PS И всё-таки я не понимаю почему схема с кт368 нерабочая, у кт368 900 мгц, а у кт904 всего 350 мгц...
Радиоглушитель.
- Betonomeshalka
- Прорезались зубы
Re: Радиоглушитель.
В том-то и дело, что делаю не для себя
Зарядного устройства от телефона должно хватить, в качестве блока питания? 10 вольт 0.7 ампер
PS И всё-таки я не понимаю почему схема с кт368 нерабочая, у кт368 900 мгц, а у кт904 всего 350 мгц...
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
а у транзисторов кроме граничной частоты, ещё кучка параметров....
зы
ну выведите ручку подстройки на переднюю панельку..толко из диэлектрика естественно
зы
ну выведите ручку подстройки на переднюю панельку..толко из диэлектрика естественно
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Betonomeshalka
- Прорезались зубы
Спасибо, а зарядник от телефона можно взять в качестве блока питания?
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
у вас на схеме чёрным по- русски потребления около 0,5 А,
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Betonomeshalka
- Прорезались зубы
Пардон
в самом деле написано
- VT1
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Обсуждали уже на форуме в какой то теме данную схему и даже вносили в неё изменения, что бы транзистор не горел.Betonomeshalka писал(а):Есть такая схемка
В данном виде кроме горелых транзисторов от этой схемы больше ничего добиться нельзя.
Вот здесь про неё почитайте.
viewtopic.php?p=1006359#p1006359
И здесь.
viewtopic.php?p=1394704#p1394704
aen писал(а):Потому что схема кривая. Про эту схему на форуме уже не один раз говорили, но почему то все увидев простоту бросаются на неё.smit561 писал(а):почему транзистор,даже на радиаторе сильно греется?
Так её нужно хотя бы поправить.
А лучше вообще другую выбрать. Тем более, что для глушилки вполне пойдет с одним контуром.
А лучше его еще промодулировать мультивибратором как в теме здесь выше написано.
viewtopic.php?p=975044#p975044
- Betonomeshalka
- Прорезались зубы
Как намотать катушку с отводом посередине?
- VT1
- Контактная информация:
Можно так.
viewtopic.php?p=694222#p694222
viewtopic.php?p=694222#p694222
aen писал(а):Катушки здесь с отводами. Делается просто. Зачищаю надфилем, облуживаю и припаиваем провод.
Получилась катушка с отводом.
- Betonomeshalka
- Прорезались зубы
А это не так-то просто
Но припаялось с 3 попытки
Re: Мелкие вопросы по радиотехнике
Подскажите, что с этой схемой не так.
А что тут подсказывать?
Обычный генератор индуктивная трехточка. Катушки там не две, а одна с отводом.
Антенну лучше подключить к эмиттеру и один резистор убрать.

Глушить будет на частоте, что настроите.
Сюда перенес.
aen
А что тут подсказывать?
Обычный генератор индуктивная трехточка. Катушки там не две, а одна с отводом.
Антенну лучше подключить к эмиттеру и один резистор убрать.

Глушить будет на частоте, что настроите.
Сюда перенес.
aen
- Вложения
-
- 23945.gif
- (3.65 КБ) 390 скачиваний
- svic
- Друг Кота
- Контактная информация:
Чо-то гложут смутные сомненья насчет УГО 416-го....
L1, опять-же, транЗЮком шунтируется неслабо....
L1, опять-же, транЗЮком шунтируется неслабо....
Последний раз редактировалось svic Вт июл 23, 2013 18:14:09, всего редактировалось 1 раз.
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
- VT1
- Контактная информация:
Удобнее вот хотя бы эту схему взять, что здесь в теме уже приводили.
Она хотя бы по диапазону глушит, а не отну частоту которая будет постоянно уходить.

Она хотя бы по диапазону глушит, а не отну частоту которая будет постоянно уходить.
- Вложения
-
- 1.JPG
- (46.64 КБ) 5558 скачиваний
- Virtue
- Электрический кот
Посоветуйте как сделать GPS глушилку мобильных телефонов.
В нете и поиске вообще ничего на эту тему, одна реклама предлагающая купить данные девайсы, цены ломят от 15к, хотя на ДХ от 20$ до 300$ раньше были, щас все раскупили, не успел купить. Надоел сосед за стенкой, который с 12 до 2 ночи как приезжает с работы орет по мобиле или скайп на всю громкость через колонки с ЖПС модемом, еще иногда бывает в электричке пьяный быдлан начинает мерзко матом орать по мобиле в метре над ухом. Радиус не большой надо, метров 5-10.
Сюда перенес.
если данную тему почитаете с самого начала, то найдете десяток ссылок по данному вопросу.
aen
Сюда перенес.
если данную тему почитаете с самого начала, то найдете десяток ссылок по данному вопросу.
aen
-
E71
Re: Посоветуйте как сделать GPS глушилку мобильных телефонов
GPS это для навигаторов. А тут надо GSM глушилка. Могу посоветовать почитать тут:
http://vrtp.ru/index.php?act=categories&cat=10
http://vrtp.ru/index.php?act=categories&cat=10
-
Алек сашка
- Прорезались зубы
Lazy, катушкой задаётся частота генератора?
Здравствуйте. Хотел бы собрать мощную глушилку, чтобы радиус ее действия был метров 500 (недалеко от дома озеро, туда постоянно приезжают "отдыхающие" и слушают на всю свои ГОП FM) на диапазоне от 90 до 180 МГц . Просмотрев попавшиеся в интернете схемы, понял что они меня не устраивают. Либо нужна подстройка под определенную частоту, либо радиус действия мал. Очень понравилась идея, которая была в начале этой темы, что можно собрать передатчик, а на его вход подать широкополосный пилообразный сигнал с генератора. В качестве передатчика мне понравилась эта схема http://www.radiokot.ru/circuit/analog/r ... ansmit/03/, точнее ее брат на 5 Вт. Учитывая, что из-за меандра мощность сигнала будет рассеиваться, то думаю что своей цели достигну. Но сразу возникает вопрос: как собрать такой генератор пилы, который мне нужен? его для моих целей можно сразу подключать на вход передатчика или из схемы убирать микрофонный усилитель? нужно ли будет согласование по нагрузке?
Ничего не знаю, поэтому ничего не боюсь
- VT1
- Контактная информация:
Генератор пилы по любой схеме. Амплидуда пилы как можно больше. Сколько варикапы выдержат, что бы полоса перестройки была больше, т.е. десятки вольт. Варикапы обычно 30 вольт держат. Удобнее на ОУ. Форма не обязательно идеальная. Частота 200 - 300 гц
Пилу подавать сразу на варикапы.

Только вот нужно смотреть как усилитель мощности будет работать в такой широкой полосе. Все таки он там настраивается на определенную частоту, а Вы хотите его заставить в полосе в десятки мегагерц.
В принципе здесь нужен широкополосный УМ, а не такой.
Хотя попробовать можно.
Пилу подавать сразу на варикапы.
Только вот нужно смотреть как усилитель мощности будет работать в такой широкой полосе. Все таки он там настраивается на определенную частоту, а Вы хотите его заставить в полосе в десятки мегагерц.
В принципе здесь нужен широкополосный УМ, а не такой.
Хотя попробовать можно.
- Вложения
-
- 1.JPG
- (16.69 КБ) 2080 скачиваний
http://zpostbox.ru/sawtooth_wave_genera ... timer.html такая схема подошла бы? Я не против бы и широкополосного УМ, если приведенный передатчик не со стопроцентной уверенностью будет работать в подобном режиме. Но мне хотелось бы рабочую схему мощного УМ. В интернете много схем, но не факт, что они подойдут либо по мощности, либо по работоспособности. Тем более, я хотел бы получить результат наверняка, чтобы на выходных поехать в обитель зла (Чип и Дип) и купить там все необходимое.
Ничего не знаю, поэтому ничего не боюсь
- VT1
- Контактная информация:
Непонятно какая там амплитуда пилы. Хотя бы 10 вольт нужно, что бы пошире перекрыть.
С мощными не передатчиками такую систему не пробовал, а вот с маломощными приходилось когда под окном ставили автомобили, врубали приемники и уходили. Треск после включения стоял оглушительный, т.к. громкость треска была больше, чем если бы играла музыка, т.к. девиация частоты у такой системы огромная. Владельцы выскакивали из квартир как угорелые.
С мощным в принципе только одна проблема как выше говорил, это что бы усилитель в передатчике мог работать в широкой полосе. Та схема, что Вы привели в принципе нормально держит полосу без перестройки порядка 2 мгц. Как она будет работать при ширине в десятки мегагерц, это нужно пробовать.
Я во всяком случае такого не проверял и готовых рецептов вряд ли вам кто даст.
С мощными не передатчиками такую систему не пробовал, а вот с маломощными приходилось когда под окном ставили автомобили, врубали приемники и уходили. Треск после включения стоял оглушительный, т.к. громкость треска была больше, чем если бы играла музыка, т.к. девиация частоты у такой системы огромная. Владельцы выскакивали из квартир как угорелые.
С мощным в принципе только одна проблема как выше говорил, это что бы усилитель в передатчике мог работать в широкой полосе. Та схема, что Вы привели в принципе нормально держит полосу без перестройки порядка 2 мгц. Как она будет работать при ширине в десятки мегагерц, это нужно пробовать.
Я во всяком случае такого не проверял и готовых рецептов вряд ли вам кто даст.