Блок питания для лампового приемника
Есть схема простого КВ приемника на 1 лампе. Но она 1951 года. И я не понял как сделать блок питания. Вся проблема в том, что анод лампы можно питать выпрямленным напряжением в 220 вольт а на катод нужно 6,3 вольта. Из каких диодов можно сделать выпрямитель для 220?
- Реклама
Для катода это подходит. Но аноду нужно как минимум 160
Из чего можно сделать выпрямитель для анода? Боюсь, что лампу днем с огнем не найти. Нужны диоды, а справочника по ним у меня нетМитяРа писал(а):.. не понял..
Сам-же написал, что тебе надо запитать анод от выпрямленного 220, а на катод - 6.3 вольта...
- Реклама
10 ма. Насколько я понимаю, это микроамперы - просто в книжке часть данных дана в старой системе исчисленияМитяРа писал(а):Ток какой нужен?
Не проoе 1N4007 или HER 207 ?
Или нет возможности купить?
А в сети справочников, конечно, нет?Ilan писал(а):Нужны диоды, а справочника по ним у меня нет
http://www.qrz.ru/reference/kozak/diodes/dih00.shtml
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
Схема приемника во вложенном файле. Опубликована была в книге "Простейший коротковолновый приемник" В.А. Егорова. 1950 год.Света писал(а):А схема то есть этого приемника? Или это секрет? Какая лампа в нем стоит?
А то разговор идет какой-то не конкретный, а в общем...![]()
А 10 мА - так обозначаются миллиамперы
Автор предлагает использовать лампу 6Н9М или совместимую
- Вложения
-
- Безымянный.JPG
- Схема
- (40 КБ) 927 скачиваний
Потянет 220 вольт?1995kenny писал(а):Не проoе 1N4007 или HER 207 ?
Ставить радиаторы надо? И из чего их делать? Там наверняка теплоотдача немалаяGigavolt писал(а):Все нижеприведенные диоды способны работать при 220в,при токе до 1А(1N4007)или до 2А(HER 207).Если учесть,что раньше ставили Д226-е(до 0,5А),и они работали,значит потянет
220 вольт все-таки. Но раз не надо - просто смонтирую все это на фанере. А от остального приемника отсек БП отделю стенкой из металла и заземлю стенку от помех. Или не стоит?МитяРа писал(а):При 10мА тока и теплоотдача.... - любой диод с гордостью рассеет эту мощность своим корпусом..
И ещё один вопрос - после выпрямителя накала надо ставить вольтметр?