Часы на газоразрядных индикаторах

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Говорящий с текстолитом

Сообщение Darth Cuauhtemoc »

DYK писал(а):почему не решит подпорка катодов ? http://www.tuberadios.com/numitron/ тут же помогло ?только здесь с транзюками

Darth Cuauhtemoc вот паршивка если интересно глянь

И еще вопрос по питальнику ,греется дросселюха и полевик не очень шоб ,но неприятно как быть ?

резюк на 56к я пока заменил на 5к стало получше с яркостью и регулировкой ,мож его ваще выкинуть ? или не стоит ?
Еще раз мое фото, когда засветка была:
Изображение
Если у тебя точно так же (зажигается цифра из соседнего разряда) идэшка не при чем.
Я же не компьютер, чтобы распутывать машинный код :) когда я спрашивал прошивку, я просил исходники.
У меня тоже греется полевик, термометром не мерил, по ощущениям градусов 37 ... 40
Выкидывать ни в коем случае нельзя!
Умка писал(а):Мне непонятно чем мотивированы столь громкие заявления?
За что купил, за то и продаю :) Из даташита.
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание. Но трогать ее не моги - получится замыкание.
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение Умка »

Darth Cuauhtemoc писал(а):За что купил, за то и продаю :) Из даташита.
Советские справочники нередко были наделены чувством юмора. Например температурный диапазон до +2000 С.
Из строя выходили очень редко, а в кроватки пихали исключительно для подбора микросхем без засветки, про которую уже писал выше. Не докурили в своё время эту тему..и меняли плохие на хреновые.
Кстати по фоткам и оптроны в панельки ставят.
Реклама
Говорящий с текстолитом

Умка писал(а):Кстати по фоткам и оптроны в панельки ставят.
Оптроны вроде деградируют со временем, нет?
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание. Но трогать ее не моги - получится замыкание.

Сообщение Умка »

Оптроны стоят в цепи обратной связи БП многих телевизоров и другой аппаратуры (с начала 90х годов и по сей день) отслеживают выходное напряжение и блокируют запуск - нарушение работы недопустимо.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Говорящий с текстолитом

А зачем тогда их в панельки ставят? Чтобы подбирать, что ли? Не проще ли рассчитать схему с учетом разброса параметров. К тому же, в данном случае, они работают как ключи, так что действительный CTR особой роли не играет, важен только минимальный.
Реклама
Друг Кота

Сообщение SLvik »

DYK писал(а):почему не решит подпорка катодов ? http://www.tuberadios.com/numitron/ тут же помогло ?только здесь с транзюками
Вообщето это накальные индикаторы - без диодов нельзя никак при дин. индикации.
Я тоже в своё время ИВ-20 на кучу диодов припаял http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=200084#p200084
:)
DYK писал(а):Нашел себе интересный экземпляр для коллекции ! 4х цветный целый ИГГ5 64х64М2 :shock: может кто подключал такое диво ? Намлок или Слвик ?
Я собирал на 32х, кучу времени потратил - теперь валяется.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=461563#p461563
А 64е так и лежат - интерес пропал.
Электроники море, а толку 0ль.
Что на них сделаешь.....???
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение suslogon »

DYK писал(а):Нашел себе интересный экземпляр для коллекции ! 4х цветный целый ИГГ5 64х64М2 :shock: может кто подключал такое диво ? Намлок или Слвик ?
ёёёё!!! где взял и почем? есть ли еще???

какиенить документы в комплекте были?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
DYK
Вымогатель припоя

Сообщение DYK »

Нет доков нет ,но пачпорт есть на 155la.ru Больше у него нет он выкалупывал из большой панели кот использовали военные для наблюдения за целями , остальные говорит битые
Контактная информация:
DYK
Вымогатель припоя

Сообщение DYK »

Darth Cuauhtemoc писал(а):

Darth Cuauhtemoc вот паршивка если интересно глянь

И еще вопрос по питальнику ,греется дросселюха и полевик не очень шоб ,но неприятно как быть ?

резюк на 56к я пока заменил на 5к стало получше с яркостью и регулировкой ,мож его ваще выкинуть ? или не стоит ?
Еще раз мое фото, когда засветка была:
Изображение
Если у тебя точно так же (зажигается цифра из соседнего разряда) идэшка не при чем.
Я же не компьютер, чтобы распутывать машинный код :) когда я спрашивал прошивку, я просил исходники.
У меня тоже греется полевик, термометром не мерил, по ощущениям градусов 37 ... 40
Выкидывать ни в коем случае нельзя!
Умка писал(а):Мне непонятно чем мотивированы столь громкие заявления?
За что купил, за то и продаю :) Из даташита.
Да засветка такая , но не так сильно :) исходники в asm пойдет ?

И еще на схеме 9 вывод пика на точку индикатора идет , но я ее не использую можно ли чего нибудь другое влепить ? добавить например сиглалы на пикалку будильника ?
Вот например выдрать чо нить отсюда для будильника ? http://www.micro-examples.com/public/mi ... clock.html :)
Эххх плохо что я неумею писать программы под пик :(
Вложения
nixie4opt1.asm
(6.17 КБ) 451 скачивание
Последний раз редактировалось DYK Пт авг 02, 2013 11:35:46, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение SLvik »

suslogon писал(а):какиенить документы в комплекте были?
А тебе чо надо?
Если хош я почитаю паспорт на 32ю - там усё написано.
Между ними разницы нет никакой кроме разрешения.
Контактная информация:
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Гефестион »

akl писал(а):Выходы мс с ОК без нагрузки - источник ошибок. Все будет определяться внешней помеховой обстановкой.
Почему выходы нельзя оставлять без нагрузки? Что при этом происходит?
Darth Cuauhtemoc писал(а):
Умка писал(а):На статике естветственное, яркое свечение цифр.
Ну это кому как.. :)
Мне не нравится синеватый оттенок вокруг цифр.
Синеватый оттенок зависит от наличия в лампе ртути, от температуры лампы и от среднего тока через неё. А при чём здесь статика/динамика?
Я подключал, но только для проверки, на куче логики. Всё собираюсь на этих панелях что-нибудь сделать, но времени нет.
ПС похоже, Вы купили панель у того же сталкера, у которого и я) Он мне уже полгода обещает выслать исправную панель вместо дохлой, но всё никак не может собрать выпрямитель с резистором для проверки :)

http://savepic.ru/4345610.jpg
http://savepic.ru/4346634.jpg
http://savepic.ru/4386573.jpg
http://savepic.ru/4360973.jpg
(это когда я проверял без развёртки, просто через выпрямитель и резисторы от сети)
DYK писал(а):Нет доков нет ,но пачпорт есть на 155la.ru Больше у него нет он выкалупывал из большой панели кот использовали военные для наблюдения за целями , остальные говорит битые
Этот умник при проверке как минимум одну спалил. Я ему сто раз повторил, что нужен резистор на 2 МЕГАома, но он всё равно включил через 2 килоома.
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
akl
Друг Кота

Сообщение akl »

В качестве пятничной развлекухи попробовал заменить PIC16f84 в "польской" схеме на ATtiny2313. Опционально добавлены
- для попытки устранения засветки введена задержка ~200 мкс в каждом цикле индикации, при которой индикация погашена
- контроль внешнего питания. При его отсутствии индикация гаснет, снимается питание дешифратора ИД1, кнопки блокируются
- введена кнопка "СТОП", при нажатии которой счет прекращается и сбрасывается счетчик секунд; при отпускании кнопки по сигналам точного времени счет продолжается
- задействовано управление "часовым разделителем"
Ввиду наличия отсутствия TLP627, 155ИД1, HV-преобразователя и т.д. программа отлаживалась виртуально.
СпойлерИзображение
PIC_2313_ID1.GIF
Друг Кота

Сообщение suslogon »

блин, почем вы берете эти панели то хоть????
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
Говорящий с текстолитом

DYK писал(а):исходники в asm пойдет ?

И еще на схеме 9 вывод пика на точку индикатора идет , но я ее не использую можно ли чего нибудь другое влепить ? добавить например сиглалы на пикалку будильника ?

Эххх плохо что я неумею писать программы под пик :(
Нет, надо бы на С, я для пиков не писал никогда, да и дизассемблированный код удобочитаемостью не отличается.
Если в нашем сообществе есть кто нибудь знающий пики, можно его попросить написать.

Но самый лучший вариант - научиться самому :) Книжек популярных для начинающих сейчас полно. Тратить время на Ассемблер я бы не рекомендовал, лучше сразу С, да и Пики не рекомендовал бы тоже - лучше STM32 (если конечно для них есть книжки для начинающих, STM32 - это по взрослому, для него есть даже встраиваемая ОС, он больше похож не на контроллер, а на настоящий компьютер), ну или AVR. Однозначно выбрать сложно, STM32 - это дофига функционала и вычислительной мощности ну по очень низкой цене, AVR - наличие большого количества свободных радиолюбительских проектов и библиотек.

Чтобы добавить будильник, все равно надо будет писать программу.
Мучитель микросхем

Сообщение Термит »

Не ГРИ но все же конструкторы не стесняются.(5.40)
ИН-12 смотрелись бы вообще изумительно.
http://www.youtube.com/watch?v=2vAhJ9l7PeE
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение scrofula »

Умка писал(а): HV518 в какой то мере компенсирует эти недостатки, но пока очень дорога и труднодоступна.
по поводу труднодоступности так их валом....
http://www.alibaba.com/trade/search?fsb ... Text=HV518
... мы то что мы делаем ...
Контактная информация:
DYK
Вымогатель припоя

Сообщение DYK »

Гефестион чтоб проверить достаточно и 220 ? да ? там же по пачпорту 400
диод+резюк на 2 мгом 0.5w я так понимаю ? .....на куче логики какой ?

Блин надо проверить срочняк а то вдруг паленую впарил :evil:
Контактная информация:
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение scrofula »

... господа ))) подскажите что за импортные лампочки, очень пойдут думаю на точки
ИзображениеИзображениеИзображение
во втулке залиты смолой жалко.
... мы то что мы делаем ...
Контактная информация:

Сообщение Умка »

suslogon писал(а):сделать часы на микрах от supertex - вообще было бы мега круто и технологично! мечта!
у них есть микрухи и для ГРИ - с 300В полевиками по выходам.
HV7022PJ-C-G
Supertex
Аппаратные драйверы и контроллеры дисплеев 230V 34Ch Symmetric
Блин, ну и цены :(
В ближайшем элитане по 750р, на ебей около 500р.
Тут явно рисуется проект под ИН-18, не меньше.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Гефестион »

DYK писал(а):Гефестион чтоб проверить достаточно и 220 ? да ? там же по пачпорту 400
диод+резюк на 2 мгом 0.5w я так понимаю ? .....на куче логики какой ?

Блин надо проверить срочняк а то вдруг паленую впарил :evil:
Да, выпрямленного сетевого напряжения достаточно. Резисторы 1,5 - 2 МОм 0,5 Вт.

А куча логики вот такая :)))
Изображение
Это я хотел развёртку сделать из того, что было под рукой) Генератор на к561ла7, счётчик к561ие10 (используется 6 разрядов), управляющий дешифратор к155ид4, коммутриующие дешифраторы к155ид1 (8шт, у каждого используется только 8 выходов). Но как оказалось, заставить всё это нормально работать очень непросто. И к тому же, к155ид1 не выдерживают 300В, пробиваются.
Советую на сайте 155la3 почитать паспорт не на ИГГ5-64х64М2, т.к. там почти ничего нет, а паспорт и справочные данные на ИГГ1-64х64, там гораздо подробнее расписано. Я так понял, что частота развёртки у этих панелей 1 кГц :shock:
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»