Rockford Fosgate
Доброго времени суток. Друг дал мне усилок Rockford Fosgate Punch P450.4. Он сказал что случайно замкнул 1 из каналов и теперь он не работает. На нём есть три светодиода Power, Thermal, Protect. Когда я его подключил, загорелись Power и Protect. С Power всё понятно, но я не могу понять что значит Protect. Я так понял это какая-то защита. Проверил предохронители - всё нормально. Прошу вашей помощи!!!!!!!!!!!! Можно ли его как то починить? Руки прямые, паяльник держу не в первый раз, есть мультиметр. Заранее спасибо 
- Реклама
Да, защита. Скорей всего от КЗ сработала. Возможно, не восстановилась.
Фото внутренностей, желательно схему в студию.
Фото внутренностей, желательно схему в студию.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Protect, это именно защита. Вообще информации про него маловато.
Когда разберёшь, проверь напряжение питания с его собственного источника. Учти, там импульсный источник и напруга там не 12 Вольт, а по более.
Так-же не исключено, что индикация перегрузки стоит именно по питанию, а не от оконечных каскадов.
Если схемы нет, то придется методом исключения действовать, т.е отключить все усилители от источника и подключать по очереди. Но это дело вкуса, можно как посоветовал
Roman Venom, только от схемы их отключай, а то белиберда будет. Но если на выходе полевики, то...ой!
Резисторы то-же могут в обрыв уйти так, что и их придется промерять.
Когда разберёшь, проверь напряжение питания с его собственного источника. Учти, там импульсный источник и напруга там не 12 Вольт, а по более.
Так-же не исключено, что индикация перегрузки стоит именно по питанию, а не от оконечных каскадов.
Если схемы нет, то придется методом исключения действовать, т.е отключить все усилители от источника и подключать по очереди. Но это дело вкуса, можно как посоветовал
Roman Venom, только от схемы их отключай, а то белиберда будет. Но если на выходе полевики, то...ой!
Резисторы то-же могут в обрыв уйти так, что и их придется промерять.
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Вот внутренности. Схему искал, но не нашёл.
- Вложения
-
- LgHrLepgoGk.jpg
- внутренности
- (246.61 КБ) 713 скачиваний
- Реклама
А что за транзисторы стоят на выходе?
Пятый в верхнем ряду, что за полоса на нём? Это дефект съёмки или след от сопротивления?
@Peach Cat
Как проверить напряжение? Плату снимать не хочется. Можно ли через стабилизаторы? Стабилизаторы LM317T.
Как проверить напряжение? Плату снимать не хочется. Можно ли через стабилизаторы? Стабилизаторы LM317T.
Square403 писал(а):@Peach Cat
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Peach Cat написал
"Когда разберёшь, проверь напряжение питания с его собственного источника. Учти, там импульсный источник и напруга там не 12 Вольт, а по более."
Как проверить внутреннее напряжение? Не хочу вытаскивать плату из корпуса.
З.Ы.
Мне кажется, что вы не понимаете что я пишу.
"Когда разберёшь, проверь напряжение питания с его собственного источника. Учти, там импульсный источник и напруга там не 12 Вольт, а по более."
Как проверить внутреннее напряжение? Не хочу вытаскивать плату из корпуса.
З.Ы.
Мне кажется, что вы не понимаете что я пишу.
По вопросам понятий измерений и пользования приборами никаких. В чтении схем тоже ноль. Так?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
Нет, не ноль. И вы опять меня никто не понял. Ладно. Кто-нибудь может мне сказать точно - что нужно сделать на данном этапе?
Не мудрено.Square403 писал(а):И вы опять меня никто не понял.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Напряжение питания присутствует на фланцах транзисторов, там его удобно измерять.
Выходные напряжения можно измерить на эмиттерных резисторах 0.1 Ом.
Выходные напряжения можно измерить на эмиттерных резисторах 0.1 Ом.
можеш померить на стабилизаторах лм 317 но это только для питания низковольтовой части (еще надо посмотреть по схеме в каком режиме они включены в режиме стабилизации тока или напряжения). Высоковольтовая часть собрана на полевиках наверняка как правило вылетают они, но если у тебя замкнулсмя канал скорее всего проблема в УНЧ наверняка твой кориш еще и в мостовом режиме динамик подключал когда замкнул контакты. Чтобы выяснить к чему относится защита отключи питание УНЧ от БП и проверь отдельно БП напруга там будет наверняка в районе 32 влоьт может больше может меньше. И эти 32 вольта должны быть на обоих плечах. Затем надо лопатить плату усилителя если после отключения БП защита не горит
купля продажа важно, остальное лажа
А, придётсяSquare403 писал(а): Не хочу вытаскивать плату из корпуса.