Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Ясно. Но от 2.5В до 15 работать будет? Я именно что заменяю обычный стабилитрон на TL431
-
Web
- Потрогал лапой паяльник
Телекот писал(а):badr555 тебе сказал правильно. Если не изменишь соотношения витков, не изменишь и напряжения. Есть такая штука как коэффициент трансформации. Если трансформатор повышает напряжение в 2 раза то он и будет его повышать в 2 раза хоть какую частоту туда подавай.
Прочитайте, пожалуйста правильно, что я написал. Про коэффициент трансформации, дети в школе знают, что это такое и мне про него ненадо говорить. Что badr555 сказал правильно? То что отматать первичку? Неужели не понятно мною было написано, что не следует отматывать первичку, тем более на половину? А изменитьт коэффицент трансформации можно витками вторички.
- badr555
- Говорящий с текстолитом
Да что ты такой трудный?
+/-10% в твоем случае (при недоступности вторички) можно исправить кол-вом витков первички.
А за то время что ты здесь разводишь балталогию я бы уже дважды в ручную перемотал этот трансформатор под нужные мне параметры или на IR2153 и пару MOSFET собрал бы импульсник.
Не неси бред, займи свои руки перемоткой трансформатора.
+/-10% в твоем случае (при недоступности вторички) можно исправить кол-вом витков первички.
А за то время что ты здесь разводишь балталогию я бы уже дважды в ручную перемотал этот трансформатор под нужные мне параметры или на IR2153 и пару MOSFET собрал бы импульсник.
Не неси бред, займи свои руки перемоткой трансформатора.
Мой канал на ТыТрубе
Так зачем тогда повышать частоту? Домотайте вторичку до нужного напряжения.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Вторичка недоступна, ибо находится под первичкой.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Web писал(а):Неужели не понятно мною было написано, что не следует отматывать первичку, тем более на половину? А изменитьт коэффицент трансформации можно витками вторички.
Значит вторичка доступна. Всё равно надо или отматывать первичку или доматывать вторичку, иначе не повысить напряжения на выходе трансформатора.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Добрый день. Посоветуйте преобразователь с 12 в +-27(для авто), для питания 2-х тда7294. Желательно попроще и с картинками и пояснениями.
Желательно про намотку трансформатора поподробнее
Заранее благодарствую
Желательно про намотку трансформатора поподробнее
Заранее благодарствую
Последний раз редактировалось BELbX Пт июл 05, 2013 13:48:42, всего редактировалось 1 раз.
А что скажете за преобразователь из этой темы http://art-lus.ucoz.ru/publ/usiliteli_n ... 15-1-0-245
Действительно ли обычные советские счетчики электроэнергии занижают данные по потреблению техники с импульсным блоком питания?
Проверял 3 счётчика,нет. На одном были занижения но частоту нужно подбирать, наверно чтобы попасть между выборок АЦП.
схему подскажите импулсного преобразователя 12в в 5 в максимум хачю 12 ампер
а этот преобразователь кто нить собирал www.tehnari.ru/members/b723.html
там автор пишет, что КТ неправельно развел, и сказал, что исправит. Так там исправленное или нет?
заранее благодарствую
там автор пишет, что КТ неправельно развел, и сказал, что исправит. Так там исправленное или нет?
заранее благодарствую
Ребят. Подскажите реально ли сделать генератор на 7-8 вольт не менее 500 мА (лучше 1А). Но чтобы на роторе были обмотки, а на статоре постоянные магниты (или можно не магниты, а так же обмотки) Диаметр роторной трубы около 10 см. Расстояние между ротором и статором около 10 - 15 мм.
Реально ли это сделать в домашних условиях или дохлая идея?
Спасибо.
Реально ли это сделать в домашних условиях или дохлая идея?
Спасибо.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Смотря какие условия считать "домашними". Первое, что бросается в глаза - это огромный зазор между ротором и статором - к.п.д. будет никакой. Вопрос - а может что-нибудь готовое присмотреть? Я вот всем рекомендую, если очень хочется генератор сделать, искать синхронные двигатели от принтеров - они прекрасно генерят, если у них электронику оторвать. Ещё вариант - двигатели от моделей (самолётиков), но их нужно перематывать и они высокооборотные.
Slabovik писал(а): искать синхронные двигатели от принтеров - они прекрасно генерят, если у них электронику оторвать.
На счет движков не получится, прикрепить их не получится, так как нет доступа к центру вращения. Ситуация вот какая вращается труба диаметром около 9-10 см. Наподобие вала. На него нужно подвести напряжение. Батарейку вешать не вариант, выдержит ли вращения. так же как и щетки делать там пыль грязь.
Зазор допустим можно уменьшить. Но на сколько, чтобы КПД был номинальный?
Что-то у меня ощущение, что не получится такого фокуса.
ПС: Да и чет я не встречал в принтерах синхронные движки. Только шаговые.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
У этих движков вращающийся ротор снаружи, статор с обмотками внутри (так называемый outrunner). К трубе его можно прислонять через переходник, например, конусный. Вот типичный представитель таких моторов.
Что до КПД - он будет тем выше, чем меньше сопротивление магнитному потоку. Зазор - это большое сопротивление. В идеале зазор должен быть равен 0, но такого не бывает, поэтому конструктивно оставляют миллиметры или даже доли миллиметров. Зазор в 1.5 см - это весь магнитный поток вбок уйдёт. Чтобы получить маленький зазор, придётся точить статор. Причём ещё одна трудность - там ведь он должен быть набран из магнитомягких пластин (можно посмотреть, как именно выглядит ротор (или статор) любого коллекторного двигателя). В общем, на "коленке" изготовить новое - это вряд ли - много всего надо. Приспособить что-то - это наверное можно.
А что насчёт простых токопроводящих колечек на трубе и графитовых щёток? Даже на винтах самолётов на ПОС так питание подают - работает
Что до КПД - он будет тем выше, чем меньше сопротивление магнитному потоку. Зазор - это большое сопротивление. В идеале зазор должен быть равен 0, но такого не бывает, поэтому конструктивно оставляют миллиметры или даже доли миллиметров. Зазор в 1.5 см - это весь магнитный поток вбок уйдёт. Чтобы получить маленький зазор, придётся точить статор. Причём ещё одна трудность - там ведь он должен быть набран из магнитомягких пластин (можно посмотреть, как именно выглядит ротор (или статор) любого коллекторного двигателя). В общем, на "коленке" изготовить новое - это вряд ли - много всего надо. Приспособить что-то - это наверное можно.
А что насчёт простых токопроводящих колечек на трубе и графитовых щёток? Даже на винтах самолётов на ПОС так питание подают - работает
Slabovik писал(а):А что насчёт простых токопроводящих колечек на трубе и графитовых щёток? Даже на винтах самолётов на ПОС так питание подают - работает
Ну раз по воздуху не передать. Может углубиться всетаки в щетки. А что делать с микро потерями контакта? Ставить хороший кондер и стабилизатор? Потому что, питаться планируется МК, а он не любит такие неровности.
Спасибо за совет.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Против "искрения" - применить вторичный источник питания непосредственно вблизи МК, а через щётки подавать несколько более высокое напряжение (например, 12 вольт). Естественно, пофильтровать это надо LC фильтром, и емкость после него поболее типовой. Более высокое напряжение сделает зону контакта менее заметной по падению напряжения, да и в конденсаторах количестве энергии пропорционально квадрату напряжения.
p.s. Ещё вариант в голове всплыл - вращающийся трансформатор. Но опять его готовить надо. Конструкцию можно подсмотреть в видеомагнитофонах - блок видеоголовок сигнал через такой подаёт. Преимущество трансформатора перед генератором - трансформатор вполне может быть сделан из феррита, например из двух половин чашек типа Бxx (а они бывают большие). Одна чашка в трубе - другая рядом в торце.
p.s. Ещё вариант в голове всплыл - вращающийся трансформатор. Но опять его готовить надо. Конструкцию можно подсмотреть в видеомагнитофонах - блок видеоголовок сигнал через такой подаёт. Преимущество трансформатора перед генератором - трансформатор вполне может быть сделан из феррита, например из двух половин чашек типа Бxx (а они бывают большие). Одна чашка в трубе - другая рядом в торце.
Последний раз редактировалось Slabovik Вт июл 09, 2013 15:36:54, всего редактировалось 1 раз.
Slabovik писал(а):Против "искрения" - применить вторичный источник питания непосредственно вблизи МК,
Тобишь батареечку применить? А какие нагрузки выдерживают батарейки? А то от постоянных нагрузок потечет ченить в ней или еще что нибудь.