И еще, если можно, исходники?
Часы-термометр-термостат на LCD-индикаторе
Понравилась статья http://radiokot.ru/circuit/digital/home/156/ Автор: Харламов Александр. Было-бы удобней иметь полную электрическую схему в каком-либо общедоступном формате.
- Реклама
А что вам мешает , нарисовать ее так как вам удобно ?
На схеме все прекрасно понятно нарисованно.
А вот исходники, это уже интелектуальная собственность, пишите в личку автору.
На схеме все прекрасно понятно нарисованно.
А вот исходники, это уже интелектуальная собственность, пишите в личку автору.
Ну да, со схемой я как-бы разобрался, в заблуждение ввели некоторые различия, например оптрон на схеме и оптрон на печатной плате.
Нет так же в статье упоминания про вывод PIN, разведенный на плате как дополнительный выход.
И я не нашел на странице, как можно отправить сообщение в личку автору?
Нет так же в статье упоминания про вывод PIN, разведенный на плате как дополнительный выход.
И я не нашел на странице, как можно отправить сообщение в личку автору?
Да действительно, автору не написать.
Остается тогда только ждать, что он тут появляется и заметит вашу тему.
Остается тогда только ждать, что он тут появляется и заметит вашу тему.
Ну что-то автор не торопится заглянуть на форум, или же тему не видит

- Реклама
Может такой мелкоскопический понравится
Тут с увеличилкой всё нужно разглядывать.
http://youtu.be/Qyl0QBKAxhQ
просто искал схемку куда бы пристроить этот индикаторчик.
Тут с увеличилкой всё нужно разглядывать.
http://youtu.be/Qyl0QBKAxhQ
просто искал схемку куда бы пристроить этот индикаторчик.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
m.ix Для конструкции Харламова у меня есть все, а для той, по Вашей ссылке нет практически ничего
Хотя на схему взглянуть было бы интересно, но там убитая ссылка.
Хотя на схему взглянуть было бы интересно, но там убитая ссылка.
Смотрю эти часы не пользуются популярностью.
Мне вот понадобились часики с термометрами и календарем, родителям на дачу, так чтоб сразу все показывалось.
Да и детали оказались все акромя того что МК в SMD. Пришлось платку немного переделать. Термостат не разводил за ненадобностью его, но места на плате много теперь можно не только термостат разместить. Размеры платы оставил прежними так как и корпус оказался в наличии. И еще вместо КРЕнки сделал питалово на МС34063.
Вот фото того что получилось, в корпус пока еще не запихал.

Ну и плата во вложении.
Мне вот понадобились часики с термометрами и календарем, родителям на дачу, так чтоб сразу все показывалось.
Да и детали оказались все акромя того что МК в SMD. Пришлось платку немного переделать. Термостат не разводил за ненадобностью его, но места на плате много теперь можно не только термостат разместить. Размеры платы оставил прежними так как и корпус оказался в наличии. И еще вместо КРЕнки сделал питалово на МС34063.
Вот фото того что получилось, в корпус пока еще не запихал.
Ну и плата во вложении.
- Вложения
-
- Часы.rar
- (76.95 КБ) 1124 скачивания
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
PIN был предусмотрен в схеме, но т.к. пока не понадобился программно не был реализован.Нет так же в статье упоминания про вывод PIN, разведенный на плате как дополнительный выход.
Если нужен можно немного переделать программу.
Человек с умной головой ошибается.
С пустой - никогда.
С пустой - никогда.
Если у автора есть возможность "урезать" программку,
ну чтоб без термостата, буду очень признателен.
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Не вижу смысла урезать функционал.Александр Ханжов писал(а):Если у автора есть возможность "урезать" программку,
Заранее спасибо.
Не используйте ненужные функции.
С пустой - никогда.
С пустой - никогда.
Сдепал такой работает четко.только на LCD пришлось поставить резисор контрастности
без него показывал 2 строки какойто хрени.АВТОРУ СПАСИБО.
без него показывал 2 строки какойто хрени.АВТОРУ СПАСИБО.
Сделал часы без плясок завелись сразу правда печатку маленько переделал под свои детали.
Спасибо автору за хорошую конструкцию.
Уменя не большая прозьба к автору этих часов можно сделать третий дачик DS18B20 чтобы термостат отдельно работал.
http://img.radiokot.ru/files/12371/medium/3trs8kp2u.jpg качество плохое фотал телефоном.
Спасибо автору за хорошую конструкцию.
Уменя не большая прозьба к автору этих часов можно сделать третий дачик DS18B20 чтобы термостат отдельно работал.
http://img.radiokot.ru/files/12371/medium/3trs8kp2u.jpg качество плохое фотал телефоном.
Бобрик
Добавил третий датчик. Теперь по двум первым показывает температуру, по третьему работает термостат.Volodia писал(а):Уменя не большая прозьба к автору этих часов можно сделать третий дачик DS18B20 чтобы термостат отдельно работал.
Проверяйте, тестируйте.
- Вложения
-
- Схема с изменениями.jpg
- (243.19 КБ) 2229 скачиваний
-
- main.hex
- (36.58 КБ) 916 скачиваний
С пустой - никогда.
С пустой - никогда.
Подскажите пожалуйста, у вас на схеме lay в самом верху стоит деталь, написано 30m 0.5W что это? Не судите строго, я еще не во всем разбираюсь.
Резистор на подсветку. Сопротивлением 3 ома, мощностью 0.5 ватт.yaroslav796 писал(а):Подскажите пожалуйста, у вас на схеме lay в самом верху стоит деталь, написано 30m 0.5W что это?
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Alexander H, спасибо за оригинальную разработку!
У ATMega-16 есть свободные входа АЦП, есть ли возможность увеличить количество
подключенных DS18B20 до 6-ти шт. (один канал терморегулирования плюс пять точек
контроля температуры)?
У ATMega-16 есть свободные входа АЦП, есть ли возможность увеличить количество
контроля температуры)?
Интересная конструкция! Особенно нравится тщательность подхода к мелочам, приятно. Сегодня соберу на макетке, попробую...
Alexander H, скажите а в контроллере не осталось места для пары таймеров?
Сам программировать я еще не научился, готовую связку термостат-таймер я никак не подберу. Собрал "автоматическую травилку" , механика вся готова, а вот с электроникой оказалась проблема: Первое ус-во которое я собрал для этой конструкции оказалось с автоотключением, которое я не учел, второе оказалось просто с недописаной прогой, третье....
Алгоритм нужен очень простой - нагрелся раствор до нужной температуры - опустилась плата на 10(15) мин в раствор (первый таймер, минутный) побултыхалась там (второй таймер, секундный, управляет опусканием поднятием, на 10-15 сек макс.) и поднялась над раствором, можно и нагреватель обесточить.
Как раз найдется применение незадействованному выводу PIN
Если интересно, могу выложить фото моей конструкции.
А если это принципиально невозможно или неинтересно, хотя таймеры, думаю всегда пригодятся в домашнем хозяйстве, то хотя бы вывести сигнал "готовности" термостата, т.е. когда нагрелось до заданной температуры.
И еще, не нашел в статье диапазон регулировки термостата, в моем случае нужно градусов до 80...
P.S. Собрал на макетке, все запустилось, работает. Вот только DS18B20 подключен один, к 40 ноге. На дисплее показывает дом 45,7 улица 15,5, хотя дома температура около 25.
Alexander H, скажите а в контроллере не осталось места для пары таймеров?
Сам программировать я еще не научился, готовую связку термостат-таймер я никак не подберу. Собрал "автоматическую травилку" , механика вся готова, а вот с электроникой оказалась проблема: Первое ус-во которое я собрал для этой конструкции оказалось с автоотключением, которое я не учел, второе оказалось просто с недописаной прогой, третье....
Алгоритм нужен очень простой - нагрелся раствор до нужной температуры - опустилась плата на 10(15) мин в раствор (первый таймер, минутный) побултыхалась там (второй таймер, секундный, управляет опусканием поднятием, на 10-15 сек макс.) и поднялась над раствором, можно и нагреватель обесточить.
Как раз найдется применение незадействованному выводу PIN
Если интересно, могу выложить фото моей конструкции.
А если это принципиально невозможно или неинтересно, хотя таймеры, думаю всегда пригодятся в домашнем хозяйстве, то хотя бы вывести сигнал "готовности" термостата, т.е. когда нагрелось до заданной температуры.
И еще, не нашел в статье диапазон регулировки термостата, в моем случае нужно градусов до 80...
P.S. Собрал на макетке, все запустилось, работает. Вот только DS18B20 подключен один, к 40 ноге. На дисплее показывает дом 45,7 улица 15,5, хотя дома температура около 25.
Найти проще, когда не знаешь, где лежит.
Хуже, когда забыл, куда спрятал...
Хуже, когда забыл, куда спрятал...
Диапазон регулировки температуры 0-99, гистерезиса 0-9,9.alec220 писал(а):И еще, не нашел в статье диапазон регулировки термостата, в моем случае нужно градусов до 80...
Изначально при первом включении необходимо провести инициализацию.
Последний раз редактировалось Alexander H Вс сен 01, 2013 09:55:49, всего редактировалось 1 раз.
С пустой - никогда.
С пустой - никогда.
Да можно. Даже можно посадить все датчики на один вход и производить последовательный опрос но тогда необходимо в программе определять идентификационный номер каждого датчика. Для этого варианта пойдет ATMEGA8 и индикатор 16х2.ur5fff писал(а):У ATMega-16 есть свободные входа АЦП, есть ли возможность увеличить количество
контроля температуры)?
Выкладываю еще раз, проверил все работает.Volodia писал(а):Здравствуй Alexander H второй раз еще не прошивал но протеус который ты выложил у меня тоже не работает,протеус с двумя датчиками работает и сама прошивка с двумя датчиками работает.
Может где то ошибка посмотри.
- Вложения
-
- Clock 3xds18b20.rar
- (32.38 КБ) 1022 скачивания
С пустой - никогда.
С пустой - никогда.