Да нет, я про батарейки спрашивал!Колян писал(а):взял нож и зачистил с особой жестокостьюбатарею. после чего один провод вторички привязал к батарее отопления. если за оба конца сией установки не хвататься то нечего страшного. гладильная доска тоже подходит, проверял. ищу лампы, сильно хочу исилить установку
Катушка Тесла
Потребность+Ограничение=Развитие!
- Реклама
ANDROID у меня точно такая же лампа
а вот у меня сегодня сдохла катушка
. вроде всё целое там ломаться то нечему. и генерации нет, грешу на обмотку обратной связи или другую хотя... надеюсь что не лампа. буду переделывать на других элементах наверно. только даже не представляю на каких
это не канифоль, это души умерших транзисторов.
Многоуважаемые коты! А кто нибудь слышал про ионофоны?
- Реклама
ну было дело. только собирать сыкотно
, большое напряжение. пока нет достаточного опыта чтоб такую весчь собрать. кстати здесь видел статью про него, прикольная штука. если кто повторит прошу написать, мож тоже соберу
Слышал (помоему ещё тут кто-то когда-то писал)Colt45 писал(а):Многоуважаемые коты! А кто нибудь слышал про ионофоны?
Меня зовут Серёга, если кто не понял.
А ламповые ионофоны- есть хоть одна схема? 
Берешь лампичной страчнег, и на сетки подаёшь сигнал ок. 2-3в.
И всё?!koshak писал(а):Берешь лампичной страчнег, и на сетки подаёшь сигнал ок. 2-3в.
Это просто аудиомодуляция и ничего особо сложного нет.
Только вот подавать лучше через транс(даже самопальный)
Только вот подавать лучше через транс(даже самопальный)
Превращение ламповой Теслы в ионофон. Проверено на практике. ЗЧ с усилителя подаешь на звуковой тр-р от ламповых теликов, включенный как повышающий. вторичную обмотку - зашунтировать кондером в 1000пик и всунуть последовательно катушке связи, ближе к "холодному" ее концу.Colt45 писал(а):А ламповые ионофоны- есть хоть одна схема?
эмиттер база коллектор
Здравствуйте. А можно вместо лампового строчника поставить строчник от нового телевизора?
Нет! У новых строкеров встроенные множики, переменного тока не получишь... 
А правильно я понял: Чем выше частота этой катушки, тем качественнее НЧ звук ионофона? Как в радиоприёмнике?NORMAN писал(а):Превращение ламповой Теслы в ионофон. Проверено на практике. ЗЧ с усилителя подаешь на звуковой тр-р от ламповых теликов, включенный как повышающий. вторичную обмотку - зашунтировать кондером в 1000пик и всунуть последовательно катушке связи, ближе к "холодному" ее концу.Colt45 писал(а):А ламповые ионофоны- есть хоть одна схема?
Ещё один возможный способ запустить катуху Тесла: взять напряжение с электрофорной машины, только процессом работы управлять сложно будет, если будет))...как думаете...?
Во! Вы тут про модуляцию что-то говорили...
Кроме того, что она и поёт и током бьёт...может она сможет сойти как антенна...?
Кроме того, что она и поёт и током бьёт...может она сможет сойти как антенна...?
Не, током не ударит, только согреет. Частота высокая, ток до мышц дойти не успевает. А вот обжечь- это да! 
всем - хай! появилась тут мысль одно, а что если собрать блокинг генератор с выходом 10-20кВ, а от него уже питаль катушку с искровым промежутком. возникает разумный вопрос - какой ток должен создат блокинг в своей вроричке чтобы запустить теслу. мне таки не имёться, хочу мегавольт