alkarn писал(а):С CQHAM его погнали за споры о том, что у двухтактного усилителя кпд 100%, потому что 2 транзистора отдают 2 раза энергию в контур (почему не 120, однотактный-то вполне может 60 дать?)
На научном форуме dxdy он учил народ, что
"При применении АМ-модуляции и SSB-модуляции ее энергетическая разница имеет в 16 раз меньше другой.
То есть сигнал ССБ тратит в 16 раз меньше мощности, чем АМ сигнал."
За что получил:
"Зря стараетесь, Mar1975 - это же известный клоун - UA0SNM Валерий И. Сученкин из Иркутска... E-mail:
ua0snm@rambler.ru
Его со всех форумов выгоняют - больной человек, воинствующий неуч и графоман, одержимый страстью всех поучать..."
На Паяльнике тоже пытался про фотонные пучки народ просветить.
Убеждать его бесполезно, разумных аргументов в ответ не услышите, только голословные утверждения.
Придурок, читай книги, а то ты даже русскую речь не понимаешь.
И не перевирай мои слова. (о КПД% для двухтактных генераторов) Клоуны это те, кто строят гримасы и перевирают действительность.
alkarn писал(а):, потому что 2 транзистора отдают 2 раза энергию в контур (почему не 120, однотактный-то вполне может 60 дать?)
Я понимаю, что тебе хочется выглядеть умным, но для этого умным нужно быть.
Читай цитату из учебника по радио- передающим устройством. А.Н. Пахлавян. страница 154.
" Генератор работает в два такта, т. е. за один период колебаний через контур поочередно проходят два импульса тока от обеих ламп.(плеч) Таким образом, в отличие от однотактного генератора, пополнение энергии в контуре происходит дважды за период и её количество будет удвоенным".
Тебе понятно, на русском языке написано, ЭНЕРГИЯ В КОНТУРЕ БУДЕТ УДВОЕНА.
Но для тебя неуча, пусть она останется такой же как и в однотактном. И я писал, что в двухтактном генераторе синусоидальный сигнал будет иметь АЖЖЖЖЖ! 78% (а это почти 80%) получи такую энергию от однотактного.
Но для кого я пишу, ты же всё равно не знаешь, что такое синусоидальный сигнал. Чудик ты из подворотни. Почитай литературу, перед тем, когда захочешь кого то охаивать.
Вот такие же идиоты и собрались на ХАМ.РУ.
И обрати внимание, что почти все выходные каскады генераторов собраны по схеме двухтактной, а не однотактной.
Вот глупые люди, которые делают их, и не знают, что однотактные равны двухтактным и мучаются с такими сложными схемами. Ты очередной раз, своим сообщением показал, что совсем ничего не знаешь.
Вот строчки из интернета.
Однотактная схема включения обладает низким КПД (40%) её применяют в генераторах малой мощности. Двухтактная схема с параллельным включением транзисторов, обладает большим КПД ( до 80%) и её можно использовать в устройствах большей мощности.
Набери в интернете - Электрические схемы генераторов для питания ультразвуковых .... Во тоже люди, совсем глупые, рекомендуют двухтактную схему, а не однотактную. Видимо они не посещали форум ХАМ. РУ.
Но для тебя и тебе подобных, это не авторитет. И ты будешь бегать по форумам и охаивать таких как я.