Понравилась статья http://radiokot.ru/circuit/digital/home/156/ Автор: Харламов Александр. Было-бы удобней иметь полную электрическую схему в каком-либо общедоступном формате. И еще, если можно, исходники?
А что вам мешает , нарисовать ее так как вам удобно ? На схеме все прекрасно понятно нарисованно. А вот исходники, это уже интелектуальная собственность, пишите в личку автору.
Ну да, со схемой я как-бы разобрался, в заблуждение ввели некоторые различия, например оптрон на схеме и оптрон на печатной плате. Нет так же в статье упоминания про вывод PIN, разведенный на плате как дополнительный выход.
И я не нашел на странице, как можно отправить сообщение в личку автору?
Может такой мелкоскопический понравится Тут с увеличилкой всё нужно разглядывать. http://youtu.be/Qyl0QBKAxhQ просто искал схемку куда бы пристроить этот индикаторчик.
m.ix Для конструкции Харламова у меня есть все, а для той, по Вашей ссылке нет практически ничего Хотя на схему взглянуть было бы интересно, но там убитая ссылка.
Смотрю эти часы не пользуются популярностью. Мне вот понадобились часики с термометрами и календарем, родителям на дачу, так чтоб сразу все показывалось. Да и детали оказались все акромя того что МК в SMD. Пришлось платку немного переделать. Термостат не разводил за ненадобностью его, но места на плате много теперь можно не только термостат разместить. Размеры платы оставил прежними так как и корпус оказался в наличии. И еще вместо КРЕнки сделал питалово на МС34063. Вот фото того что получилось, в корпус пока еще не запихал. Ну и плата во вложении.
Сделал часы без плясок завелись сразу правда печатку маленько переделал под свои детали. Спасибо автору за хорошую конструкцию. Уменя не большая прозьба к автору этих часов можно сделать третий дачик DS18B20 чтобы термостат отдельно работал. http://img.radiokot.ru/files/12371/medium/3trs8kp2u.jpg качество плохое фотал телефоном.
Заголовок сообщения: Re: Часы-термометр-термостат на LCD-индикаторе
Добавлено: Ср авг 28, 2013 21:07:59
Родился
Зарегистрирован: Вт мар 31, 2009 18:47:33 Сообщений: 12 Откуда: Odessa Region
Рейтинг сообщения:0
Alexander H, спасибо за оригинальную разработку! У ATMega-16 есть свободные входа АЦП, есть ли возможность увеличить количество подключенных DS18B20 до 6-ти шт. (один канал терморегулирования плюс пять точек контроля температуры)?
Интересная конструкция! Особенно нравится тщательность подхода к мелочам, приятно. Сегодня соберу на макетке, попробую... Alexander H, скажите а в контроллере не осталось места для пары таймеров? Сам программировать я еще не научился, готовую связку термостат-таймер я никак не подберу. Собрал "автоматическую травилку" , механика вся готова, а вот с электроникой оказалась проблема: Первое ус-во которое я собрал для этой конструкции оказалось с автоотключением, которое я не учел, второе оказалось просто с недописаной прогой, третье.... Алгоритм нужен очень простой - нагрелся раствор до нужной температуры - опустилась плата на 10(15) мин в раствор (первый таймер, минутный) побултыхалась там (второй таймер, секундный, управляет опусканием поднятием, на 10-15 сек макс.) и поднялась над раствором, можно и нагреватель обесточить. Как раз найдется применение незадействованному выводу PIN
Если интересно, могу выложить фото моей конструкции.
А если это принципиально невозможно или неинтересно, хотя таймеры, думаю всегда пригодятся в домашнем хозяйстве, то хотя бы вывести сигнал "готовности" термостата, т.е. когда нагрелось до заданной температуры. И еще, не нашел в статье диапазон регулировки термостата, в моем случае нужно градусов до 80...
P.S. Собрал на макетке, все запустилось, работает. Вот только DS18B20 подключен один, к 40 ноге. На дисплее показывает дом 45,7 улица 15,5, хотя дома температура около 25.
_________________ Найти проще, когда не знаешь, где лежит. Хуже, когда забыл, куда спрятал...
И еще, не нашел в статье диапазон регулировки термостата, в моем случае нужно градусов до 80...
P.S. Собрал на макетке, все запустилось, работает. Вот только DS18B20 подключен один, к 40 ноге. На дисплее показывает дом 45,7 улица 15,5, хотя дома температура около 25.
Диапазон регулировки температуры 0-99, гистерезиса 0-9,9. Изначально при первом включении необходимо провести инициализацию.
_________________ Человек с умной головой ошибается. С пустой - никогда.
Последний раз редактировалось Alexander H Вс сен 01, 2013 09:55:49, всего редактировалось 1 раз.
У ATMega-16 есть свободные входа АЦП, есть ли возможность увеличить количество подключенных DS18B20 до 6-ти шт. (один канал терморегулирования плюс пять точек контроля температуры)?
Да можно. Даже можно посадить все датчики на один вход и производить последовательный опрос но тогда необходимо в программе определять идентификационный номер каждого датчика. Для этого варианта пойдет ATMEGA8 и индикатор 16х2.
Volodia писал(а):
Здравствуй Alexander H второй раз еще не прошивал но протеус который ты выложил у меня тоже не работает,протеус с двумя датчиками работает и сама прошивка с двумя датчиками работает. Может где то ошибка посмотри.