Есть сомнения насчет применения данного транзистора в УМ на частоте 100 мгц, хотя подобный вопрос часто появляется в обсуждении. Вот хотя бы здесь. http://vrtp.ru/index.php?showtopic=5692&st=60#
Доброго времени суток,Уважаемые Коты!!!Переделал я все печатки на новые. Сделал всё на пятачках. Добавил предусилитель на 368АМ и стало намного лучше. В данный момент у меня готово (368АМ+368А+610А). На выходе 610го выход порядка 12 вольт при питании 12 вольт.Пробовал раскачать 922В,но естественно перед ним 920Б и он выдал порядка 35вольт,от чего у меня ВЧ головка задымилась это нормально??? Не давал мне покоя лежащий болт 907 решил собрать такой девайс. Он выдал 45вольт при питании 12 вольт,но в радиусе (я не знаю в каком) он заглушил всю волну(64-108Мгц)
Истинные представители отряда кошачих и должны дрыхнуть при первой возможности, особливо по утрам в субботу!
Kotyar писал(а):
Пробовал раскачать 922В,но естественно перед ним 920Б и он выдал порядка 35вольт,от чего у меня ВЧ головка задымилась это нормально??? Не давал мне покоя лежащий болт 907 решил собрать такой девайс. Он выдал 45вольт при питании 12 вольт,но в радиусе (я не знаю в каком) он заглушил всю волну(64-108Мгц)
Пробник задымить может запросто - для таких мощностей ему уже нужен делитель на входе. Вблизи мощного излучателя АПЧ приемников уже неспособна удерживать настройку на несущие других станций.
_________________ В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Итак подведём итоги:при настройке каскадов усилителей,надо учитывать не максимальные показания мультиметра и не то,что там дымит,а максимальная громкость приёмника спрятанного в металлической посуде(где-то я читал про это уже не помню)!!! Да к стати питалось это всё от батареек (аккумуляторов) порядка 8 штук и на выходе 920Б вышло около 30 вольт и от антенны пробивало в палец горячей искрой. Антенна кусок провода 50см и нагрузка резистор 56ом 5вт. Так как у меня проблема с подстроечниками,пришлось подбирать методом тыка постоянные конденсаторы.
PS: Уважаемый svic спасибо вам за помощь и мне бы очень хотелось встретится с Вами лично,так как я 4го числа буду проездом через вашу Республику.
при настройке каскадов усилителей,надо учитывать не максимальные показания мультиметра, а максимальная громкость приёмника спрятанного в металлической посуде
Неправильно. Громкость при ЧМ модуляции зависит не от силы принимаемого сигнала ЧМ приемником, а от девиации частоты в передатчике и мощность передатчика здесь влияет очень мало. Лучше сделать резонансный волномер на данную частоту, по сути детекторный приемник настроенный на частоту передатчика и вот его прятать в кастрюлю. Вот тогда можно проверить уровень излучения на нужной частоте.
А если при максимальных показаниях в приёмнике слышно только шум,пока руку не поднесёшь к нему как быть??? И ещё настраивал на максимум показаний приемник не принимает через стену,а по громкости ловит нормально метров 300 на телефон (дальше не ходил)!!!
Доброго времени суток товарищи вчера решил быстренько спаять усилитель для модулятора по статье http://radioclon14.500mb.net/usilitel%2 ... lytora.htm но возникло затруднение с дросселями, они делаются на кольцах 50ВЧ которых даже не видел, можно ли их чем нибудь заменить? Усилитель на КТ368+2N2219
Но Вам же ссылку дали. viewtopic.php?p=1675050#p1675050 Там все про дроссели написано. Намотайте 20 витков или 30, как там написано на диаметре 4 мм. Особой разницы не будет. В конце то концов возьмите данные из другой подобной схемы.
Дроссель - это просто катушка определенной индуктивности, которую всегда можно пересчитать под "свои" условия. Например Пересчитываем на цилиндрический каркас, диаметром 5мм Аналогично для L5
_________________ В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Не увлекайтесь дросселями с большим количеством витков. Это только навредит, а если есть возможность, то вообще избегайте их. Вот к примеру вместо L5 вполне можно поставить резистор единицы десятки ом. Кстати и L3 в данной схеме можно спокойно заменить на резистор порядка килоома. Это конечно снизит мощность, но не значительно. Зато устойчивость схемы возрастет, т.к. снизится опасность возникновения "дроссельного самовозбуждения" Кстати в данной теме про это уже писали.
Здравствуйте. Можно ли собрать УМВЧ 0,5 ватт к генератору 90 МГц ЧМ (кт368) на транзисторах кт646В или кт603 ? Если да, то хорошо бы получить схему или литературу, где будут описаны подобные усилители.
И КТ603 и КТ646 плохо подходят для данной частоты, хотя схемы в интернете есть. Во всяком случае когда пытался на КТ603 сделать на частоте 144 мгц, то с трудом выжал 100 мвт, а когда заменил его на КТ610, то спокойно получил 0,5 вт Вот на 27 мгц эти транзисторы очень даже хорошо работают.
Сейчас этот форум просматривают: booch59 и гости: 18