она руководствуется логикой или нет?
совершенно верно... вспомните к примеру Теслаvbfbk2020 писал(а):Т.К. спец. знает, что так делать нельзя. Т.Е. он ограничен некими рамками знания. Енспец. это чистый лист, он ничем не ограничен и может, на первый взгляд, погнать такую пургу
Интуиция очень часто опирается на опыт.Never писал(а):Задам вопрос по проще - что такое по вашему интуиция?
Интуиция, по-моему - неосознаваемое мышление. А к чему вы все клоните?Never писал(а):Задам вопрос по проще - что такое по вашему интуиция?
only pure true norwegian blackx 
что Вы считаете интуицией ?vbfbk2020 писал(а):Интуиция очень часто опирается на опыт
совершенно верноblackx писал(а):Интуиция, по-моему - неосознаваемое мышление.
да никчемуblackx писал(а):А к чему вы все клоните?
это точноNever писал(а):когда разум отключает логику - т.е. логическое мышление
и тем площе мышлениеblackx писал(а):Чем лучше абстракции - тем проще мыслить.
в том то и дело, что я не держу в голове сложные вещиblackx писал(а):когда в голове легко удается удержать достаточно сложные на первый взгляд вещи.
как видиш, абстрагирование - это когда ты что-то береш и делаеш его несуществующимАбстра́кция (от лат. abstractio — отвлечение) — отвлечение в процессе познания от несущественных сторон, свойств, связей объекта (предмета или явления) с целью выделения их существенных, закономерных признаков; абстрагирование; теоретическое обобщение как результат такого отвлечения
То у людей с "развитой интуицией" просто лучше развито подсознание.Never писал(а):blackx писал(а):Интуиция, по-моему - неосознаваемое мышление.
only pure true norwegian blackx 
Посмотрите, пожалуйста, видеолекции курса sicp MIT'а. Оно частенько уровнем абстракции разрывает мозг различным "объёмно мыслящим" существамkalobyte писал(а):и тем площе мышление
Это отдельный вопрос. А можете? Сможете например удержать в голове образ конструкции банального паравоза? Чисто в мыслях покатать его по рельсам? Или посадить кошку в закрытый ящик с ампулой ядовитого газа, управляемого квантовым процессом?kalobyte писал(а):в том то и дело, что я не держу в голове сложные вещи
А как это высказывание согласуется с предыдущим, о несвязаных фактах, суть - фактах, связи которых были признаны несущественными?kalobyte писал(а):как видиш, абстрагирование - это когда ты
А импенданс в природе существует? Вообще то импенданс - это обобщение (абстракция от частного случая) сопротивления. Которое - обстрактная величина, характеризующая ток в проводнике с условно-линейной ВАХ...kalobyte писал(а):j^2 = sqr(-1) это абстракция комплексного числа, которое не существует в природе
Хорошо, что не все такого мнения, а то бы мы не доразвились бы до электроники.kalobyte писал(а):ну про матан я вообще молчу - абстракция на абстракции и абстракцией погоняет
Чакры не погнулись?kalobyte писал(а):я по аналогии с антеннами сумел
постараюсь обьяснять проще и на вашем языке ибо эти вещи не так просты как все думают...vbfbk2020 писал(а):Когда нет опыта, интуиция чаще подводит
Я Вам сказал что я буду всё упрощать что бы было понятнее ибо многие вещи мне трудно выразить нашими людскими словами...blackx писал(а):То у людей с "развитой интуицией" просто лучше развито подсознание.
Это у большинства людей - это обыденноblackx писал(а):У меня кстати с этим все вообще плохо, я очень многое не могу делать неосознанно
почему Вы не дали ответ?Never писал(а):как вы думаете почему у одних людей интуиция гораздо более развита чем у других?
Её не надо "боятся" - её нужно развиватьvbfbk2020 писал(а):Да так часто, что я, иногда, её боюсь
смотрел и объясняют там простым языкомDesutorakuta писал(а):Оно частенько уровнем абстракции разрывает мозг различным "объёмно мыслящим" существам
вполне, держал схемы ламповых цветных тв и радиолDesutorakuta писал(а):Сможете например удержать в голове образ конструкции банального паравоза?
об этом я даже писал в своем бложикеDesutorakuta писал(а):Или посадить кошку в закрытый ящик с ампулой ядовитого газа, управляемого квантовым процессом?
вот ты сейчас спорол бредятину из груды научных словDesutorakuta писал(а):Вообще то импенданс - это обобщение (абстракция от частного случая) сопротивления. Которое - обстрактная величина, характеризующая ток в проводнике с условно-линейной ВАХ...
vbfbk2020 писал(а):Сейчас всё брошу, и начну развивать, в 50 лет...
+ верноkalobyte писал(а):интуиция - это не мышление, а способность воспринимать мир
еще один канал поступления информации, на основании которой мозги делают выводы
просто этот канал плохо развит, как человек может плохо видеть или слышать