Трансформатор от бесперебойника APC
Трансформатор от бесперебойника APC
Добрый день, господа. Вчера вытащил трансформатор из бесперебойника smart-ups vs420i. Собственно интересует куда надо подавать 12 вольт, чтобы на выходе снять 220? Выглядит он примерно вот так: (вид сверху)
- Вложения
-
- Транс.jpg
- (14.73 КБ) 3422 скачивания
- Реклама
- Реклама
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
В том-то и дело, что бывают... Сам встречал неоднократно. И в Ippone моем тоже вроде как совсем не импульсный стоит..в компьютерных бесперебойниках на такие мощности другие бывают?
Хотя, может он там только режимом регулировки сетевого напряжения заведует.
Короче говоря, самая мощная обмотка - вторичка, имеет самое низкое сопротивление.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
-
Внeштатный сотрудник
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
Да, только не забывайте, что он не рассчитан на долговременную нагрузку, точнее, на долговременный отбор той мощности, которая была написана на УПСе, где он раньше жил. Например, я лично проводил такой опыт: трансформатор от 400Вт УПСа у меня около часа кипятил банку с водой, отдавая нихромовой спирали мощность всего 100Вт (контролировалось по приборам). После часа работы руку на нем можно было держать с трудом - перегрев, да и запах появился: не гари, конечно, но перегретой изоляции и лака... Делайте выводы 
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
- myurrey
- Друг Кота
У меня Германский вообще не крашеный, и лаком не пропитано железо. Стяжки стоят. Четыре шпильки по углам. Разобрать такой думаю легко. А вот иппон китайский так то воще хрен пойми как сделан. Там ни лака ни стяжек. Гудит что твой трактор. А если свет вырубят, так воще жесть, рычит аж пол ходуном ходит.Паятель писал(а):Можно, только они обычно покрашены хорошо...