В смысле, цифровой потенциометр управляет варикапом или уровнем громкости? А то такую схему и самому разработать легко. Надо только подобрать диапазон напряжений при котором у варикапа линейно меняется емкость.
У меня кажется, получилось что-то похожее на анализатор. Правда, пока не колебровал я его по частоте. А так что-то похожее на частотную панораму радиодиапазона получил. Хочу всех предупредить, что ножка 9 – это на самом деле источник тока управляемый уровнем входного сигнала. Так что, для того что бы снимать с нее сигнал надо воспользоваться измерительным резистором, а потом уже подавать его на операционник. А как нарисовано в
http://vrtp.ru/index.php?act=categories ... rticle=518, лучше, на мой взгляд, не делать. Все таки хоть и для самодельного, но все же измерительного прибора лучше поставить вместо КТ315 каскад на операционнике со схемой смещения нуля.
Говорят, что у него нет носа и рта, и что он общается телепатией. Говорят, что у него зеленая кожа, и он питается как растение, закопав ноги в землю и подставив спину солнцу. Все что знаем мы: его зовут Вовэн.