ну я тоже нашел выход, для возврата Spien и rstdisbl. в HVPP долбил кнопку считать сигнатуры, пока код не совпадал, а потом переходил на вкладку фюзы и выставлял эти 2 фюза так, как нужно и программировал.
по 2 раза прокатило, а на третий и четвертый получил 2 кирпича, первый ваще не реагировал ни на что, а второй перестал выдавать информацию о сигнатурах, FF все время выдавал, пришлось покупать новые, а в одной из этих просверлил по центру дырочку 5мм и сделал переходник dip-Soi
от метода пришлось отказаться.
У меня тут иногда идея проскакивает, сделать на соплятнице Фюзобит дохтра, и попробовать залочить-разлочить те 2 тиньки, что в HVPP не определяются сигнатуры, только стремно както, я их по 45 гривен приобретал(больше чем поллитра водки), 2 уже выкинул, а так пока работают, пусть работают. А случайно закирпичить уже не получается, набрался опыта как определять правильно указаны фюзы или нет. так что брак отсутствует

А еще задел на будущее, есть у меня 8535 в TQFP, если одолею лень, может сделаю переходник на Dip и попробую, но, если честно, после того как все заработало, уже не хочется больше експериментов

камни у меня тоже 2313А