Часы на газоразрядных индикаторах

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
ОРИОН
Друг Кота

Re: Часы на газоразрядных индикаторах

Сообщение ОРИОН »

Darth Cuauhtemoc писал(а):Так он и указал, выделил красным.

akl, прошу извинить. При беглом общем просмотре не заметил.Darth Cuauhtemoc, спасибо за замечание.
Реклама
Darth Cuauhtemoc
Говорящий с текстолитом

Сообщение Darth Cuauhtemoc »

Посмотрел 1 страницу, в каком из проектов есть часы с IR дистанционным управлением? Желательно, чтобы подходил недорогой китайский пультик вроде тех, которые используются для управления LED-контроллерами, типа вот такого:
http://www.ebay.com/itm/12V-24-Keys-IR-Remote-Controller-for-SMD-3528-5050-RGB-LED-SMD-Strip-Lights-/300782605633?pt=US_Lighting_Parts_and_Accessories&hash=item46080a5541
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание. Но трогать ее не моги - получится замыкание.
Реклама
DYK
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение DYK »

http://radiopicture.listbb.ru/viewtopic ... &sk=t&sd=a Интересная ветка форума , разные никся индикаторы и не только , вскрыты и отсканированы :)
Darth Cuauhtemoc
Говорящий с текстолитом

Сообщение Darth Cuauhtemoc »

Самая классная фотка оттуда:
Изображение
И эта тоже ничего (спрятал под спойлер, потому что расширяет колонку сообщений)
СпойлерИзображение
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание. Но трогать ее не моги - получится замыкание.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
scrofula
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение scrofula »

... я когда был маленький мог часами сидеть и от батарейки включать светодиоды, так куча их разных и лежит. Самая красивая деталюшка.
... мы то что мы делаем ...
Реклама
Ян
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ян »

DYK писал(а):разные никся индикаторы и не только , вскрыты и отсканированы :)

Прямо мясники какие-то! Вскрыть никси!!!!
Реклама
Appll

Сообщение Appll »

Ян писал(а):Прямо мясники какие-то!

Ну почему? В познавательных целях очень даже ничего :)
У меня вот ИН1 сдохла....тоже вскрыл посмотрел,ребенком себя вспомнил :lol:
Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф...
МСВ

Сообщение МСВ »

Паталогоанатомы!
Никогда не говори никогда!
crazzian
Встал на лапы

Сообщение crazzian »

Darth Cuauhtemoc писал(а):HV преобразователь не имеет разрядной цепи для затвора транзистора. В принципе, схема работать должна, но лучше собрать преобразователь по схеме:
СпойлерИзображение

где Q2 обеспечивает быстрый разряд затвора. Я использовал именно такую схему (только проще - без ограничения тока, нет R1, 7 нога присоединена непосредственно к 6) - работает прекрасно.

Схема не только должна работать, она прекрасно работает, ни одна деталь палец не обжигает.
RoboC писал(а):Все равно схема стандарт :( :? .
Схема от КАШАК интересней,на мой взгляд, там и подсветка и эффекты есть и та же мега. Светилась 10-ок страниц назад.
СпойлерИзображение

Какие нововведения в схеме КАШАКа? Что-то не заметил, такой же стандарт, как и бОльшая часть схем.
Я против елочных гирлянд, так что уж не обессудьте.
Часто ли вы используете эти самые эффекты? (Эффект один тоже присутствует, спасибо Apparatchikу)
Apparatchik писал(а):По поводу антиотравлялки, ну переберет программа все катоды несколько раз, но ведь суммарное время горения чаще используемых катодов скажем за сутки или месяц всеравно много больше, значит и осажденного вещества на неиспользуемых останется больше. Вывод имхо либо крутить все катоды все время, либо особо не заморачиватся. Да и зачем "спасать" катоды, которые всеравно никогда не используются. В качестве антиотравлялки частично работают различные эффекты, например эффект перебора при выводе новой цифры.

Может быть и нет особого смысла. Если напрягает можно убрать и перекомпилировать.
Tvala писал(а):Ну разогнали :) повторюсь "На вкус и цвет все фломастеры разные"! В данном случае мне досталось 8 ламп от старого генератора частот, на часы я облизывался давно. От часов нужно было время как не странно :), подсветка (в данном случае светики банально приляпываются к 7805), разделительные точки, антиотравлялка (не важно зачем просто хочу вот и все :) ), остальные функции для меня бесполезны. Просмотрел много проектов, кое что ковырял сам, но так как сейчас и на работе дел хватает (пришлось досконально вспоминать Step 7, впрочем это не важно), то решил повторить предложенный проект который всем меня устроил, дабы не транжирить свое время и заполучить желанные часики. Вот и все...

З.Ы. к тому же, на данный проект все детальки имеются и ничего докупать не надо...
З.Ы.2 к тому же просто решил поделиться с людом тем, что перегнал в Sprint Layout, мб кому и пригодится....

Вот и правильно.
Tvala писал(а):
Appll писал(а):имхо самая простая схема. :)

да в принципе не отличается от "соседнего" варианта, только в той термометр и подсветка через мк, а в этой разделительные точки да с будильниками доработка... а так все довольно-таки стандартно.

З.Ы. не подскажите HV часть делали такую же как в схеме (без разрядника на затворе полевика) или дорабатывали? Если без изменений было бы интересно знать как себя ведет при длительной работе? все вот думаю дорабатывать или всё-таки не стоит заморачиваться :)

Было в планах и термометр сделать на простом аналоговом датчике, даже место предусмотрел. Оказалось без надобности.
По HV части могу сказать, что без С12 (по моей схеме) работает лучше.
RoboC
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение RoboC »

crazzian писал(а):Какие нововведения в схеме КАШАКа? Что-то не заметил, такой же стандарт, как и бОльшая часть схем. Я против елочных гирлянд, так что уж не обессудьте.

Вы ,похоже,запутались. Речь шла не о нововведениях, а о сравнении двух схем и программ к ним. Вчитайтесь внимательней :) .

Часто ли вы используете эти самые эффекты?

У ЭТОГО термометра я использую эффект перелива каждую ночь, как ночник детям :wink: .Подумываю, даже, поставить фотодиод, чтоб автоматом включался.
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Термит
Мучитель микросхем

Сообщение Термит »

Кто следит за проэктами тут давеча был проект на МП со статикой.Номер страницы не подскажите?
ИН-8 все без "хвостика" у четверки?
sova
Встал на лапы

Сообщение sova »

Только не пинайте слишком сильно... Возможен ли такой вариант: за окном висит жестко закрепленный и запитанный от сети или от бесперебойника модуль GPS и раздает точное время по какому-то (не знаю какому) протоколу на все часы в доме? У меня их (часов) много и все ходят вразнобой. Очень бы хотелось пристегнуть такую штуку к часикам СЛАВИКа и КАШАКа! Если, что простите за OFF.
Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение
mss_ja
Друг Кота

Сообщение mss_ja »

sova писал(а):Возможен ли такой вариант:

:) "Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение"
"просто" - не получится.
sova
Встал на лапы

Сообщение sova »

Значит приемлемый путь есть. Но прежде чем пугаться, надо посмотреть,
mss_ja
Друг Кота

Сообщение mss_ja »

sova писал(а):Значит приемлемый путь есть.

1-новый проект который это умеет
2-чтобы "поцепить" к "любым" часам..
припустим что часы на DS1307...
сделать эмулятор 1307 который "умеет" обновляться через GPS и вешать его вместо "штатной " 1307
sova
Встал на лапы

Сообщение sova »

Так, понял все я, ухожу а то по шее получу и подвиг свой не совершу! ( цитата из фильма " В бой идут одни старики")
Умка
Это не хвост, это антенна

Сообщение Умка »

Термит
Скоро выложу проэктом, всё готово, осталась схема и описание. Если нужно, скину в лс, можешь уже собирать, на печатке номиналы подписаны.
СпойлерИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Вот схема
http://nixie.webuda.com/index.php?pg=0&nmd=1&st=1209281137256&ngpg=1
С помощью JGL поправлена под 155ид1 и изменена прошивка, переделан будильник в "одно касание".
TESLight
Грызет канифоль

Сообщение TESLight »

Ух, вот это моЩЩь) Не часы а целый бронепоезд))) Выглядит весьма внушительно, видно что делалось с любовью)
mss_ja
Друг Кота

Сообщение mss_ja »

дуб и черный акрил

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ОРИОН
Друг Кота

Сообщение ОРИОН »

mss_ja писал(а):дуб и черный акрил

Как всегда " ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ ". Правильно, опускать планку дизайна и качества НЕЛЬЗЯ!
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»