Импульсный блок питания усилителя на IR2151-IR2153
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Импульсный блок питания усилителя на IR2151-IR2153
Фронт на открытие хороший. А вот закрытие как-то затянуто. Какой тип транзисторов? Иногда, когда чиню всякие блоки питания, приходится подбирать транзисторы по быстродействию - не особо торопливые часто начинают "кипятиться". Не уверен, что это ваш случай, но всё же...
- Реклама
Раза в три уменьшить ёмкость снаббера.VicMal писал(а):Что еще можно предпринять?
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Slabovik Транзисторы IRFI840, вроде нормальные...
Seriyvolk Попробую на выходных...
Всем спасибо...
Seriyvolk Попробую на выходных...
Всем спасибо...
-
Netu.tima
- Сверлит текстолит когтями
Как лучше питать ланзар при 52-56в без стабилизации, однополупериодный выпрямитель или 2 транса и 4 диода?
- Сергеj
- Собутыльник Кота
А ты в теме "ЛАНЗАРА" и спроси.
Здесь обсуждается ИИП на IR2151-IR2153, а ему пофиг кого питать, ланзара или холтона.
Здесь обсуждается ИИП на IR2151-IR2153, а ему пофиг кого питать, ланзара или холтона.
- Реклама
Только от однополупериодного выпрямителя усилители не питают. Питают от двухполупериодного или мостового.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
Netu.tima
- Сверлит текстолит когтями
Понятно. Быстро ответили.
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Насколько я знаю, все ваши транзючковые и микросхемные усилки нельзя питать нестабилизированным напряжением, т.к. ВАХи едут.
Это ламповые без стабилизации можно
Вот у меня... Подумаешь, изменилось анодное вправо или влево на 50В
Пофиг 
Это ламповые без стабилизации можно
Вот у меня... Подумаешь, изменилось анодное вправо или влево на 50В Re: Импульсный блок питания усилителя на IR2151-IR2153
Философский Кот писал(а):Насколько я знаю, все ваши транзючковые и микросхемные усилки нельзя питать нестабилизированным напряжением, т.к. ВАХи едут.
испокон веков питались и нечего не ехало
, а тут вдруг поехало всёТем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Телекот писал(а):и нечего не ехало
На германиевых транзисторах и КТ315
Просто посмотри схемы усилителей разных, и вдруг обнаружишь что стабильным напряжением питаются 5-10%. Современные усилители строются по схемотехнике операционных усилителей. Усилитель с большим коэффициентом усиления охваченный глубокой ООС. В результате усиление зависит только от ООС, и не зависит от питания и температуры. Транзисторным и микросхемным усилкам по барабану стабильность питания. А вот параметры ламповых плывут даже от напряжения накала. Попробуйте на накал подать 4-5 вольт, вместо 6,3.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Философский Кот писал(а):Подумаешь, изменилось анодное вправо или влево на 50ВПофиг
Мы собираем свои транзючковые усилки, чтобы бахало и стекла дребезжали
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
mike000 писал(а):Мы собираем свои транзючковые усилки, чтобы бахало и стекла дребезжали
Ну, хоть один признал правду
Телекот писал(а):А вот параметры ламповых плывут даже от напряжения накала. Попробуйте на накал подать 4-5 вольт,
Здрасте
Могу вам предложить с таким же успехом забить гвоздь в транзистор
Тут идёт речь про питание, а не про эмиссию.
Додуматься же надо такое сказать... И со словом "даже". Типа, накал - это что-то, вообще, левое, малозначимое, от чего ничего страшного не должно быть, если "нарушить правила".
С таким же успехом могу предложить ещё понизить питание усилителя раз в 10-20.
Философский Кот писал(а):ЗдрастеМогу вам предложить с таким же успехом забить гвоздь в транзистор
Я не предлагал забить гвоздь в лампу.
Накал по вашему не относится к питанию усилителя?Философский Кот писал(а):Тут идёт речь про питание, а не про эмиссию.
Я не предлагал в 20 раз уменьшать питание накала.Философский Кот писал(а):С таким же успехом могу предложить ещё понизить питание усилителя раз в 10-20.
Всем здравствуйте, подскажите пожалуйста как делать софтстарт для IR2151? Блок питания 350 вт. В нем комповый ETD 35 перемотанный, емкости на входе 4 штуки 470х200в, полевики IRF740(или STP10NK60ZFP), перед ними драйвера на BD139/140(или 2SA1020/2SC2655 как в ямахе), выходные конденсаторы 5 штук 470х100 в плечо. Защиты нет.
Если устроит не проверенное в железе решения то вот схема, в симуляторе работает.
Если не устроит то подожди 1,5 недели, сам испытаю.

Если не устроит то подожди 1,5 недели, сам испытаю.
Спойлер
Должно работать, но надо будет подобрать С31 чтобы хватало самопитания для ИРки.
Можно вместо этой схемы поставить терморезистор.
Можно вместо этой схемы поставить терморезистор.
C12 C13 C31 на какое напряжение ставить? На 400 или хватит и на 250?
Ставь на 400