Разница в том, что какая-то из них с военной приёмкой, а вторая обычная "гражданская".Волосатый писал(а):suslogon писал(а):неа)
http://s48.radikal.ru/i122/1012/f3/387a3c785a75.jpg
модуль управления - это либо МСхххх или ИМГ-...
МСхххх или ИМГ-... твоя правда, а по панели - эти два названия одно и тоже, видимо
https://www.dropbox.com/s/52two3bmjloyjtb/IMG_20130818_175042.jpg
Часы на газоразрядных индикаторах
- Гефестион
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
- Реклама
- Гефестион
- Поставщик валерьянки для Кота
Сейчас сфоткал ИН-16 рядом с Z5900M:

Действительно заметно выше. И почему в ИН-16 не поместили таблЭтку сзади, как в Z5900M?
ПС под рукой оказался только старый экземпляр ИН-16 с редкой сеткой, но по размеру она вроде такая же, как и более новые ИН-16.

Действительно заметно выше. И почему в ИН-16 не поместили таблЭтку сзади, как в Z5900M?
ПС под рукой оказался только старый экземпляр ИН-16 с редкой сеткой, но по размеру она вроде такая же, как и более новые ИН-16.
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Гефестион писал(а):Разница в том, что какая-то из них с военной приёмкой, а вторая обычная "гражданская".
да видимо так.
хотя фиг знает, что у них там реально стоит
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- PirotehniK
- Встал на лапы
Гефестион, замеряйте, пожалуйста, штангелем.
У меня, глядя на это фото, стойкое впечатление, что ИН-16 шире миллиметра на 2.
У меня, глядя на это фото, стойкое впечатление, что ИН-16 шире миллиметра на 2.
А_А_А_А_А_А!!!!! Дешифратор пробило! Высоким шандарахнула-а-а! Выключите рубильник!!! Хвост жжет!!!!!!!
- Волосатый
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Гефестион писал(а):ИН-16 - 12,5мм
Z5900M - одна 11,8мм, вторая 12 ровно
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
- Реклама
- Xatrix
viewtopic.php?p=1748650#p1748650
Похоже, что плату генератора придётся переделывать полностью. Кварцев на 256кГц у нас не продают. Есть только часовые на 32768.
Похоже, что плату генератора придётся переделывать полностью. Кварцев на 256кГц у нас не продают. Есть только часовые на 32768.
-
Darth Cuauhtemoc
- Говорящий с текстолитом
Xatrix писал(а):Кварцев на 256кГц у нас не продают.
Да, это редкость, но есть:
http://www.ebay.com/itm/256KHz-Quartz-Crystals-Lot-of-2-/380581858694?pt=Vintage_Electronics_R2&hash=item589c724d86
Впрочем, если что, переделать не так уж и сложно. Тем более вставная плата. А какие частоты должен давать генератор на основную схему?
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание. Но трогать ее не моги - получится замыкание.
- Xatrix
Darth Cuauhtemoc писал(а):А какие частоты должен давать генератор на основную схему?
Честно, не знаю. Не я делал этот девайс. Но могу нарисовать примерную схему по плате...
-
Darth Cuauhtemoc
Xatrix писал(а):Честно, не знаю. Не я делал этот девайс. Но могу нарисовать примерную схему по плате...
Не помешает, только нужна не примерная, а точная. Сложно, но можно. Тогда можно будет определить, какие частоты нужно получить, скорее всего я так полагаю дин. индикация, что некритично, и 1 Гц на подсчет. Возможно, еще 0.5 Гц на разделительные точки. А зная это, можно новый генератор разработать с часовым кварцем и на такую же плату его.
P.S. Девайс фабричный или самодельный? Если фабричный, то мож в Инете схему можно надыбать?
Последний раз редактировалось Darth Cuauhtemoc Пн авг 19, 2013 22:23:34, всего редактировалось 1 раз.
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание. Но трогать ее не моги - получится замыкание.
- Xatrix
-
Darth Cuauhtemoc
Xatrix писал(а):Вроде правильно нарисовал...
Вроде да. Непонятно назначение входов 1 и 2 (на самом деле это входы), но надеюсь, что это просто управление коэффициентом деления чтобы скомпенсировать "неточность" кварца (без компенсации получается 1.95 Гц), ну или сброс (хотя, зачем, и почему тогда 2 отдельно от 1?). Тогда выходит 2 Гц на выходе, как и предполагалось. Часовой кварц и 176ИЕ5 тебе в помощь. С буфером, чтобы запитать последующие ТТЛ нагрузки. Делаешь новую плату генератора, и все. Оставляешь только выход 3 (ну и питание и землю, разумеется). Причем, новая плата будет куда меньше
- Xatrix
1 и 2 выход никак не связан с установкой времени?
Эти 2 выхода уходят в ЛА3. 1 - на 9 выводе ЛА3, а 2 - на 8 выводе ЛА3.
Также 1 вывод уходит в кнопки установки времени, а 2 выход уходит на 2 плату в микросхемы ИЕ4 (выводы: 6,7) и ИЕ2 (выводы: 2,3).
3 выход идёт на кнопки и на 14 вывод той же ИЕ2.
Эти 2 выхода уходят в ЛА3. 1 - на 9 выводе ЛА3, а 2 - на 8 выводе ЛА3.
Также 1 вывод уходит в кнопки установки времени, а 2 выход уходит на 2 плату в микросхемы ИЕ4 (выводы: 6,7) и ИЕ2 (выводы: 2,3).
3 выход идёт на кнопки и на 14 вывод той же ИЕ2.
-
Darth Cuauhtemoc
Имена микрух и их ножек остальной части схемы мне ничего не говорят, как ни странно
Наверное, потому что ее здесь нет.
Но судя по приведенной схеме генератора, если его плату заменить на 176ИЕ5, выводы 1 и 2 (приведенной выше схемы, разумеется) оставить никуда не подключенными, они просто становятся не нужны, ну, максимум погрешность установки времени вырастет до +/- 0.5 сек
а вывод 3 подключить к остальной схеме так, как это сделано было на старой плате (в смысле, вывести его на тот же самый контакт разъема).
Но судя по приведенной схеме генератора, если его плату заменить на 176ИЕ5, выводы 1 и 2 (приведенной выше схемы, разумеется) оставить никуда не подключенными, они просто становятся не нужны, ну, максимум погрешность установки времени вырастет до +/- 0.5 сек
- Умка
- Это не хвост, это антенна
Xatrix
Не суетись пока. Есть у меня на работе кварц -"брусочек" 256кГц, всё забываю принести.
Там проверю и подумаем как переправить.
От переделок потеряется вся эксклюзивность часов.
Не суетись пока. Есть у меня на работе кварц -"брусочек" 256кГц, всё забываю принести.
Там проверю и подумаем как переправить.
От переделок потеряется вся эксклюзивность часов.
-
Darth Cuauhtemoc
А я наивно полагал, что вся эксклюзивность часов от никсей, а вон оно что оказывается - от кварца
Конечно, если бы это был теплый ламповый кварц, и он торчал бы из панели вместе с никсями, тогда да, ну а тут не на виду же 
Xatrix,
для К176ИЕ5 потребуется отдельное питание на 9В. Затем микросхема согласования уровней. Попробуй собрать генератор на часовом кварце, а далее поделить до необходимых частот.
А лучше воспользуйся предложением Умка.
для К176ИЕ5 потребуется отдельное питание на 9В. Затем микросхема согласования уровней. Попробуй собрать генератор на часовом кварце, а далее поделить до необходимых частот.
А лучше воспользуйся предложением Умка.
- Вложения
-
- ГЕНЕРАТОР НА ЧАСОВОМ КВАРЦЕ.GIF
- (11.57 КБ) 579 скачиваний
-
Darth Cuauhtemoc
ОРИОН писал(а):для К176ИЕ5 потребуется отдельное питание на 9В. Затем микросхема согласования уровней.
Перед тем как предложить такую замену, погуглил - вроде работает у людей от 5В нормально. Согласование уровней не нужно, а вот буфер нужен будет обязательно.
- Xatrix
Вопрос для собственного развития.
Если убрать первых 2 триггера и подавать частоту на 3 вывод U2, то можно ведь уменьшить частоту кварца до 64кГц?
Также, если убрать ещё и U2 и уменьшить до 16кГц? Или может что-то будет не стабильно?
Умка, если у Вас есть кварц, то подожду. Главное вернуть часы к жизни...
Если убрать первых 2 триггера и подавать частоту на 3 вывод U2, то можно ведь уменьшить частоту кварца до 64кГц?
Также, если убрать ещё и U2 и уменьшить до 16кГц? Или может что-то будет не стабильно?
Умка, если у Вас есть кварц, то подожду. Главное вернуть часы к жизни...
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Darth Cuauhtemoc писал(а):А я наивно полагал, что вся эксклюзивность часов от никсей
Для меня тоже главное сами лампы.
Кто будет разглядывать что внутри.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
-
Darth Cuauhtemoc
Xatrix писал(а):Вопрос для собственного развития.
Можно.