У кого есть опыт, какой автомат лутчше "звучит"? Перенес в МЯУ aen
Питание hi-fi умзч
Питание hi-fi умзч
Собственно вопрос: после замены электропроводки в доме исказился звук в усилителе
/ Прогрев провода не помогает, грешу на автомат ИЕК
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Питание hi-fi умзч
Прогрев провода не помогает....
чем грели?

чем грели?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Свечи для прогрева ни в коем случае не должны быть из парафина. Только пчелиный воск!
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Если вы не имеете слуха и аппаратуры соответствующего качества или просто некомпетентны в вопросах hi-fi и hi-end, то прошу не засорять тему лишним флудом.
-
CyberMerlin
- Встал на лапы
- Контактная информация:
mukhin_90 писал(а):, какой автомат лутчше "звучит"?
AK47 - самый лучший звук
ab imo pectore
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Я так вижу, что выход только один: полить провода кровью девственниц. Говорят, что помогает.

Спойлер

- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Пусть девственницы на автомат пописают, но потом всё-равно на прогрев в улей...
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
http://lurkmore.to/Тёплый_ламповый_звук
Особо знатные звуколожцы утверждают, что даже силовые кабели ХиФи аппаратуры должны быть выполнены исключительно из бескислородной меди, иначе звук не будет ни теплым, ни ламповым. Как быть с тем, что в среднестатистической хрущебе внутридомовая силовая разводка выполнена из алюминиевого кабеля, а магистральные ЛЭП — из сталеалюминия, они не объясняют. Демонстрация внутренностей стенной розетки с жилами кабеля АВВГ вводит поциента в полный ступор на два дня.
тему надо подарить петросяну
Особо знатные звуколожцы утверждают, что даже силовые кабели ХиФи аппаратуры должны быть выполнены исключительно из бескислородной меди, иначе звук не будет ни теплым, ни ламповым. Как быть с тем, что в среднестатистической хрущебе внутридомовая силовая разводка выполнена из алюминиевого кабеля, а магистральные ЛЭП — из сталеалюминия, они не объясняют. Демонстрация внутренностей стенной розетки с жилами кабеля АВВГ вводит поциента в полный ступор на два дня.
тему надо подарить петросяну
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- badr555
- Говорящий с текстолитом
Надо тебе проложить отдельный кабель (10квадратов) от щитка до твоей аудиоустановки, теперь о кабеле, он должен иметь две свитых между собой жилы и третью отдельную, перевитые жилы подключаются в щитке как указанно на маркировке (фазная жила на фазу сети, а нулевая на ноль), третья, отдельная - это заземление.
Заземлять надо так - выкапываешь яму 1*1*1метра, укладываешь туда лист металла из нержавейки 90*90*10см. и к нему присоеденяешь эту третью жилу, яму закапываешь слоями поливая каждый слой обильно водой
Заземлять надо так - выкапываешь яму 1*1*1метра, укладываешь туда лист металла из нержавейки 90*90*10см. и к нему присоеденяешь эту третью жилу, яму закапываешь слоями поливая каждый слой обильно водой
Мой канал на ТыТрубе
- sniff
- Это не хвост, это антенна
90х90х10см из нержавейки лучше сдать в цветмет-хватит не недельный запой 

Меня зовут Денис
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Maykill писал(а):иначе звук не будет ни теплым, ни ламповым.
Так мы же не знаем, ламповый или не ламповый
Slabovik писал(а):Пусть девственницы на автомат пописают,
Главное, чтоб были у них в то время месячные и действо было в полнолуние. Иначе понта нет
badr555 писал(а):Надо тебе проложить отдельный кабель (10квадратов) от щитка до твоей аудиоустановки, теперь о кабеле, он должен иметь две свитых между собой жилы и третью отдельную, перевитые жилы подключаются в щитке как указанно на маркировке (фазная жила на фазу сети, а нулевая на ноль), третья, отдельная - это заземление.
Ну я в принципе так сделал, только 2,5 мм^2 медь. Заземление в доме есть, правда там всякий мусор течет, поэтому сделаю заземление отдельно. А вот по поводу автоматов выкину эти иек и заменю на плавкие предохранители, которые будут защищать только аудио. Дело в том, что беда всех автоматов, особенно иэк - некачественный материал контактов, катушка, и тепловое реле! Не трудно представить как все это уродует форму тока. При изменениях тока меняется температура и, следовательно, сопротивление, причем эти изменения динамические, ну и катушка гадит перемагничиванием и магнитными нелинейностями в итоге всё это убивает звук. Старые автоматы видимо были сделаны лучше или прогрелись со временем. Ещё думаю поставить сетевой фильтр промышленный и погрею подольше.
mukhin_90 писал(а): Ещё думаю поставить сетевой фильтр промышленный и погрею подольше.
http://www.audiomania.ru/setevoy_filter ... se_12.html
Вот решение всех проблем с сетью! Сетевой кабель Furutech Power Reference III класса High End. Длина 1.8 метра. Цена: 47587.05 руб.

Взято отсюда.
Взято отсюда.
Like the eyes of a cat in the black and blue...
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
все меломаны страдают полным отсутсвием СЛУХА- в смысле- не слышат советов..
и-да, юмора
"Не трудно представить как все это уродует форму тока."
и-да, юмора
"Не трудно представить как все это уродует форму тока."
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
mukhin_90 писал(а):У кого есть опыт, какой автомат лутчше "звучит"? Перенес в МЯУ aen
По поводу автомата трудно сказать, а вот пулемет Дегтярева.....очень классно басит!
А поболтать?
Если ответить автору темы, то моё мнение его разочарует: я абсолютно уверен, что усилитель, параметры которого зависят от провода питания, (а так же от фаз луны, и прочей асторлябии...) никак не может претендовать на класс Hi-Fi! Вас кто то нагло обманул! Правильно спроектированный и грамотно собранный усилитель абсолютно не чувствителен к изменению параметров сети питания в пределах, допускаемых стандартом, а часто - и более широких (при снижении напряжения питания возможно некоторое снижение мощности, при значительном повышении может сработать защита...).
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Просто автор темы - очередной тролль, либо проплаченный для поднятия рейтинга, либо просто придурок, которому делать нечего, и он решил таким образом повеселиться... Второе наиболее вероятно...