Блок питания для TDA 7294
Если б все так просто было. Это единственные данные, которые есть в нете. Даже полную схему этого романтика находил, но там и того меньше.
Весит около 1кг
габариты 80*75*70 mm
Весит около 1кг
габариты 80*75*70 mm
- Вложения
-
- 29012009256.gif
- (146.13 КБ) 548 скачиваний
-
- 29012009258.gif
- (136.63 КБ) 595 скачиваний
само хорошо конечно фотки увидеть .
по стабилизаторам - помнится трансы там если и есть , то тороидалы .
а по дросселям - на заводе разбирал на медь , так там очень сложная конструкция для разборки и сборки вручную . к тому же первичку вам тоже придётся мотать , т.к. имеющаяся заточена именно на стабилизацию .
неужели такая проблема раздобыть ламповый телек ? заедьте в соседний колхоз и за бутылку вам отдадут телек целиком
а сетевые трансы там отличные
по стабилизаторам - помнится трансы там если и есть , то тороидалы .
а по дросселям - на заводе разбирал на медь , так там очень сложная конструкция для разборки и сборки вручную . к тому же первичку вам тоже придётся мотать , т.к. имеющаяся заточена именно на стабилизацию .
неужели такая проблема раздобыть ламповый телек ? заедьте в соседний колхоз и за бутылку вам отдадут телек целиком
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
Как зачем?))
Я видел схему блока питания для 7294 собранную на одном диодном мосте, и на двух (в каждое плечо по мостику) (я имею ввиду мостик из 4 диодов, двухполупериодный выпрямитель, если не ошибаюсь).
Я так понимаю вторая схема лучше тем, что прямой ток через диоды выпрямителя будет меньшим (что также важно при зарядке конденсаторов в плечах выпрямителя)??? А форма выпрямленного тока в первом случае как будет оличаться от таковой во втором случае?
Я видел схему блока питания для 7294 собранную на одном диодном мосте, и на двух (в каждое плечо по мостику) (я имею ввиду мостик из 4 диодов, двухполупериодный выпрямитель, если не ошибаюсь).
Я так понимаю вторая схема лучше тем, что прямой ток через диоды выпрямителя будет меньшим (что также важно при зарядке конденсаторов в плечах выпрямителя)??? А форма выпрямленного тока в первом случае как будет оличаться от таковой во втором случае?
- yuriko
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
без
точно!! без вариантов..да и в первом случае импульсов больше,чем во втором.у двухмостовой возможностей больше,чем у одной.а еще лучше сделать импульсное БП! этот еще круче.)))
Вариант с двумя мостами даёт меньше пульсаций, но это заметно только если половины обмотки имеют недостаточную симметрию. Больше преимуществ нет. От мощности трансформатора сильно зависит сопротивление обмоток, т.е., если взять без запаса - будут просадки напряжения на пиках громкости, что заставит уменьшить выходную мощность и несколько увеличит нагрев микросхем...Загляните, какой транс питает усилитель Корвет-048... Весит больше пуда, вторичка - шинкой намотана... А всего по сто ватт на канал, зато честных...
Так внутреннее сопротивление и суммируется из сопротивления обмоток транса и сопротивления диодов, собственно... На диодах больше одного вольта вряд ли упадёт, а вот обмотки трансформатора при нагрузке на выпрямитель могут оказаться критичны... Средний ток через них невелик, но импульсный довольно значительный.Поэтому трансформатор должен иметь минимальное сопротивление обмоток и низкую индуктивность рассеянья. Лучше всего - тор, но и ПЛ тоже немногим хуже...
- El Koto!
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Уважаемые Коты, прошу помочь с блоком питания для 2х tda7294. Схемы, выложенные ранее, увы, больше не доступны...
Так вот. Есть довольно мощный трансформатор 220=>36В (когда "доставал" его измерительных приборов не имелось при себе и мощность оценивалась по накалу лампы 400Вт 36В от кинопроэктора, могу сказать, что светила она если не на 400, то на 200 с приличным хвостиком - точно), после установки диодного моста и соответствующих емкостей (40000 мкФ) планируется получить ровно 50В... так воткрайне желательно преобразовать их, эти 50 в +- 25... Посоветуйте схемку преобразователя. Заранее премного благодарен!
Так вот. Есть довольно мощный трансформатор 220=>36В (когда "доставал" его измерительных приборов не имелось при себе и мощность оценивалась по накалу лампы 400Вт 36В от кинопроэктора, могу сказать, что светила она если не на 400, то на 200 с приличным хвостиком - точно), после установки диодного моста и соответствующих емкостей (40000 мкФ) планируется получить ровно 50В... так воткрайне желательно преобразовать их, эти 50 в +- 25... Посоветуйте схемку преобразователя. Заранее премного благодарен!
- WandererSc
- Друг Кота