...я собрал три таких схемы на ОУ... Так вот мне мешает гистерезис...
В этой схеме гистерезис мешать не может, т.к. схема отключается вместе с нагрузкой. Вы собрали три одинаковых устройства как в статье, или объединили три схемы в одну, собственную? Типа, решили сэкономить на стабилизаторе напряжения?
С добавлением второй релюшки приспособил данную схему для разряда автомобильного АКБ до 10,8В через лампу с последующим подключением к ЗУ. Обмотки реле включены параллельно. Авторскую схему дорисовывал в Paint как смог. Фильтры по питанию (С1,С2,С3,С4) впаял на всякий случай, емкость в МКФ - что было под рукой. Диоды - диод Шоттки на 1А. Релюшки вставил малогабаритные 20А 14VDC. Само устройство обкатал в соседней теме (ЗУ по методу Кабанова) http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=50374&start=280 фото с конца 15 стр. Печатка в приложении. Добавил в приложение печатку (V2) с герконовым реле (РЭС55А РС4.569.600-01.01) для отключения самой схемы, диод на обмотках реле из печатки V2 удалил. У меня в момент переключения с разряда на заряд обычные реле издают кратковременный "писк", с герконовым реле его нет.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
А чем задаётся глубина разряда дополнительной АКБ батареи, если на ней напрямую будет висеть подключеная медиа-переферия???
Ничем, к сожалению. Это направление к доработке схемы. Как вариант - установить доп. реле и МС с 4мя операционниками, паре из них которых поручить слежение за критической просадкой дополнительной акк. батареи. Кто-нибудь может объяснить функцию второго усилителя в представленном варианте включения? Может его и использовать для доработки, а не морочится с четырьмя оп.?
Заголовок сообщения: Re: Устройство защиты АКБ от от глубокого разряда "УЗАБ&
Добавлено: Ср сен 12, 2012 09:52:31
Родился
Рейтинг сообщения:0
Добрый день! Скажите, схема указанная в начале статьи до различных доработок и усложнений, рабочая? спаял ее, но 6 нога усилителя даже при нулевом потенциале на 3 ноге дает 1,45В на базу транзистора, из за чего он открыт постоянно и реле замкнуто делая всю схему безнадежно бесполезной Помогите пожалуйста
Прветствую всех! собрал вторую схему дороботаную *Устройство защиты АКБ от от глубокого разряда "УЗАБ&* но вот проблема одна,не пойму,настроил свтд на загорание 10,5в срабатывает, полное отключение на 10в тоже срабатывает,но после отключения снова поднимаю напругу(со стабилизированного лбп) реле снова включается почему так происходит? хочу на упс собрать акб 60А
Добавлено: Пн май 13, 2013 08:24:34
Родился
Всем доброе утро, собрал устройство по первой схеме, заменил реле до 40А, в холостом режиме работает всё хорошо, но вот собирал я его для машинного усилетеля, и при подключения одного ПНа без нагрузки при заряде кондёров сразу срабатывает защита, и он отключается, и только если зажать кнопку включения до момента заряда кондёров тогда он остаётся включённым. Может быть нужно что то заменить?
Добавлено: Вт май 14, 2013 12:38:43
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 92
Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 11:01:14 Сообщений: 7412 Откуда: СССР, г. Москва.
Добрый день Я думаю нужно сделать небольшую задержку срабатывания компаратора. Подключите к 3 ножке конденсатор десяток мкф. или более. Верхний вывод резистора включите через диод.
_________________ Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
разобрался! провода напутал! теперь еше одна проблемка! при подключении узаб к преобразователю,и подключении нагрузки на выход преобразователя,узаб тупо вырубается,хотя напруга на акб не проседает, а при повторном включении узаб,с подключенной той же нагрузкой,загорается свтд индикатор разряда акб,а если принудительно держать кнопку включения узаб то греется и дымит диод D2.Без нагрузки все четко работает,что может быть тама? помогите ребята!
Приветствую ребят! сегодня хотел собрать еше раз это устройство УЗАБ 1версия,одна проблемка появилась при настроке,мне нужно чтобы при напряжении 12в-12,5в включался(через кнопку),а при 10в отключалась схема,у меня работает так,при 10 отключается,при 10,5 включается. всего 0,5в разница меж вкл выкл. Что делать ?
Несколько вопросов. 1. Возможно ли использовать другой ОУ? 2. кто нибудь пытался рисовать схему в PROTEUS для подбора элементов? чет у меня не настраивается нормально. Посмотрите, пожалуйста.
Добрый день коты. Хочу собрать себе схему из первого поста (вторую в то теме). Только мне нужна данная схема под аккумулятор 9 вольт. Подойдет ли она в первоначальном виде, или придется менять номиналы каких нить компонентов? Меня пугают следующие слова "После аварийного отключения повторное включение возможно при напряжении выше 11,0 В, нажатием на кнопку "ON"
Нашел подобную схему, только уже на поливике. К сожалению она тоже на 12 вольт. А мне нужно на 9 вольт.
А, покрутив R2 и R5, - перенастроить эту схему на 9 вольт- НИКАК? для LM393 рабочее напряжение- от 2-х до 36 вольт- так, что эту схему (имхо) можно без особых проблем перенастроить от 6 до 24 вольт... просто соответствующие резисторы (R1, R4, R10, R11) подобрать под нужные требования..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42