть какая-то микруха DIP 8и-ногая - не могу найти даташит на нее (WL 508SPJ). Сам ИК-глаз вроде исправен - звонится как диод в одну сторону. На картинке провода белый черный - ИК-излучатель, красный коричневый - приемник (фотодиод)

Для начала проверьте питание.
На электролитах.

На электролитах.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
- Реклама
болячка безтрансформаторных блоков питания -стабилитроны
доброго дня, уважаемые форумчане.
Такая же проблема - не включается.
Разобрал - первая мысля - косяк в 1n4749 (их 3 шт).
Выпаял - все рабочие.
Но после диодного моста напруга всего 8,7 В, а должно быть 24.
Пошел ближе к входу (см. фото kexogen, на котором предохранитель внизу справа ВЕРТИКАЛНО ): до диодного моста стоит токоограничивающий резистор (синий большой) и соответственно в параллель конденсатор HD334 275V 0.33 с резистором. Так вот получается, что уже после конденсатора напряжение падает до 11.5 В переменки. Проходит резистор и диодный мост - падает еще ниже.
Вроде схема простая, но давно я ими не занимался - вкурить не могу.
Подскажите, почему уже после конденсатора так просажено напряжение? неужели конденсатор "ушел".
Просто вот мне ни разу не попадалось, чтобы такой конденсатор вывалился...
Такая же проблема - не включается.
Разобрал - первая мысля - косяк в 1n4749 (их 3 шт).
Выпаял - все рабочие.
Но после диодного моста напруга всего 8,7 В, а должно быть 24.
Пошел ближе к входу (см. фото kexogen, на котором предохранитель внизу справа ВЕРТИКАЛНО ): до диодного моста стоит токоограничивающий резистор (синий большой) и соответственно в параллель конденсатор HD334 275V 0.33 с резистором. Так вот получается, что уже после конденсатора напряжение падает до 11.5 В переменки. Проходит резистор и диодный мост - падает еще ниже.
Вроде схема простая, но давно я ими не занимался - вкурить не могу.
Подскажите, почему уже после конденсатора так просажено напряжение? неужели конденсатор "ушел".
Просто вот мне ни разу не попадалось, чтобы такой конденсатор вывалился...
1. Проверьте конденсатор.
2. Наискайте деталь, которая ненормально просаживает напряжение после схемы питания.
2. Наискайте деталь, которая ненормально просаживает напряжение после схемы питания.
литы по питанию проверить(заменой)
как проверяли стабы? просто как диод -на прозвон? если так то эт бестолку они там почемуто 3 впаралель стоят без выравнивания тока! дебилная схемотехника подвало-деревня -китай
или менять сразу 3 на новые(из оной партии ) или проверять на стабилизацию запитав стаб от БП 30-40в
через резик -должно давать 24+-1в присем У ВСЕХ 3х одинаковое с разницей не более )0.2в
если не оно ищи что потребляет ток
как проверяли стабы? просто как диод -на прозвон? если так то эт бестолку они там почемуто 3 впаралель стоят без выравнивания тока! дебилная схемотехника подвало-деревня -китай
или менять сразу 3 на новые(из оной партии ) или проверять на стабилизацию запитав стаб от БП 30-40в
через резик -должно давать 24+-1в присем У ВСЕХ 3х одинаковое с разницей не более )0.2в
если не оно ищи что потребляет ток
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
спасибо.
Попробую для начала заменить стабилитроны (
как на зло под рукой только один)
Если не поможет - обрежу обвязку...
Если и после этого будет просажено - значит с конденсатором чего-то не то...
А по поводу того, что там 3 стабилитрона - там два в параллель стоят, а третий как-то странно через транзистор...
Я особо глубже вникать не стал...
Проверял как диоды (выпаивал). У всех трех примерно одинаковое значение.
Попробую для начала заменить стабилитроны (
Если не поможет - обрежу обвязку...
Если и после этого будет просажено - значит с конденсатором чего-то не то...
А по поводу того, что там 3 стабилитрона - там два в параллель стоят, а третий как-то странно через транзистор...
Я особо глубже вникать не стал...
Проверял как диоды (выпаивал). У всех трех примерно одинаковое значение.
кому интересно... проблема решена...
стабилитроны, как и предполагалось, были ни причем- замена абсолютно ничего не дала. Напряжения в контрольных точках остались почти без изменений.
под замес был заменен конденсатор HD334 275V 0.33мкф. (большой желтый справа на фото, собственно он и предполагался виновником).
После замены указанного кондюка девай сразу запустился...
Всем спасибо, удачи...
стабилитроны, как и предполагалось, были ни причем- замена абсолютно ничего не дала. Напряжения в контрольных точках остались почти без изменений.
под замес был заменен конденсатор HD334 275V 0.33мкф. (большой желтый справа на фото, собственно он и предполагался виновником).
После замены указанного кондюка девай сразу запустился...
Всем спасибо, удачи...
Эти конденсаторы конструктивно способны уходить в обрыв при ненормальностях.
странно не часто дохнут ТАКИЕ кондеры в баласте-они расчиттаны на 275переменки длителной работы (годы) вот когда туда суют нащ щирпотреб вроде к73-17(расчитаные на постоянку) тогда да ....
так вот и я не встречал, чтобы такие кондюки дохли. Первый раз такой попадается. Причем он сдох не в обрыв, а по параметрам чего-то сдвинулось...
Основное применение таких помехоподавляющих - как фильтрующий, а не гасящий. Посему и ушли параметры
ремонтировал такую же сушилку.дефект один в один конденсатор 0.33 мкф 275в замена помогла а так напряжение 24в было занижено до 11в.
походу типовуха =гавнокандеры
Добрый вечер смею побеспокоить. Проблема та же. Но интересней. Включается, если поднести белый лист. Выходит не хватает чувствительности. Напряжение проверил 23,3. А при срабатывании на стабилитроне падает до 12,7.
А чуть выше посмотреть причину никак?liros писал(а): падает до 12,7.