Спасибо! Понял, когда расшифровано сокращение. Я этот модуль замутил для питания системы охлаждения ресивера на МК PIC16F628A, т.к. не хочу нагружать родной БП. К ресиверу подаётся питание по двухпроводному шнуру L - N. Так, что FG в воздухе.
С уважением.
NIKOL@S.. Работать такая схема, конечно будет, но вот стабилизация "плохонькая"..
..
Если схему перевернуть "задом-не-перёд" и поменять полярность транзистора,
будет гораздо лучше, но не будет защиты от КЗ - надо ещё один транзистор ставить....
Делаю лабораторный БП на основе линейного транса, для уменьшения потерь буду переключать вторичные обмотки (4 шт. по 6,3 В) примерно как на картинке. Возник вопрос: стоит ли каким-нить образом защитить переключатели (в моем случае тумблеры) от переходных процессов во время переключения обмоток? Если да, то как?
Gudd-Head Я бы не советовал делать переключение обмоток
на тумблерах, в один прекрасный момент может оказаться включены
два тумблера и коротыш обеспечен.
nik-as, эти тумблеры обошлись мне недешево, а ничего другого на ток до 10 А у меня нету. К тому же, коротыш обмотки мне кажется маловероятен + у меня на каждую обмотку по своему предохранителю =)
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Можно использовать маломощные галетники с 3-4 пластинами включенными в параллель.
Или на худой конец П2К с зависимой фиксацией и с 8-10 группами контактов на секцию также запаралеленых.
Добры день!
Собрал DC-DC конвертер. При включении горит предохранитель. Схема без косяков на 100%. Может такое быть из-за транзисторов? У меня вместо тех, что в схеме, стоЯт P24NF10 (на радиорынке сказали что это аналог). Также, вместо КД2994 поставил какой-то неизвестный диод, но нагрузка пока небольшая - около 200мА. Отстальные детали 1 к 1.
Я не понял, а зачем такая хитрая схема подключения полевиков к микрухе. Конечно она работать не будет. Тебе нужно оба вывода С1 и С2
подключить к плюсу и между микрухой и полевиком добавить драйвер, в простейшем случае два транзистора один NPN другой PNP .
nik-as писал(а):Я не понял, а зачем такая хитрая схема подключения полевиков к микрухе. Конечно она работать не будет. Тебе нужно оба вывода С1 и С2 подключить к плюсу и между микрухой и полевиком добавить драйвер, в простейшем случае два транзистора один NPN другой PNP .
Выводы на микросхеме указанны неправильно (остались от микросхемы которая использовалась в первой версии устройства). Выходы это выводы 8 и 9. Драйвера нужны при использовании TL494. TL598 сама заточена под раскачку мощных полевиков. Схема у автора работает.
Ну тогда я бы на твоём месте отключил полевики от дросселя и проверил осциллом режимы микросхемы,
а за одно и целостноть элементов и правильность монтажа.