UA3ELR писал(а):ему то обидно что такое быдло как я знает больше чем он
я это заметил не раз во многих местах
давно еще я был мелкий, лет 21 и учились мы на курсах компутерных и был там один ерж лет 33х
я всегда отвечал на его вопросы без задней мысли насчет серверов там, служб и прочего
а потом внезапно он окрысился и ему не понравилось как я с ним разговариваю
ерж с масквы кстати и когда он меня позовет, то я откликаюсь просто "А?"
и вот ему это что-то не понравилось и он начал быковать на перекуре, чем поверг меня в шок и остальных пацанов
а потом пацаны его остудили и он что-то там сказал, чтобы я научился вести себя что ли
вобщем я ему тоже сказал, типа научись админить
короче баттхерт у него от этой фразы случился и мы чуть не подрались
а спустя много лет я стал понимать, что такое жыд и что не только жыды могут испытывать зависть к тем, кто больше их чего-то знает и добился результатов с меньшими застратами
у них сидит быдлостереотип, что специалистом можно стать только сожрав гранит науки и оставшись без зубов на старости
UA3ELR писал(а):не обижайся на него
сыроеды не обижаются ни на кого
КРАМ писал(а):Я ничего не говорил о том, ГДЕ искать.
я тебе еще раз говорю, что у меня нет гимор с поиском ЧЕГО и ГДЕ
раньше в библиотеках искали, теперь в гугле это стало быстрее и если велик не изобретен, то тогда садились и изобретали
или же когда круглые колеса не подходили для решения задач, то делали форк с квадратными
КРАМ писал(а):А деньги, как на грех, платят именно за это.
будеш смеяться, но деньги платят за то, что тебе даже в голову не придет
не раз убеждался уже и был в шоке
поэтому есть такие люди, кто мутит бизныс на всем, что приносит деньги
даже на стрижке болонок
КРАМ писал(а):Реальные востребованные задачи не сформулированы в виде радиотехнических или алгоритмических.
ты опять же не повериш, но не только радиотехнические или алгоритмические
куча задач не сформулированны и их решают люди, которые и получают деньги
а если задача уже решена, то тогда проще ее решить с небольшими изменениями
в какой-то области решенных задач больше, в какой-то меньше
мне приходилось делать одну веб штуку, но я так люто не хотел быдлокодить, что я стал рыть гугл и нашел как запилить это без единой строчки кода
хотя сейчас я подтянул свои знания веб технологий и мог бы спокойно сделать ее недели за 2
КРАМ писал(а):Срубить на халяву чужими мозгами пристойное решение не выйдет...
ты живеш в каком-то сферическом вакууме
да так поступают ерж в основном, находя заказы и лошков за копейки
аутсорц это называется
еще есть гонорар, когда в крупную контору на время одного проекта нанимается внештатный сотрудник-консультант, который может рулить всей командой и этот дядя получает раза в 3 больше любого из них
проект закончился и он свободен
КРАМ писал(а):Если ежемесячная "пайка" превышает однократную "подачку" в 4 раза, то мне неинтересны полгода еды...
если за 2 недели можно без особого напряга заработать полугодовую еду, то мне такая пайка интересна
у нас в пту был преп по цискам и работал он на нефтяной платформе у норвегов что ли или кто там нефть добывает
за полгода он зарабатывал столько, что вторые полгода он просто за пиво работал преподом в нашем пту
а ведь мог и год сидеть на этой платформе
ты не понимаеш, что есть люди, которые тупо не хотят ходить каждый день на работу хоть за какую зарплату
куда вот тебе эти штуки баксов, если из свободной жизни у тебя 4 часа в сутках и пара выходных? помреш так и не успееш потратить
к тому же ты не пьеш и не куриш, а на дорогую отраву тоже прилично уходит
один мой знакомый ерж каждую неделю пузырь какого-то пойла из англии заказывает до питера, другой не ерж в месяц пропивает штуку евров, а ведь он целый инжынер станкостроитель тут
мне этой штуку 9-10 месяцев на еду хватит
поэтому я могу отказаться от работы, если есть на что пожрать, а больше мне и не надо пока
другое дело контракт на 15-25к на несколько месяцев, но где ж такое взять в одно рыло?
КРАМ писал(а):Тут решение, поймешь ли?
лениво что-то на английском слушать
я тут смотрел приготовление жрачки индусов с их английским и теперь нет желания вникать
ты бы описал что ли
если там какая-то унылая теория с полями, то я нихера не понимал в них