Darth Cuauhtemoc писал(а):Так он и указал, выделил красным.
akl, прошу извинить. При беглом общем просмотре не заметил.Darth Cuauhtemoc, спасибо за замечание.
Darth Cuauhtemoc писал(а):Так он и указал, выделил красным.

DYK писал(а):разные никся индикаторы и не только , вскрыты и отсканированы
Ян писал(а):Прямо мясники какие-то!
Darth Cuauhtemoc писал(а):HV преобразователь не имеет разрядной цепи для затвора транзистора. В принципе, схема работать должна, но лучше собрать преобразователь по схеме:Спойлер
где Q2 обеспечивает быстрый разряд затвора. Я использовал именно такую схему (только проще - без ограничения тока, нет R1, 7 нога присоединена непосредственно к 6) - работает прекрасно.
RoboC писал(а):Все равно схема стандарт![]()
.
Схема от КАШАК интересней,на мой взгляд, там и подсветка и эффекты есть и та же мега. Светилась 10-ок страниц назад.Спойлер
Apparatchik писал(а):По поводу антиотравлялки, ну переберет программа все катоды несколько раз, но ведь суммарное время горения чаще используемых катодов скажем за сутки или месяц всеравно много больше, значит и осажденного вещества на неиспользуемых останется больше. Вывод имхо либо крутить все катоды все время, либо особо не заморачиватся. Да и зачем "спасать" катоды, которые всеравно никогда не используются. В качестве антиотравлялки частично работают различные эффекты, например эффект перебора при выводе новой цифры.
Tvala писал(а):Ну разогналиповторюсь "На вкус и цвет все фломастеры разные"! В данном случае мне досталось 8 ламп от старого генератора частот, на часы я облизывался давно. От часов нужно было время как не странно
, подсветка (в данном случае светики банально приляпываются к 7805), разделительные точки, антиотравлялка (не важно зачем просто хочу вот и все
), остальные функции для меня бесполезны. Просмотрел много проектов, кое что ковырял сам, но так как сейчас и на работе дел хватает (пришлось досконально вспоминать Step 7, впрочем это не важно), то решил повторить предложенный проект который всем меня устроил, дабы не транжирить свое время и заполучить желанные часики. Вот и все...
З.Ы. к тому же, на данный проект все детальки имеются и ничего докупать не надо...
З.Ы.2 к тому же просто решил поделиться с людом тем, что перегнал в Sprint Layout, мб кому и пригодится....
Tvala писал(а):Appll писал(а):имхо самая простая схема.
да в принципе не отличается от "соседнего" варианта, только в той термометр и подсветка через мк, а в этой разделительные точки да с будильниками доработка... а так все довольно-таки стандартно.
З.Ы. не подскажите HV часть делали такую же как в схеме (без разрядника на затворе полевика) или дорабатывали? Если без изменений было бы интересно знать как себя ведет при длительной работе? все вот думаю дорабатывать или всё-таки не стоит заморачиваться
crazzian писал(а):Какие нововведения в схеме КАШАКа? Что-то не заметил, такой же стандарт, как и бОльшая часть схем. Я против елочных гирлянд, так что уж не обессудьте.
Часто ли вы используете эти самые эффекты?
sova писал(а):Возможен ли такой вариант:
sova писал(а):Значит приемлемый путь есть.
mss_ja писал(а):дуб и черный акрил