Да нет, я про батарейки спрашивал!Колян писал(а):взял нож и зачистил с особой жестокостьюбатарею. после чего один провод вторички привязал к батарее отопления. если за оба конца сией установки не хвататься то нечего страшного. гладильная доска тоже подходит, проверял. ищу лампы, сильно хочу исилить установку
Катушка Тесла
- Colt45
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Потребность+Ограничение=Развитие!
Colt45 писал(а):А ламповые ионофоны- есть хоть одна схема?
Превращение ламповой Теслы в ионофон. Проверено на практике. ЗЧ с усилителя подаешь на звуковой тр-р от ламповых теликов, включенный как повышающий. вторичную обмотку - зашунтировать кондером в 1000пик и всунуть последовательно катушке связи, ближе к "холодному" ее концу.
эмиттер база коллектор
катушка тесла
Здравствуйте. А можно вместо лампового строчника поставить строчник от нового телевизора?
- Colt45
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
А правильно я понял: Чем выше частота этой катушки, тем качественнее НЧ звук ионофона? Как в радиоприёмнике?NORMAN писал(а):Colt45 писал(а):А ламповые ионофоны- есть хоть одна схема?
Превращение ламповой Теслы в ионофон. Проверено на практике. ЗЧ с усилителя подаешь на звуковой тр-р от ламповых теликов, включенный как повышающий. вторичную обмотку - зашунтировать кондером в 1000пик и всунуть последовательно катушке связи, ближе к "холодному" ее концу.
Потребность+Ограничение=Развитие!
- Колян
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
всем - хай! появилась тут мысль одно, а что если собрать блокинг генератор с выходом 10-20кВ, а от него уже питаль катушку с искровым промежутком. возникает разумный вопрос - какой ток должен создат блокинг в своей вроричке чтобы запустить теслу. мне таки не имёться, хочу мегавольт
это не канифоль, это души умерших транзисторов.