Почему может быть непостоянный звук на выходе приемника?. PS Ужасный подвох сделал мне микрофон, т.к. там самодельный усилитель однокаскадный и он словил звук круче чем мой приёмничек хай дефинишон Однако все равно слышно звук динамика прерывающийся. Меня это просто убивает, это ж на сколько должен быть Гавном не настроенным мой приемник, что у меня на микрофон компа ловится а на приемник не очень как то... У меня очень большие сомнения в правильном подключении антенны и её форме, что в передатчике, что в приёмнике. Т.К. антены у меня по 75 см, а длина волны 10,7142857142857 м, что не является 1/4
Почему может быть непостоянный звук на выходе приемника?.
Ничего не поняли, при каких условиях этот звук получается? Включен ли передатчик? Есть ли в передатчике в данный момент модуляция? И т.д. Если отвкта хотите, то подробнее описывайте, что Вы там делаете. А насчет антенны, то если она короткая, то в передатчике на выходе нужно удлиняющуюю катушку ставить или антенну делать спиральной (резинка) как здесь. viewtopic.php?f=28&t=69005
Да, естественно передатчик включен, и на записи слышна его модуляция. Однако эта пульсация (шипение без модулированного писка) слышна даже при выключенном передатчике, возможно это компаратор не настроен. PS Нормальна ли амплитуда ПЧ на катушке L6 - 0,18 В? И еще как правильно согласовать антенну приемника с его входом, не от балды же конденсаторы лепят между антенной и входными контурами. и еще, уважаемые форумчане, пока вы не успели ответить - где золотая середина между емкостью и индуктивностью в контуре? можно же сделать пол витка и кондер 2000 мкф и наоборот.
А между тем, ходил давеча гулять и в метрах 35(дальше не отходил - друзья бы не поняли) от передатчика через дом(либо отражением от соседского) услышал свой сигнал довольно разборчиво. Это при том что питание было 7,5 вместо 9 - 12 (у передатчика) и на входе приемника была одна катушка без ФСС. это просто чудеса, осталось оцифрить =) и отфильтровать шипение, непонятно откуда оно берется шипение же слышно ухом, но компаратор то срабатывал бы если, то на 350 кГц или 28 мгГц, что не близко к 20- 22 кГц. а шипение слышно PS Скорее всего это из - за замены фильтра на кондёр 1000 пф. вот тоже подстава, теперь еще фильтр этот мучать.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
на входе приемника была одна катушка без ФСС .... отфильтровать шипение, непонятно откуда оно берется
С одним контуром на входе чувствительность будет больше, чем с двумя. Шипение вероятно из за широкой полосы пропускания приемника. Фильтр в УПЧ какой? Компаратор нужно так выставить, что бы шипение обрезалось.
в УПЧ катушка на ПЧ а керамический фильтр заменен на 1000 пф конденсатор. (фильтра нет) Сейчас проверял герцовку приема меандра, на 50 кГц уже не очень хорошее качество приема(, придется повышать частоту до 446 мгГц (тем более что там официально разрешено 0,5 Вт по Батькiвщинi ). Будьте добры - подскажите, как мне получить частоту стабилизированную 446 мгГц (без синтезатора частоты) и есть ли кварцы такие чтобы еще гетеродин обеспечить неким отклонением? PS Какие есть транзисторы на 500 мгГц по типу кт646 и bc545 ? т.к. BF 245 и BF 998 поддерживают 446мгГц
И еще вопрос накопился - если мне нужно сделать полосу пропускания 100 кГц то как на это дело влияет ПЧ 300 кГц?? возможно именно из за низкой ПЧ у меня не получается качественно принять, что если сделать скажем ПЧ 1 мГц?
ПЧ удобнее взять 10,7 мгц, т.к. для этой частоты можно найти керамический фильтр с полосой пропускания 110 кгц
Только для такой широкой полосы частоту приемника лучше взять повыше, хотя бы 100 мгц, а лучше 400 и не забывать, что расширяя полосу пропускания приемника вы уменьшаете его чувствительность.
Только для такой широкой полосы частоту приемника лучше взять повыше, хотя бы 100 мгц, а лучше 400
Если бы я нашел кварц для 446 мгГц я думаю, что полоса бы так расширилась, что мне и фильтр не нужен бы был. Т.к. сейчас без фильтра керамического я 25 микросекунд различаю максимум. 10 уже смывается.
Кварцев на данную частоту нет, а вот ПАВ или SAW по не нашему сейчас совершенно не дефицит. Стоят начиная от сигналок и заканчивая беспроводными дверными звонками и еще много в чем. http://www.google.ru/search?q=%D0%B0%D0 ... 0%B3%D1%86
Кварцев на данную частоту нет, а вот ПАВ или SAW по не нашему сейчас совершенно не дефицит. Стоят начиная от сигналок и заканчивая беспроводными дверными звонками и еще много в чем. http://www.google.ru/search?q=%D0%B0%D0 ... 0%B3%D1%86
Да, я рыл уже на эту тему, но 446 советуют разве что из PMR рации выдрать. а ведь 439 разрешено 10 мВт только против 0,5 Вт при 446
Нарушение Правил форума п. 2.7 А насчет 446 или 433 нечего и заморачиваться, потому что Вы в любом случае будете нарушить законодательство, т.к. и частоту 446 мгц запрещено использовать для передачи команд, да еще с такой широкой полосой. Так, что делайте на любой частоте. Никому до этого нет дела. Кому вы нужны, что бы вас ловить? А если уж начнется охота, то поймают на любой частоте, т.к. и свободные частоты 27 мгц и 446 мгц можно свободно использовать только для сертифицированной аппаратуры, а не для самодельной. Сертификат Вы получаете вместе с покупкой радиостанции.
Скажите пожалуйста, должна отклоняться стрелка амперметра с ВЧ детектором на Д18 - х, если его входной кондер припаять к выходному кондеру генератора на ПАВ 400 мГц? PS(от передатчика она отклоняется, но там 2х каскадный усилитель ВЧ, вот в чем соль, а разбирать до генератора не хочется, вот и решил у котов спросить ) И еще такой вопросик - как вы думаете на этой схеме http://cxem.net/radiomic/radiomic111-2.gif ув. товарища blaze`a катушки между первым и вторым затвором полевика смесителя имеют связь? или на разных каркасах намотаны?
Подскажите нюанс еще такой. Подойдет ли компаратор lm311 для срабатывания на периодах 2-10 микросекунд? И если знаете навскидку примерчики недорогих быстрых компараторов
Скажите пожалуйста, из - за чего может не работать фильтр "L10.7A" и "L10.7MS2" ? неверная ПЧ? у кого нибудь возникали проблемы? Там в ДЩ сказано что источник и нагрузка должны иметь по 300 ом сопротивление, насколько существенно это влияет?
Последний раз редактировалось Protobear Вс окт 13, 2013 19:44:43, всего редактировалось 1 раз.
Сопротивления влияют на форму вершины АЧХ и коэффициент передачи фильтра. Если сопротивления сильно отличаются, то неравномерность большая. Если сопротивление нагрузки очень маленькое, то ко всему прочему снижается коэффициент передачи. Иногда теряется контакты внутри фильтра, но это больше относится к б/у, которые выпаивали. Проверить можно с помощью самодельного генератора. Его частоту сделать перестраиваемой, что бы захватить 10,7 мгц
Меняем частоту и когда частота будет в полосе пропускания фильтра, то на экране увидим синусоиду. Коэффициент передачи должен быть не менее 0,5 А еще удобнее с помощью приставки ГКЧ к осциллографу. Тогда можно посмотреть и полосу пропускания и вершину АЧХ. Вот здесь с помощью этой приставки видно, что сопротивления не очень правильно подобраны и вершина имеет большую неравномерность. Так же с помощью подобной приставки довольно просто настраивать приемники хоть на гигагерцы, т.к. смотим мы её сигнал промежуточной частоты и при этом визуально видим правильность настройки всех контуров и совпадение частот. Схема приставки может быть различной, но принцип один и тот же. viewtopic.php?p=1564008#p1564008
Если это в приемнике с ЧМ, но неравномерность вершины может привести к нелинейным искажениям особо заметным при слабом сигнале. Если приемник с АМ, то неравномерность приводит к частотным искажениям и на слух, кроме изменения тембра ничего плохого не делает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7