akl, прошу извинить. При беглом общем просмотре не заметил.Darth Cuauhtemoc, спасибо за замечание.Darth Cuauhtemoc писал(а):Так он и указал, выделил красным.
Часы на газоразрядных индикаторах
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
- Реклама
-
Darth Cuauhtemoc
- Говорящий с текстолитом
Посмотрел 1 страницу, в каком из проектов есть часы с IR дистанционным управлением? Желательно, чтобы подходил недорогой китайский пультик вроде тех, которые используются для управления LED-контроллерами, типа вот такого:
http://www.ebay.com/itm/12V-24-Keys-IR- ... 46080a5541
http://www.ebay.com/itm/12V-24-Keys-IR- ... 46080a5541
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание. Но трогать ее не моги - получится замыкание.
- DYK
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
http://radiopicture.listbb.ru/viewtopic ... &sk=t&sd=a Интересная ветка форума , разные никся индикаторы и не только , вскрыты и отсканированы 
-
Darth Cuauhtemoc
- Говорящий с текстолитом
Самая классная фотка оттуда:

И эта тоже ничего (спрятал под спойлер, потому что расширяет колонку сообщений)

И эта тоже ничего (спрятал под спойлер, потому что расширяет колонку сообщений)
Спойлер

У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание. Но трогать ее не моги - получится замыкание.
- scrofula
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
... я когда был маленький мог часами сидеть и от батарейки включать светодиоды, так куча их разных и лежит. Самая красивая деталюшка.
... мы то что мы делаем ...
- Реклама
- Ян
- Поставщик валерьянки для Кота
Прямо мясники какие-то! Вскрыть никси!!!!DYK писал(а):разные никся индикаторы и не только , вскрыты и отсканированы
- Appll
- Нашел транзистор. Понюхал.
Ну почему? В познавательных целях очень даже ничегоЯн писал(а): Прямо мясники какие-то!
У меня вот ИН1 сдохла....тоже вскрыл посмотрел,ребенком себя вспомнил
Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф...
Схема не только должна работать, она прекрасно работает, ни одна деталь палец не обжигает.Darth Cuauhtemoc писал(а): HV преобразователь не имеет разрядной цепи для затвора транзистора. В принципе, схема работать должна, но лучше собрать преобразователь по схеме:где Q2 обеспечивает быстрый разряд затвора. Я использовал именно такую схему (только проще - без ограничения тока, нет R1, 7 нога присоединена непосредственно к 6) - работает прекрасно.Спойлер
Какие нововведения в схеме КАШАКа? Что-то не заметил, такой же стандарт, как и бОльшая часть схем.RoboC писал(а): Все равно схема стандарт![]()
.
Схема от КАШАК интересней,на мой взгляд, там и подсветка и эффекты есть и та же мега. Светилась 10-ок страниц назад.Спойлер
Я против елочных гирлянд, так что уж не обессудьте.
Часто ли вы используете эти самые эффекты? (Эффект один тоже присутствует, спасибо Apparatchikу)
Может быть и нет особого смысла. Если напрягает можно убрать и перекомпилировать.Apparatchik писал(а):По поводу антиотравлялки, ну переберет программа все катоды несколько раз, но ведь суммарное время горения чаще используемых катодов скажем за сутки или месяц всеравно много больше, значит и осажденного вещества на неиспользуемых останется больше. Вывод имхо либо крутить все катоды все время, либо особо не заморачиватся. Да и зачем "спасать" катоды, которые всеравно никогда не используются. В качестве антиотравлялки частично работают различные эффекты, например эффект перебора при выводе новой цифры.
Вот и правильно.Tvala писал(а):Ну разогналиповторюсь "На вкус и цвет все фломастеры разные"! В данном случае мне досталось 8 ламп от старого генератора частот, на часы я облизывался давно. От часов нужно было время как не странно
, подсветка (в данном случае светики банально приляпываются к 7805), разделительные точки, антиотравлялка (не важно зачем просто хочу вот и все
), остальные функции для меня бесполезны. Просмотрел много проектов, кое что ковырял сам, но так как сейчас и на работе дел хватает (пришлось досконально вспоминать Step 7, впрочем это не важно), то решил повторить предложенный проект который всем меня устроил, дабы не транжирить свое время и заполучить желанные часики. Вот и все...
З.Ы. к тому же, на данный проект все детальки имеются и ничего докупать не надо...
З.Ы.2 к тому же просто решил поделиться с людом тем, что перегнал в Sprint Layout, мб кому и пригодится....
Было в планах и термометр сделать на простом аналоговом датчике, даже место предусмотрел. Оказалось без надобности.Tvala писал(а):да в принципе не отличается от "соседнего" варианта, только в той термометр и подсветка через мк, а в этой разделительные точки да с будильниками доработка... а так все довольно-таки стандартно.Appll писал(а):имхо самая простая схема.
З.Ы. не подскажите HV часть делали такую же как в схеме (без разрядника на затворе полевика) или дорабатывали? Если без изменений было бы интересно знать как себя ведет при длительной работе? все вот думаю дорабатывать или всё-таки не стоит заморачиваться
По HV части могу сказать, что без С12 (по моей схеме) работает лучше.
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Вы ,похоже,запутались. Речь шла не о нововведениях, а о сравнении двух схем и программ к ним. Вчитайтесь внимательнейcrazzian писал(а): Какие нововведения в схеме КАШАКа? Что-то не заметил, такой же стандарт, как и бОльшая часть схем. Я против елочных гирлянд, так что уж не обессудьте.
У ЭТОГО термометра я использую эффект перелива каждую ночь, как ночник детямЧасто ли вы используете эти самые эффекты?
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Кто следит за проэктами тут давеча был проект на МП со статикой.Номер страницы не подскажите?
ИН-8 все без "хвостика" у четверки?
ИН-8 все без "хвостика" у четверки?
Только не пинайте слишком сильно... Возможен ли такой вариант: за окном висит жестко закрепленный и запитанный от сети или от бесперебойника модуль GPS и раздает точное время по какому-то (не знаю какому) протоколу на все часы в доме? У меня их (часов) много и все ходят вразнобой. Очень бы хотелось пристегнуть такую штуку к часикам СЛАВИКа и КАШАКа! Если, что простите за OFF.
Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение
sova писал(а):Возможен ли такой вариант:
"просто" - не получится.
Значит приемлемый путь есть. Но прежде чем пугаться, надо посмотреть,
1-новый проект который это умеетsova писал(а):Значит приемлемый путь есть.
2-чтобы "поцепить" к "любым" часам..
припустим что часы на DS1307...
сделать эмулятор 1307 который "умеет" обновляться через GPS и вешать его вместо "штатной " 1307
Так, понял все я, ухожу а то по шее получу и подвиг свой не совершу! ( цитата из фильма " В бой идут одни старики")
- Умка
- Это не хвост, это антенна
Термит
Скоро выложу проэктом, всё готово, осталась схема и описание. Если нужно, скину в лс, можешь уже собирать, на печатке номиналы подписаны. Вот схема
http://nixie.webuda.com/index.php?pg=0& ... 256&ngpg=1
С помощью JGL поправлена под 155ид1 и изменена прошивка, переделан будильник в "одно касание".
Скоро выложу проэктом, всё готово, осталась схема и описание. Если нужно, скину в лс, можешь уже собирать, на печатке номиналы подписаны. Вот схема
http://nixie.webuda.com/index.php?pg=0& ... 256&ngpg=1
С помощью JGL поправлена под 155ид1 и изменена прошивка, переделан будильник в "одно касание".
Ух, вот это моЩЩь) Не часы а целый бронепоезд))) Выглядит весьма внушительно, видно что делалось с любовью)
Как всегда " ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ ". Правильно, опускать планку дизайна и качества НЕЛЬЗЯ!mss_ja писал(а):дуб и черный акрил