А как вы защищаетесь в сети?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)

Какие методы анонимности вы используете?

Веб-анонимайзеры ("HTTP Proxy")
2
6%
SOCKS4/5 proxy
0
Голосов нет
TOR
3
10%
i2p
2
6%
Все вышеперечисленное
2
6%
Другие средства
4
13%
Защита информации меня не интересует
18
58%

Всего голосов: 31

kalobyte
Друг Кота

Re: А как вы защищаетесь в сети?

Сообщение kalobyte »

Upgrader писал(а):Я не управляем, какое-то там быдло управляемо, а я иду всегда своей дорогой... и в тоже время для меня стараются.

:facepalm: :))) в позиции системы конкретный человек неинтересен
никому неинтересно, что ты вчера ел, куда ходит и кому звонил
интересна статистика масс, а на основании этой инфы и строится стратегия управления массами
ты можеш копать, можеш не копать
но каждый день ты береш лопату и копаеш :))) это и есть безструктурное управление в терминологии коб

если у тебя есть статистика посещений сцайта, то там такая же херня
никому не интересен конкретный ип, важно сколько пришло из какой страны в какое время
для онлайн магазинов это очень важно и на основании этой статистики они строят всякии акции и определяют кому их показывать и в какое время

теперь представь, что половина посетителей твоего ресурса заходит через прокси и впн разных стран и ты видиш какую-то херню
твой магазин на русском, а на него заходят из китая, африки и даже серверного полюса
ты уже не понимаеш как тебе действовать, на какую аудиторию расчитывать и все такое

Upgrader писал(а):Хорошо, когда управленцы знают, чего нужно людям. У нас обычно другая картина - делается то, что никому не нужно. Разница тут есть, так что все нормально.

я бы предпочел сам выбирать, что мне нужно, а не надеяться на дядей
в этом и отличие анального раба от вольного человека
если мне что-то надо купить, то я иду в гугл и ищу там, а не кидаюсь на мелькающие банеры
реклама работает тольно на быдле

Upgrader писал(а):Какое дело кому до ваших приложений...

а при чем тут приложения? я к тому, что у меня нет маркета приложений, я их ставлю руками
я не хочу, чтобы гугл хранил вечно мои бекапы и слил потом или на основании тамошних данных мог строить связи между людями

и дело не в том, что я там какой-то террорист, а я не хочу чтобы за мной следили и все знали
скрывать нечего, но само ощущение вши под лупой меня напрягает

WildCat писал(а):Сам провайдер скорее сольет твои данные, чем кто-то захочет прослушать тебя со стороны.

дык провайдер и обязан сливать по закону
в европах например провайдер может дать твой домашний адрес пидарасам из адвокатской конторы, которые потом пришлют тебе письмо и потребуют 400 евров за то, что ты качал фильм или музыку
при этом ты действительно качал эти файлы в указанное время
быдло платит до сих пор, хотя это как бы незаконно
но в цивилизованных странах есть 1000 и 1 способ цивилизованного отъема денег у населения :)))

а со стороны я даже не знаю как можно меня прослушать
у меня в кабельном модеме стоит ключ, которым шифруется весь трафик
т.е. я тупо не могу подключить новый модем даже этой же модели (у меня через тв кабель теперь)
т.е. просто какой-то хер не сможет прослушать даже трафик сырой,а уж направлять пакеты сип себе на роутер и подавно
это надо с провайдером договариваться, а это гимор еще тот
поэтому шифрование воип не нужно, проще провайдера нагнуть

а вот когда обмен идет напрямую через компутеры, то вот тут я бы не отказался, хотя я в скайпе только с клиентами и базарю
если бы я что-то собирался мутить, то не пользовался бы для этого компутером
в пределах города можно организовать пакетную связь с шифрованием поверх ах25 или для голоса свой протокол и шифрование
поди разберись, что там в цифре передается по воздуху
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
WildCat
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

поэтому шифрование воип не нужно, проще провайдера нагнуть

Речь как раз о том, чтобы ставить СВОЙ воип сервер, который будет поддерживать шифрование. Тогда и провайдера нагибать бесполезно. Внутри твоей телефонной сети все будет зашифрованно.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

кому это надо из простых смертных? а вот чтобы просто запустил прогу и все работало, то будут юзать
вон бтсинк сделали и сразу же куча народу его начала юзать
и я тоже, даже посмматривал цены на нас, но за пустую коробку 180 евров платить как-то не тянет
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Upgrader, у меня тоже включен сбор статистики поисковых запросов, ни от кого не шифруюсь и т.д.
НО: Вдруг мне понадобится что-то кому-то передать, или что-то сделать, или на сайт заблокированный зайти, оставшись полностью анонимным - я знаю как это сделать В отличии от многих...
WildCat
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

ploop писал(а):я знаю как это сделать В отличии от многих...

Пользователи в основной своей массе народ неграмотный. Нет абсолютно никакого, ни малейшего понимания того, где их данные могут быть перехвачены, как и кем, и главное, как они могут быть использованы против них же. Они придерживаются политики, которую очень тщательно навязывает любое правительство - "я законопослушный, значит, мне нечего скрывать". Абсурдность такого утверждения даже нет смысла обьяснять, сам понимаешь. Это уже не просто временное незнание, это образ жизни, нежелание научиться сохранить в тайне то, что вообще-то должно быть секретом. Даже те же паспортные данные можно использовать против любого человека, открыв на него кредит, фирму-однодневку или купив сим-карту.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

ТС! Выносить на общее обозрение средства анонимизации - не стоит. Хотя-бы потому, что есть множество противников данных вещей и не исключены официальные запреты на использование. Пользуем по тихому!!! Кому надо - сам найдет.

ploop писал(а):НО: Вдруг мне понадобится что-то кому-то передать, или что-то сделать, или на сайт заблокированный зайти, оставшись полностью анонимным - я знаю как это сделать В отличии от многих...
Ну это другой вопрос. Сам тоже иногда шифруюсь. Тут дело такое - чем меньше анонимности, тем больше в ней потребность может возникнуть... :) Просто чаще скрываются от того, от чего бессмысленно и ненужно.
Но зачем впадать в крайности - или все или ничего. Разумно во всём.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Хотя-бы потому, что есть множество противников данных вещей и не исключены официальные запреты на использование. Пользуем по тихому!!!

Фигня всё это. Никаких запретов нет и не предвидится в ближайшее время.
WildCat
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

Запретить можно только законодательно. Технически - нет.
Я бы посмотрел на запрет стеганографии :)))
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

оказывается впа2 можно уже сломать :shock:
хотел избавиться от роутера старого, а он впа2 не поддерживает
посмотрел как ломают впа и ничего удивительного, но впа2 ломается не намного сложнее и при этом не надо красноглазить

осталось выяснить, как с паролем на влан можно пассивно перехватывать трафик
может кто уже знает?
Chat_vert
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Chat_vert »

Если есть очень сильный аппарат подавления например полиция можно реально запретить чё угодно ваще.
В некоторых гетто было запрещено рожать. Запрет соблюдался неукоснительно. Отгадайте как.
Ваше мнение очень важно для нас. Оставьте своё сообщение в нашей теме.
WildCat
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

Повторю вопрос - как можно запретить стеганографию?
Chat_vert
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Chat_vert »

Лично я не знаю как можно запретить стеганографию но это не значит что не придумают как с этим поступить.
Например будут тупо физически уничтожать особо одарённых тайнообщающихся индивидуумов. Типа несчастные случаи.
Или изощрённую систему стукачества изобретут.
Ваше мнение очень важно для нас. Оставьте своё сообщение в нашей теме.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Вот прямо сейчас вижу рекламу (которая еще не зарезана), и радуюсь. То, что меня интересует. Толково придумано. Кликать то я по ней никак не буду, но ради интереса взглянуть - почему бы и нет. Даже не понял что за магазин - там не написано, просто картинка товара, краткое описание и цена - никакого мозго%бства.
WildCat писал(а):Повторю вопрос - как можно запретить стеганографию?
Во первых, при чем тут стеганография, если на ее основе нет интернет-анонимайзеров?
Во вторых, не важно, есть ли техническая возможность запретить. Законы принимают люди, далекие от техники. Просто ипать будут всех, и всё.
Было время, когда охотились за пиратскими видеокассетами, рейды по квартирам устраивали, методом тыка... Тогда никто ничего не знал - повезет/не повезет.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
WildCat
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

Лучше копай. Базовые опции стеганографии и маскировки трафика есть во многих приватных сетях, тор и и2п умеют маскировать трафик под https весьма успешно. Если возникнет такая необходимость, будут и под http шифровать и картинки с путиным и котиками безобидными пересылать.
Upgrader писал(а):Просто ипать будут всех, и всё.

Сумневаюсь. Кассету вполне легко найти и проверить. А вот определить наличие в младших битах битмапа зашифрованное сообщение довольно сложно путем анализа.

Единственный минус стеганографии в том, что пропускная способность такой сети будет составлять не более 20-30% от пропускной способности канала.
Правда при современных каналах в 100мбит и более 10-20 мбит чистого трафика - достаточно большая цифра.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

внезапно я :)))
только что говорил со своей партнершей, с которой мы мутим проекты
у меня воип от стороннего провайдера
у нее вроде тоже, но от инторнет провайдера крупного

говорили про бизныс и все такое, как с кого и сколько драть и какова конечная цель
внезапно я слышу на заднем плане звук отключения скайпа
я не придал значения, думал у нее скайп там, т.к. она уроки ведет по нему

она думала, что это у меня скайп, а я его редко использую и она спросила, типа не у меня ли это булькнуло
я сказал, что тоже самое подумал про нее

и тут повила тишина, каждый переваривал произошедшее :)))

я не думал, что техника до того дошла, что распознает голос в реальном времени да еще на русском в этой стране
веб трафик они конечно гонят через прокси, по крайней мере ее провайдер точно (я тоже раньше был у него и попадал на глюки с проксей провайдера)
но чтобы аудио вот так... это ж какие мощности надо иметь

а вчера слушал ролик, где говорили про то, как меркель разорвало жопу от факта прослушки ее телефона пиндосами
что уж тут говорить про обычное быдло вроде нас

хотите потроллить систему? она срабатывает на ключевые слова, в нашем случае часто упоминалось слово бизнес, клиент и производные от них
думаю, если упоминать террорист, бомба и заложники, то эффект будет такой же
007_and
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение 007_and »

Стань тенью бедный сын тумы, изучи искусство видимых людей 8)
Evtomax
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение Evtomax »

Что можно извлечь из фоток пьяной вечеринки у вас дома? Расположение ценных вещей: компьютеров, ноутов и т.п. Также можно узнать о наличии охранных систем в квартире. Затем по активности в социальных сетях можно вычислить, когда вас дома не бывает. Ну а дальше всё выносится :)
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

kalobyte писал(а):внезапно я :)))...

Да ладно... :shock:
kalobyte писал(а):только что говорил со своей партнершей..

...неужели ЭТО наконец случилось..??..
kalobyte писал(а):..с которой мы мутим проекты..

...не....показалось... :)))
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Evtomax писал(а):Затем по активности в социальных сетях можно вычислить, когда вас дома не бывает.
Уууу, круто. Вот у меня жена, когда дома, постоянно ВКонтакте сидит :) И... Я постоянно дома, поскольку здесь моё место работы, а в Одноклассников захожу пару раз в месяц. А если взять туеву хучу народа, который имеет доступ к тем соцсетям только (или преимущественно) с места работы :facepalm: Вычисляй :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»