А что там по поводу вашего рабочего моника?
А что там по поводу вашего рабочего моника?
Я хотел сначала определить, какой из каналов не работает. Или если я отключу одну из ламп, то контроллер это "почует" и вырубится?Maykill писал(а):не сожгёте- но и толку не будет
А чего читать? Начитался в свое время уже... А если туда резик подцепить, то балласт просто не запуститься может, точнее, 2-я лампа не подожжется.Maykill писал(а):ну иди почитать про эквивалент нагрузки
Ламп 4 штуки, на каждую свой разъем.aam писал(а):Где смотреть? Может тупо лампы загнулись? Лампы 2 штуки, на каждую идут по 2 2-х контактных разъема - почему 2х - ХЗ
Характерное свиристение бывает при отгоревшем от лампы проводе, там иногда от провода одни угли остаются, и по ним искры бегают, издавая также характерные звуки. У Лыж несколько раз подобную картину видел.aam писал(а):При включении питания через пару секунд подсветка вспыхивает на доли секунды, в это время характерное свирестение импульсных трансформаторов.
Ну так его перемотать элементарно. ХЗ, как другие, но в моих обмотки намотаны в разных секциях, причем высоковольтная разбита еще на много секций.minakan писал(а):Пришлось платку с трансами прикупить. Вышло, что один транс дохлый.
Ну я вообще что-либо разглядеть не успел - вспышки длятся около сотни миллисекунд, но звук в это время различить успел на что похож. Но может это не транс, а искры - не спорю.Martin76 писал(а):там иногда от провода одни угли остаются, и по ним искры бегают, издавая также характерные звуки
Две лампы последовательно обычно, хотя бывают параллельно, через кондеры, что то около пары киловольт при зажигании, при горении меньше... ток достаточный, лучше не трогать...aam писал(а):Кстати, сколько там киловольт может быть? Это на тему "насколько сильно е*нуть может"![]()
Значит транс и виноват, легче всего на 2 лампы переделать, на одном трансе. Яркости обычно хватает. Провод там по ощущениям и 0,03 может быть.aam писал(а):Кароче, проверил - у одного транса вторичке вообще не звонитсяУ второго - 1,15 кОм
Это какой же там провод?? Не 0,05 случаем?![]()