Здесь расчет http://img.radiokot.ru/files/88768/medium/2ahdfxe7d.jpg
Праввда я потом поднял плотность тока до 7 А/мм2, чтобы мотать вторичку 3х0,5мм.
Зачем так с потолка брать частоту? Частота достаточно точно узнаётся по формуле:f=1/(2Rt*Ct). Rt и Ct это резистор и конденсатор подключенные к выводам 5 и 6 микросхемы в блоке доноре.Jorg63 писал(а):Блоки питания комповые в которых стоит TL494 или ее аналоги и если оттуда транс то рабочие частоты обычно там 25-35Кгц. Ориентируйтесь на максим частоту 35-40кгц. такую задавайте на 2153.
Это формула как раз для двухтактных схем, для одноактных схем формула f=1/(Rt*Ct).Jorg63 писал(а):Да и по формуле приложенной ,частота на выходе будет в 2 раза ниже расчетной ,это тоже надо иметь ввиду,так как в блоках питание на выходе микры реализован двухтактный выход.
А вы глаза по прямому назначению используете или ещё для чего?Jorg63 писал(а):Никого я в заблуждение не ввожу. Если хотите проверить мою правоту,померьте частоту на частотно-задающем конденсаторе,там будет согласно расчету по формуле, а на выходе при соединении 13 и 14 ноги в ТЛке,если необходим двухтактый выход,частота будет уменьшена на 2.
Вы ошиблись, не 155в а 310в. Это ток первички трансформатора. По вашему расчету.IvaNShch писал(а):Знатоки, у меня возник вопрос по поводу диодных мостов в схемах БП на ИРе, а точнее зачем в сетевой выпрямитель пихать мосты с допустимым током по 10А, если даже при 500 Вт в нагрузке, ток в первичке будет что то около 500Вт/155В=3,2А. А такая мощность нужна крайне редко.