Нужен цифровой амперметр
Re: Нужен цифровой амперметр
Перезалил прошивку в предыдущем сообщении, тестирование в железе показало, что время автоматического возврата в основной режим недостаточное. Увеличил до 30 сек. В принципе оно уже и не надо вообще, все управляется кнопкой, но пока для тестирования оставил.
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Испробовал в железе последнюю прошивку, все работает как и нужно.
Большое спасибо!!!
А если входное напряжение чуть превышаем 5,5 вольта. Это уже перебор или допустимо?
Большое спасибо!!!
А если входное напряжение чуть превышаем 5,5 вольта. Это уже перебор или допустимо?
Сергеj писал(а):А если входное напряжение чуть превышаем 5,5 вольта. Это уже перебор или допустимо?
Если через ограничительный резистор, то МК должен выжить. Кроме того, это за пределами диапазона работы АЦП и результат может быть непредсказуемым. Так что лучше не надо.
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Все понял, уменьшаю входное напряжение.
Сергеj
а можно схему-плату выложить готовые
тоже интересует данное устройство
а можно схему-плату выложить готовые
тоже интересует данное устройство
- Сергеj
- Собутыльник Кота

Схемы рисовать не умею.
Печатка проверена, все работает:

- Вложения
-
- авт..lay
- (28.02 КБ) 333 скачивания
А можно к последнему варианту 4-е светодиода прицепить на свободные ноги МК,для индикации уровня заряда АКБ....вообще круть была бы!
igor1234 писал(а):А можно к последнему варианту 4-е светодиода прицепить на свободные ноги МК,для индикации уровня заряда АКБ....вообще круть была бы!
Можно. Опишите алгоритм определения заряда. Предлагаю так: разница между порогом выключения зарядного устройства и напряжением включения делится на 4 и получаем шаг включения светодиодов. Для примера: включение 10V, выключение 14V, тогда (14-10)/4 получаем шаг 1V. Теперь, если светодиоды потушены - напряжение ниже 10V. От 10 до 11 один светодиод, от 11 до 12 два, от 12 до 13 три, больше 13 - четыре.
Только учтите, что светодиоды тоже что-то потребляют, будут дополнительно разряжать аккумулятор.
Да,такой вариант полностью подходит...Ещё хотел попросить,если конечно это возможно и вас не затруднит...добавить к всему этому дополнительную кнопку без фиксации,которая при коротком нажатии отключала/включала контроллер(спячка или может быть как то еще) а при длительном нажатии(4 сек. например) на одной из ног была 1-ца,т.е +5в. да и нижний порог индикации, т.е когда разряд дошёл до порога когда остаётся один горящий "светик",что бы он начинал мигать...
Буду на седьмом небе от счастья если получится). Заранее спасибо!
Буду на седьмом небе от счастья если получится). Заранее спасибо!
igor1234 писал(а):Буду на седьмом небе от счастья если получится
Ограничимся шестым...
igor1234 писал(а):добавить к всему этому дополнительную кнопку без фиксации,которая при коротком нажатии отключала/включала контроллер(спячка или может быть как то еще)
Поставьте с фиксацией на питание.
igor1234 писал(а):а при длительном нажатии(4 сек. например) на одной из ног была 1-ца,т.е +5в.
Тоже можно отдельной кнопкой...
------
В принципе все это можно сделать, но не сегодня.
igor1234 писал(а):да и нижний порог индикации, т.е когда разряд дошёл до порога когда остаётся один горящий "светик",что бы он начинал мигать...
Это сделал, проект и прошивка во вложении. Описывать нет времени - разбирайтесь.
- Вложения
-
- VoltMeter676_v02.zip
- (12.17 КБ) 169 скачиваний
Спасибо,всё вроде как работает и не плохо.Но всё равно буду ждать,вдруг у вас настроение и время появится....
Ещё раз спасибо!!!
Ещё раз спасибо!!!
igor1234 писал(а):..добавить к всему этому дополнительную кнопку без фиксации,которая при коротком нажатии отключала/включала контроллер(спячка или может быть как то еще)
Назначение данной опции мне не ясно, поэтому пока сделал "как-то еще" (отключаются все выхода, устройство практически перестает работать, только следит за кнопкой).
igor1234 писал(а):а при длительном нажатии(4 сек. например) на одной из ног была 1-ца,т.е +5в.
Сделал. Светодиод OUT.
- Вложения
-
- VoltMeter676_v02.zip
- Прошивка, описание, проект.
- (16.94 КБ) 166 скачиваний
СУПЕР!!!СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Именно то что я хотел.Работает как всегда отлично...Но у меня ещё одна и последняя просьба,извиняюсь конечно за надоедливость но сам к сожалению всего этого воплотить не смог бы.Просьба в том что бы повесить на одну из оставшихся свободных ног МК ещё один светодиод,который включался бы в момент короткого нажатия кнопки ON/OFF,когда включаются светодиоды индикации заряда,т.е пока работает индикация этот св.диод тоже включен,нажимаем OFF индикация выключается.выключается светодиод.Другими словами всё что есть оставить,но добавить ещё один выход.Если вас не сильно затруднит очень прошу помочь.
Именно то что я хотел.Работает как всегда отлично...Но у меня ещё одна и последняя просьба,извиняюсь конечно за надоедливость но сам к сожалению всего этого воплотить не смог бы.Просьба в том что бы повесить на одну из оставшихся свободных ног МК ещё один светодиод,который включался бы в момент короткого нажатия кнопки ON/OFF,когда включаются светодиоды индикации заряда,т.е пока работает индикация этот св.диод тоже включен,нажимаем OFF индикация выключается.выключается светодиод.Другими словами всё что есть оставить,но добавить ещё один выход.Если вас не сильно затруднит очень прошу помочь.
igor1234 писал(а):...повесить на одну из оставшихся свободных ног МК ещё один светодиод,который включался бы в момент короткого нажатия кнопки ON/OFF,когда включаются светодиоды индикации заряда,т.е пока работает индикация этот св.диод тоже включен,нажимаем OFF индикация выключается.выключается светодиод...
Повесил.
Все изменения, внесенные дополнительной кнопкой не фиксируются в памяти МК. При отключении питания они сбрасываются. Если надо, я пропишу их в память. Кстати, при отключении индикации коротким нажатием OFF выход OUT тоже сбрасывается и если снова включить индикацию кнопкой OFF, то OUT остается отключенным.
Я описываю все эти нюансы, так как не знаю назначение этих функции (а Вы секрет не открываете) и делал наугад.
- Вложения
-
- VoltMeter676_v02.zip
- (17.16 КБ) 222 скачивания
Спасибо добрый человек!!!Давненько не был так доволен)
Низкий поклон вашим знаниям и мастерству!Спасибо.
Низкий поклон вашим знаниям и мастерству!Спасибо.
а можно расписать все нажатия и все режимы а то я читаю и уже потерялся что к чему-там жмем-здесь гаснет и тд
ursus писал(а):а можно расписать все нажатия и все режимы а то я читаю и уже потерялся что к чему-там жмем-здесь гаснет и тд
Все расписано в инструкции. Кроме того, проект в Proteus рабочий и позволяет просимулировать все режимы. Если какой-то момент не понятен - задавайте конкретный вопрос.
Soir
Перечитал всю тему (после 15-й страницы мозг начал закипать), но так и не нашёл схему+прошивку амперметра 0-9,99 А с ОК
Выложите, пожалуйста
Перечитал всю тему (после 15-й страницы мозг начал закипать), но так и не нашёл схему+прошивку амперметра 0-9,99 А с ОК
Выложите, пожалуйста
kirimax писал(а):Soir
А Вы думаете писать легче или предлагаете мне перечитывать всю тему (кстати, есть и аналогичные)? Потрудитесь дочитать, была такая разработка. Если есть что-то похожее (например для ОА) - дайте мне ссылку на мое сообщение, где этот амперметр выложен, и скажите что изменить.
Soir писал(а):Сергеj писал(а):Soir , Просмотрел схемы амперметров, но все с тр. ключами. А вот эта что Вы скинули в личку -то что надо. Теперь бы еще прошивку.
Во вложении тестовый проект в Proteus и прошивка.
Индикатор с общим анодом. При перегрузке на индикаторе прочерки.
В случае успешного тестирования выложите полный вариант схемы и печатку, может еще кому пригодится.
- Вложения
-
- Voltmetr676_CC_v4.zip
- здесь надо поменять прошивку на ОК
- (18.47 КБ) 203 скачивания